Вопросы по CMD,BAT,PowerShell

Discussion in 'Windows' started by Cthulchu, 16 Jan 2009.

  1. Law

    Law Member

    Joined:
    10 Oct 2010
    Messages:
    245
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    Доброго времени суток, такой вопрос:
    Имеется VPN подключение, как его удалить средствами cmd.exe ? В инете нарыл только о том как его оттуда подключить (rasdial). Вообще проблема в том, что при запуске винды нужно удалить это подключение, мб его в реестре где-то можно присыпать?
     
  2. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    292
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    24
    Отключить так:
    rasdial NameOfConnection /disconnect

    почему нельзя попробовать его заблокировать через netsh?
     
  3. LOCb

    LOCb New Member

    Joined:
    29 May 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет, подскажите, как лимитировать загрузку CPU для одного конкретного приложения. Задача - запустить процесс так, чтобы он кушал максимум 20-40% мощьности CPU, по умолчанию он есть все 100%. В server 2008 есть SRM, но в данном случае работаем с Win 7 professional.
     
  4. zeoman

    zeoman Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jun 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    43
    Если процессор многоядерный задай соответствие на 1-2 ядра

    [​IMG]
     
  5. LOCb

    LOCb New Member

    Joined:
    29 May 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо, это вариант, но должно оно работать всё из батника. То есть осталось только задать соответствие. Affinity не пердлагать - синтаксис кривой до нефункциональности.
     
  6. gri.n

    gri.n New Member

    Joined:
    12 Nov 2008
    Messages:
    124
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Помогите с vbs скриптом !!!!

    Привет всем !!! Столкнулся с такой проблемой при мапе дисков vbs скриптом не вижу название шары , только написан типа .... путь до шары и буква диска . Как сделать так чтоб Диск сетевой диск назывался типа "Бухгалтерия" ???? Помогите . Help !!!!
    Вот код, что не правильно пишу ?

    Option Explicit
    Dim WshNetwork
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    On Error Resume Next
    WshNetwork.MapNetworkDrive "O:", "\\ADSRV\1"
    ErrCheck Err.Number
    Sub ErrCheck(nr)
    Select Case nr
    Case 0
    Case -2147024811
    mDrive = "O:\"
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    oShell.NameSpace(mDrive).Self.Name = "Бухгалтерия"
    End Select
    End Sub
     
  7. tester_new

    tester_new Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2012
    Messages:
    292
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    24
    Очень интересует bat скрипт который меняет mac адрес (есть список из 5 mac адресов) после чего проверяет подключение к интернету, если инета нет то ставить следующий mac

    PS: в win 7 не на одном из своих wifi адаптеров я не смог поменять mac адрес, не через доп. утилиты не через реестр, остался вариант ставить виртуальную машину с xp и менять там.
     
  8. ZodiaX

    ZodiaX Reservists Of Antichat

    Joined:
    7 May 2009
    Messages:
    532
    Likes Received:
    301
    Reputations:
    46
    Некоторые типы адаптеров не воспринимают изменения MAC-адресов, если вторая половина первого октета не представляет из себя 2, 6, A, E или начинается с нуля.
     
    Swat2k likes this.
  9. Rezik

    Rezik New Member

    Joined:
    11 Jun 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Нужен батник который бы скачивал и устанавливал нужны софт, может кто-то помочь?
     
  10. moobi

    moobi Member

    Joined:
    7 Nov 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    сам батник не сможет а вот связка батника вгета и автоустановщика думаю поможет. установка фоново.
     
  11. Rezik

    Rezik New Member

    Joined:
    11 Jun 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Такой вариант не подходит(
    Буду пробовать через PowerShell.
     
