[Python] вопрос/ответ.

Discussion in 'Python' started by De-visible, 21 Jan 2009.

  1. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    redvel len()
     
    _________________________
  2. redvel

    redvel New Member

    Joined:
    12 Jan 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    len не то. она выдает кол-во елементов
     
  3. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Code:
    len("string") == 6 and len("строка") == 12
    Неужели байты могут быть элементами строки?
     
  4. redvel

    redvel New Member

    Joined:
    12 Jan 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    так есть решение?
     
  5. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Прекращай троллить или бросай программирование.
     
  6. redvel

    redvel New Member

    Joined:
    12 Jan 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    мне надо для content-length. как мне найти ето число
     
  7. ЕгоАкк

    ЕгоАкк Banned

    Joined:
    21 Sep 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Code:
    >>> s = u'превед!'
    >>> len(s)
    7
    >>> len(s.encode('utf-8'))
    13
    
    Перекодировка это не оптимально, но ничего лучше я предложить не могу. Судя по упоминанию content-length ты городишь очередной лесопед, лучше используй хотя бы тот же urllib, но лучше всего pycurl.
     
  8. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    скачал вот эту вещь librpg - http://code.google.com/p/librpg/downloads/list
    http://code.google.com/p/librpg/downloads/detail?name=LibRPG-0.5.bundle.win32.exe&can=2&q=

    также установил pygame 1.9 - http://pygame.org/ftp/pygame-1.9.1.win32-py3.1.msi

    запускаю тестовый скрипт - и получаю ошибку ImportError - cannot import virtualscreen
    подсвечивается красным строка from librpg import virtualscreen
    в librpg/config.py

    открываю librpg/virtualscreen.py, нахожу там class VirtualScreen(object):

    т.е. всё вроде бы в порядке..
    подскажите, куда копать?

    хочу хотя бы запустить демки:
    http://www.pygame.org/project-LibRPG-1293-.html
     
  9. ЕгоАкк

    ЕгоАкк Banned

    Joined:
    21 Sep 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    На python.su, твой шанс получить помощь там гораздо выше.
     
  10. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    http://python.su/account/registration/ - 404 :)

    upd: на форуме впрочем рега в порядке
     
    #750 Дикс, 2 Oct 2010
    Last edited: 2 Oct 2010
  11. luethus

    luethus New Member

    Joined:
    3 Sep 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Code:
    class a:
      list = []
      int = 0
    
    arr = [a() for each in range(3)]
    arr[0].list.append('something')
    arr[0].int = 5
    
    for i in range(3):
      print '%d: %d, int=%d' % (i, len(arr[i].list), arr[i].int)
    делаем список из трех экземпляторов класса a. добавляем в первый в его list один элемент - он добавляется сразу во все. изменяем int первого - изменяется только он.

    почему элемент добавляется сразу во все list?
     
  12. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    luethus Не используйте в качестве имен переменных уже используемые питоном имена.

    В данном случае list и int - являются статическими аттрибутами класса A. При этом list - это изменяемый (mutable) объект, а int - неизменяемый (immutable). Все экземпляры при создании класса получают ссылки(указатели?) для статических аттрибутов, плюс вы можете обращаться к ним через имя класса, т.е:
    Code:
    class A:
      list = []
      int = 0
    
    a1 = A()
    a1.list.append('something')
    
    print A.list
    . При этом все обычные правила, действующие для mutable и immutable объектов будут выполняться.

    Т.е. при изменении mutable будут изменяться все значения соответствующих экземпляров:
    Code:
    a = []
    b = a
    a.append(123)
    print a, b
    
    А для immutable - будут создаваться новые экземпляры:
    Code:
    a = 0
    b = a
    a += 1
    print a, b
     
    _________________________
    #752 Gifts, 19 Oct 2010
    Last edited: 19 Oct 2010
  13. triger

    triger New Member

    Joined:
    7 Aug 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток
    Может быть это не суда но у меня вопрос касающийся библиотеки pygame которая связана с python,прошу прощения если не в эту тему.

    как правильно надо загрузить изображение в переменную?
    я пробовал делать так
     
  14. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    кто нить пытался отправлять почту через соксы? подкинете пример?
     
  15. Rubaka

    Rubaka Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    263
    Likes Received:
    150
    Reputations:
    28
    народ! обьясните почему код такой достает из очереди асоциативный массив
    Code:
    from Queue import Queue
    
    q=Queue()
    r={'ip':'','word':''}
    for i in range(1,10):
        r['ip'],r['word']=i,i*i
        q.put(r)
        print q.get()
    а такой достает непонятно шо
    Code:
    from Queue import Queue
    
    q=Queue()
    r={'ip':'','word':''}
    for i in range(1,10):
        r['ip'],r['word']=i,i*i
        q.put(r)
        
    
    for i in range(1,10):
        print q.get()
     
  16. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Rubaka словарь - это изменяемый объект, а для всех изменяемых объектов - хранится ссылка на единственный экземпляр. Как от этого избавиться? Создавайте новый словарь при добавлении в очередь, например так:

    Code:
    from Queue import Queue
    
    q=Queue()
    r={'ip':'','word':''}
    for i in range(1,10):
        r['ip'],r['word']=i,i*i
        q.put(dict(r))
        
    
    for i in range(1,10):
        print q.get()
     
    _________________________
    1 person likes this.
  17. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    smtplib socks

    может кого то заинтересует это - заставить смтплиб работать через соксы:
    Code:
    import socks
    from smtplib import SMTP
    def custom_connect(self, host, port, timeout):
    	self.sock = socks.socksocket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    	self.sock.setproxy(socks.PROXY_TYPE_SOCKS5, PROXY, PORT)
    	self.sock.connect((host, port))
    	print 'connect:'+str((host, port))
    	if isinstance(timeout, int) or isinstance(timeout, str) or isinstance(timeout, float):
    		self.sock.settimeout(float(timeout))
    	return self.sock
    
    PROXY='12.34.56.78'
    PORT=36427
    
    SMTP._get_socket=custom_connect
    дальше как с обычной библой работать
    вроде так:)
    письма отправляет
    в заголовке доставленного письма Received: стоит ип сокса
     
    #757 j0ker13, 4 Nov 2010
    Last edited by a moderator: 4 Nov 2010
  18. FewG

    FewG Member

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    136
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Как можно конвертнуть Бинарный код в текст?
     
    #758 FewG, 7 Nov 2010
    Last edited: 7 Nov 2010
  19. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    FewG вначале почитайте, что такое "кодировка символов"
     
    _________________________
  20. zilmassdo

    zilmassdo New Member

    Joined:
    25 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Нашел скрипт на этом форуме, но он падло выдает ошибку. В программировании полный нуб, может ли кто-то помочь?
     
Loading...
Similar Threads - Python вопрос ответ
  1. hell11
    Replies:
    0
    Views:
    363
  2. che4ry
    Replies:
    1
    Views:
    2,324
  3. jintian
    Replies:
    1
    Views:
    2,460
  4. K800
    Replies:
    0
    Views:
    1,769