(!) ПИТОН проблема [need help]

Discussion in 'PHP' started by mr.4k, 12 Jan 2009.

  1. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Очень нужна помощь гуру.
    Взял ВДС. Поставил туда 100% рабочий скрипт (проверялся). НО после установки на ВДС скрипт (питон парсер) пишет в логах ошибку.

    Параметры:
    VDS
    Система: ФриБСД
    Python 2.5


    Ошибка:

    Code:
    Traceback (most recent call last): 
      File "parser.py", line 298, in <module> 
        begin = mod.starting(tid) 
      File "./system/mod.py", line 86, in starting 
        answer = urllib2.urlopen(req).read() 
      File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 124, in urlopen 
        return _opener.open(url, data) 
      File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 387, in open 
        response = meth(req, response) 
      File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 498, in http_response 
        'http', request, response, code, msg, hdrs) 
      File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 425, in error 
        return self._call_chain(*args) 
      File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 360, in _call_chain 
        result = func(*args) 
      File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 506, in http_error_default 
        raise HTTPError(req.get_full_url(), code, msg, hdrs, fp) 
    urllib2.HTTPError: HTTP Error 404: Not Found

    Дело в том,что на другом хостинге все работало на ура. Похоже, будто тут не хватает что-то питону...
    В чем может быть проблема?

    Рыл поисковик. Нашел топики на тему похожей проблемы, но они на буржуйском языке...не все понятно.
    Это бага скрипта \ системы ( ВДС на Freebsd) \ или питона?

    Е6*сь уже 3-й день... помогите кто-ниб!
     
    #1 mr.4k, 12 Jan 2009
    Last edited: 12 Jan 2009
  2. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Так пути проверь - есть такой хоть путь и библиотека?

    /usr/local/lib/python2.5/urllib2.py
     
  3. t4Nk

    t4Nk Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Sep 2007
    Messages:
    70
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    не получается у скрипта загрузить страницу какую-то, вот он и выдает ошибку
     
  4. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Сам на это сначала грешил.
    Уже проверял много раз.
    Такой путь и файл существуют.
     
  5. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Сам скрипт работает. проверял на другом хосте.
    urlib2 = это какой-то модуль питона.
    А в этом я не силен.
     
  6. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    203
    Reputations:
    13
    У интерпретатора есть права на чтение этого файла? Может файл есть,а доступа к нему нету
     
  7. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    393
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    вы чо он просто ошибку выдает
    твою скрит юзает эту библу
    скорее всего у тебя скрипт под другую версию библиотеки
    если ты его раньше запускал

    либо у тебя скрипт корявый
     
  8. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Мысль верная.
    но там все ок.
     
    #8 mr.4k, 12 Jan 2009
    Last edited: 12 Jan 2009
  9. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    та вот и думаю... это перл на хост придется переустановить.
    или просто библиотеку подменить, но хз... тут не состыковки могут быть с остальными библиотеками и модулями.
     
  10. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    393
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    ты скажи лучше на какой версии питона ты запускал раньше
     
  11. t4Nk

    t4Nk Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Sep 2007
    Messages:
    70
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    тут не в библиотеках проблема. скрипт пытается загрузить страницу, а ее на сервере нету (ошипко 404). Вот интерпретатор и вызывает исключение. Если есть возможность, лучше проверить на прошлом хосте.
     
  12. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    хз. с радостью бы проверил, но озхостинг (там,где я проверял скрипт) накрылся медным тазом. знаю только что у них там был Дэбиан. А у меня сейчас ФриБСД. Хотя, думаю, что это отличие до одного места.
     
  13. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Дело в том, что ошибки идут от библиотеки. Скрипт обращается к библиотеке, а в самой библиотеке возникает какая-то проблема с переданными переменными.
     
  14. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    кстати, скрипт не заливает на сервер страницы. функционала нет у него такого.
     
  15. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    1) try/except
    2) случаем не прикрыты исходящие?
     
  16. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    1)насколько я понял по этому пункту проблема может быть только в скрипте. но скрипт рабочий 100%.
    2)нет. файрвол отключен пока вообще.

    я правильно понял твои пункты?
     
  17. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    491
    Likes Received:
    280
    Reputations:
    92
    1. Попробуй другую версию питона
    2. Глянь,может быть у тебя урл неправильно формируется, из-за чего может вылазить
    3. А может на сайте то уже поменяли пути ?
    4. Желательно бы значение переменной req (и из чего формируется), и какой должен быть конечный запрос
     
  18. ShAnKaR

    ShAnKaR Пачка маргарина

    Joined:
    14 Jul 2005
    Messages:
    904
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    553
    стояла бы обработка исключений в urllib скрипт бы не вылетал при ошибке, можно попробовать или обновить питон/либы, или добавить самому исключение в свой скрипт.
     
  19. Sov1et

    Sov1et Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Feb 2006
    Messages:
    60
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    20
    Проверь не слетели ли отступы (табами, пробелами: лучше переставить ручками заново) — из-за подобного ипал себе мозг пару часов.
     
  20. mr.4k

    mr.4k New Member

    Joined:
    22 Dec 2008
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Посоветовали такое дело:
    "в практике такое случалось когда на серваке настроены
    виртуальные директории и поэтому реальные пути не подходили, надо было
    лезть в скрипт и менять все пути"
    Что это за чудо такое, "виртуальные директории"?
    На ВДС это часто встречается?
     
Loading...