Помогите разрешить вопрос почему события onclick не работают в IE?

Discussion in 'PHP' started by Darkweider, 8 Jan 2009.

  1. Darkweider

    Darkweider Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Feb 2007
    Messages:
    142
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Помогите разрешить вопрос почему события onclick не работают в IE? В Mozzile и Opera все работает. Например
    HTML:
    <select>
             <option value="1">Выбрать 1</option>
             <option value="2" onclick="javafunc();">Выбрать 2</option>
    </select>
    При выборе значение 2 ничего не происходит =\ Причем если то же событие в <select> запихнуть то все работает. Вообщем проблема такая только в ИЕ в остальных работает. Кто знает как выкрутится для сложившейся ситуации? :confused:
     
  2. Jer1cho

    Jer1cho Member

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    10
    Выкрутиться — никак.

    Присваивай onchange к select'у, если это вариант для тебя...
     
  3. Darkweider

    Darkweider Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Feb 2007
    Messages:
    142
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Не поверишь onchange тоже не работает в ИЕ))))
     
  4. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Работает.

    Хотя можешь, конечно, написать свой компонент, заодно избавишься от других багов.

    P.S. http://imaker.ru/custom-select/
     
    #4 astrologer, 8 Jan 2009
    Last edited: 8 Jan 2009
    1 person likes this.
  5. 57uff3r

    57uff3r New Member

    Joined:
    4 Jan 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    <select onChnage="return javafunc();">
    .....
    </select>

    Если принципиально, чтобы скрипт срабатывал только при втором варианте, то

    <select onChnage="return javafunc();" id="selector">
    .....
    </select>
    , потом получаешь значения
    var selectorValue = document.getElementById(''selec').value;

    и запускаешь свою функицю, если selectorValue == 2

    Если не работает это - учи JS и думай, где ты не прав.
     
    1 person likes this.
  6. .:EnoT:.

    .:EnoT:. Сексуальное чудовище

    Joined:
    29 May 2007
    Messages:
    803
    Likes Received:
    559
    Reputations:
    50
    Ну какбэ вот:

    PHP:

    <script type="text/javascript">
    function 
    selector(index){
        switch(
    index){

            case 
    0:
                
    alert('xek1');
            break;

            case 
    1:
                
    alert('xek2');
            break;

            case 
    2:
                
    alert('xek3');
            break;

            default:
            break;
        }
    }
    </script>

    <select name="name" onchange="selector(this.selectedIndex)">
       <option value="1">Один</option>
       <option value="2">Два</option>
       <option value="3">Три</option>
    </select>



     
    1 person likes this.
Loading...