Вопросы по CMD,BAT,PowerShell

Discussion in 'Windows' started by Cthulchu, 16 Jan 2009.

  1. Bombito

    Bombito New Member

    Joined:
    10 Apr 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а есть какая-то возможность через батник открыть файл, поправить пару строк и сохранить его?
    делать это после N секунд запуска программы. (конкретно - скайпа).
     
  2. Raaa

    Raaa New Member

    Joined:
    15 Jan 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да.
     
  3. hiderat

    hiderat New Member

    Joined:
    9 Oct 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как в powershell добавить файл в автозагрузку?
    Я как понимаю там ограничение стоит на запись в реестр
     
  4. goponencko2017

    goponencko2017 New Member

    Joined:
    2 Dec 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    как переустановить виндоус?
     
    LuzzerPRO likes this.
  5. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Если есть реальное ограничение на запись в реестр, то никак. А вообще пробуйте писать в HKEY_CURRENT_USER, если текущий пользователь - не администратор. Ещё есть директория автозагрузки в меню Пуск.
     
  6. LuzzerPRO

    LuzzerPRO New Member

    Joined:
    10 Nov 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    КЭП, Вы снами :p
     
  7. deminart

    deminart New Member

    Joined:
    14 Jun 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, где ошибка?

    На Win7 скрипт отрабатывает, на WinXP нет...

    Причём если выполнить скрипт просто из CMD, всё работает...

    @Echo off

    ver | find "6.1" > nul
    if %ERRORLEVEL% == 0 goto W7
    ver | find "5.1" > nul
    if %ERRORLEVEL% == 0 goto XP

    :XP
    echo D |xcopy "%userprofile%\Application Data\Spark\user" /H /Y /C /R /S /Z "%userprofile%\Рабочий стол" > nul
    exit /b

    :W7
    echo D |xcopy "%userprofile%\AppData\Roaming\Spark\user" /H /Y /C /R /S /Z "%userprofile%\Desktop" > nul
    exit /b
     
  8. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    9,571
    Reputations:
    119
    Скрипт в блокноте редактируете?

    Кодировка русских символов должна быть либо 866, либо другая (как правило 1251), но во втором случае её нужно переключить принудительно:
    Code:
    @echo off
    chcp 1251
    
    И ещё, с английской версией WinXP так не прокатит.
     
  9. deminart

    deminart New Member

    Joined:
    14 Jun 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    В notepad++

    Спасибо, об этом я почему-то не подумал...
     
  10. Muracha

    Muracha Member

    Joined:
    30 Jul 2011
    Messages:
    152
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Есть хосты в файле 1.txt
    http://ya.ru
    http://google.com
    и тд.

    Как видоизменить скрипт, чтобы пингом прочекать порт 80 и вывести сохраненные файлы в файл?
    Code:
    @echo on
    for /l %%a in (1,1,254) do ping -n 1 192.168.1.%%a|find/i "ttl">>"local_ip.txt"
    pause>nul
     
  11. daemon_mors

    daemon_mors Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2014
    Messages:
    829
    Likes Received:
    7,409
    Reputations:
    12
    Вы вообще не имеете понятия о чем говорите :(
    Пинг работает через ICMP, он на 3-м уровне OSI (сетевой). Вам нужно прочекать TCP/UDP, он на 4-м уровне (транспортный).
    Загуглите хотя бы: "сетевая модель osi" и "стек протоколов tcp/ip"
    Для проверки доступности порта вам нужно использовать telnet или nmap.
     
  12. Muracha

    Muracha Member

    Joined:
    30 Jul 2011
    Messages:
    152
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Хорошо, загуглю. Признаю, что возможно сказал ересь, тогда переформулирую вопрос(т.к. решил это другим методом) - как видоизменить скрипт, чтобы проверить наличие удаленного хоста по типу - пинг есть, хост рабочий. Пинга нет = хост мертвый и соответственно вывести живые хосты в файл
     
  13. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    Всем привет.
    есть два пк, на одном подключен принтер через Usb кабель и к нему открыт общий доступ.
    На втором пк, юзеры подключаются к принтеру первого пк.
    Но юзеры меняются и каждому надо добавлять принтер вручную.
    Есть вот такой скрипт для cmd, который позволит установить расшареный сетевой принтер - подключеный по usb к другому пк.
    Code:
    @Echo Off
    REM Change \\COMPUTER\PRINTER by your printer's UNC
    
    REM Add printer
    rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n\\COMPUTER\PRINTER
    
    REM Set printer as default
    rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /y /n\\COMPUTER\PRINTER
    Но скрипт не умеет проверять, есть ли уже установленый данный принтер на пк или нет.
    возможно ли сделать проверку, что бы скрипт проверял, есть ли такой принтер у юзера или нет ?
    и если принтер есть, не запускать повторную установку.
     
  14. IlyaS64

    IlyaS64 New Member

    Joined:
    2 Feb 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как скрыть окно cmd?
     
  15. cat1vo

    cat1vo Level 8

    Joined:
    12 Aug 2009
    Messages:
    375
    Likes Received:
    343
    Reputations:
    99
    Там вверху справа есть такая кнопка _
     
  16. IlyaS64

    IlyaS64 New Member

    Joined:
    2 Feb 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не свернуть а именно скрыть
     
  17. suta

    suta New Member

    Joined:
    28 Mar 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    День добрый.
    Есть комп с windows 7
    Подскажите пожалуйста содержание bat или cmd фала при размещении которого в корневом или каталоге windows, система после перезагрузки перестанет нормально загружаться. А после удаления этого файла система станет опят нормально загружаться.
    Заранее благодарен за помощь или направление поисков
     
Loading...
Similar Threads - Вопросы PowerShell
  1. byte1986
    Replies:
    13
    Views:
    3,154
  2. antis17
    Replies:
    3
    Views:
    3,273
  3. FriLL
    Replies:
    4
    Views:
    2,630
  4. Filipp
    Replies:
    4
    Views:
    3,815