  12. moobi

    moobi Member

    Joined:
    7 Nov 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    а в чем разница? вгет весит пару кб. кинул рядом с батником и делай что угодно. вопрос в другом как вы собираетесь софт ставить скрыто. если конечно не сами делали сборку
     
  13. Raaa

    Raaa New Member

    Joined:
    15 Jan 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    @Echo off&&reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007 /v NetworkAddress /t REG_SZ /d твой новый мак адресс&&netsh interface set interface name="твое подключение по локальной сети" admin=ENABLED&&ping yandex.ru||netsh interface set interface name="твое подключение по локальной сети" admin=DISABLED&&reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007 /v NetworkAddress /t REG_SZ /d твой новый мак адресс&&netsh interface set interface name="твое подключение по локальной сети" admin=ENABLED&&ping yandex.ru

    Как то так.Решил вот от нечего делать попробывать.Полазил по справочникам и поискал нужные вещи.Едиственное,что.Тебе надо будет посмотреть где у тебя в реестере происходит замена мак адреса и написать этот путь в батнике.Перед запуском батника надо будет отключить сеть.Еще ,мне кажется, можно сделать так,что бы ты, мак адресса вводил с клавиатуры,но это уже в v1.01
     
    #193 Raaa, 28 Jan 2016
    Last edited: 21 Feb 2016
  14. Raaa

    Raaa New Member

    Joined:
    15 Jan 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Почему у меня в командной строке на Win7 нету команд Devcon.exe?
     
  15. Raaa

    Raaa New Member

    Joined:
    15 Jan 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Объясните.Не понимаю.
    Команда FOR переменная in(значение)do (команда)
    Берутся значения и присваиваются переменной.Затем с этой переменной выполняется команда.Я так понял.
    Почему тогда у меня не получается скопировать все файлы с расширением .jpg
    Вот код(Набираю в командной строке.Поэтому %a вместо %%а):
    for /r c:\AMD %a in(*.jpg)do copy %a c:\XXX
    ПОлучаю ответ:
    C:\Windows\system32>for /r c:\AMD %a in(*.jpg) do copy %a c:\XXX
    Непредвиденное появление: in(*.jpg).

    Опа.Пардон.Нашел ошибку.Это отсуствие пробела после in:mad:
     
    #195 Raaa, 31 Jan 2016
    Last edited: 31 Jan 2016
  16. Raaa

    Raaa New Member

    Joined:
    15 Jan 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Объясните пожалуйста.Зачем надо переменную ставить между восклицательных знаков.ЧИтаю,читаю.Не понимаю.СДелал примеры.Не понимаю.
     
  17. LieToMe

    LieToMe New Member

    Joined:
    13 Feb 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Мне нужна программа которая упровляла бы другой программой (на windows), а имеено:
    1)При первом запуске прописала себя в автозагрузку
    2)При кажом включении компа запускалась и вызывала из себя файл test.exe
    3)Следила за работой файла test.exe, а именно:
    3.1)При запуске test.ехе делала себе пометку со временем его запуска(Таймер проще говоря), и через 30 минут закрывала его и сразу открывала по новой.

    От вас добрые люди было бы отлично получить код) Программа нужна на .bat , ну или на с++. Всем спасибо за внимание.
     
  18. Raaa

    Raaa New Member

    Joined:
    15 Jan 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    @Echo off

    reg query HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v 007.bat 2>nul 1>&2||reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v 007.bat /t REG_SZ /d "%cd%" /f 1>nul 2>&1

    :1
    start calc.exe&&echo calc.exe on: %time%>>008.txt
    timeout /t 5 1>nul 2>&1
    taskkill /pid calc.exe /f 1>nul 2>&1&&echo calc.exe off: %time%>>008.txt
    goto 1

    Как то так.Только калькулятор включается и отключается через каждые 5 секунд.
     
    #198 Raaa, 21 Feb 2016
    Last edited: 21 Feb 2016
  19. warmi

    warmi New Member

    Joined:
    20 Mar 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте. Можно ли с помощью PowerShell и эксплойтов СИ поднимать права на ограниченных учетках Windows?
    Систематически требуется поднятие прав на ботах (как доменных, так и нет). Основной софт этого не делает, но имеет удобную плагинную систему добавления команд cmd, PowerShell.
     
  20. 5maks5

    5maks5 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    465
    Likes Received:
    264
    Reputations:
    40
    На доменных учетках врядли, а вот локальные под 2008, 2012\R2 вполне все в паблике есть.
     
Loading...
Similar Threads - Вопросы PowerShell
  1. byte1986
    Replies:
    13
    Views:
    3,158
  2. antis17
    Replies:
    3
    Views:
    3,279
  3. FriLL
    Replies:
    4
    Views:
    2,635
  4. Filipp
    Replies:
    4
    Views:
    3,820