[Python] вопрос/ответ.

Discussion in 'Python' started by De-visible, 21 Jan 2009.

  1. _Kris_

    _Kris_ Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jul 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    5
    Ну мелкие работы я делаю, в ПайСкриптер), начинал с эклипса, и не жалуюсь, она большая но в ней отлаживать одно удовольствие, при написании демок она меня выручала на радость...
     
  2. jecka3000

    jecka3000 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Mar 2008
    Messages:
    453
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    4
    Посоветуйте книги для начинающих по питону, посмотрел предыдущие ссылки - но там нужны уже хоть какие то знания в этом языке.
    М б кто нить подскажет, где можно почитать с нуля..
    заранее благодарен)
     
  3. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    Старый, но хороший курс : http://www.intuit.ru/department/pl/python/
     
  4. KaZ@NoVa

    KaZ@NoVa Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    446
    Reputations:
    -16
    В любом языке главное практика.
    - Толковый сайт.
    После решения задачи не забывай заглядывать в ответы.(ссылочка такая будет внизу).
    Большинство трюков и фич узнал именно оттуда.=)
    Удачи=)
    ЗЫ. Ресурс не на русском, но все равно понятно=)
     
    6 people like this.
  5. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    =\ Гуру, если бы ты читал курс от Сузи, то знал бы что моя ссылка на пост выше твоего ведет именно на него =\
     
  6. KaZ@NoVa

    KaZ@NoVa Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    438
    Likes Received:
    446
    Reputations:
    -16
    Cорри прост не обратил внимание)))Давно читал,(не из инета).
     
  7. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    443
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    использую threading для создания нитей, приложение сетевое использует pycurl,
    после определенного момента падает с надписью
    Code:
    Segmetation Fault
    пытался дебажить в эклипсе, но чот ни чего не получается,код к сожалению выложить не могу,
    мож кто сталкивался с подобным?
     
  8. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    А обязательно использование PyCurl ?
    если нет, то я попробовал бы взять и переписать на стандартных модулях из 2.6.1

    ошибки такой никогда не встречал, но я бы посоветовал взять весь блок кода с возможной ошибкой в try except, т.е. сделать так:
    Code:
    try:
        '''тут весь блок кода,
        на который думается 
        что он грешен'''
    except Exception, e:
        print e
    
    Исходя из этого топика :http://python.su/forum/viewtopic.php?id=1555
    Это проблема С, т.е. уйди от использования PyCurl
     
    #88 login999, 2 Apr 2009
    Last edited: 2 Apr 2009
  9. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    443
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    там не точ то место какое то определенное падает, а после выполнения потоками примерно сотого задания оно подает, гуглил буржуи говорят мол ошибка в сишных библиотеках
    =====
    придется на сокеты переписывать=(
     
    #89 Vid0k, 2 Apr 2009
    Last edited: 2 Apr 2009
  10. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    Что, никак без сокетов ? У питона дофига библиотек кстати, можно попробовать хотя бы на httplib сделать, гемора немного меньше будет, только учти что httplib, так же как и все библиотеки выше него не работают с HEAD запросами :(, они тупо виснут. Мне лично например с головой хватает urllib, urllib2, а HTTPCookieProcessor+cookielib вообще рулит в вебе :)
    Но если писать брут , то делать нужно это на сокетах, так как только на сокетах можно прочитать ЧАСТЬ header -ов, остальные либы грузят headers полностью, а регулировать можно только чтение body
     
  11. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    443
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    в моем случае как раз нужна активная работа с хедерами
     
  12. _Kris_

    _Kris_ Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jul 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    5
    Забудте вы про pycurl, во первых он баженный, во вторых сокеты вам для чего даны?
     
  13. inlanger

    inlanger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    27
    я написал пару брутов на twill, советую попробовать. С этой либой очень легко работать.
     
  14. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    А я принципиально не работаю со стронними модулями :) Из сторонних модулей признаю только веб-фреймворки :). Хотя не исключаю того, что в ближайшем будущем придется заглядеться в сторону Beautiful Soup, но не факт. Сторонние модули они гемора добавляют тому, кто будет ими пользоваться, да и впридачу не все сторонние модули стоят на хостингах :( а заставить хостера поставить что-то нестандартное - задача нелегкая :)
     
  15. inlanger

    inlanger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    27
    Юзайте VDS, или запускайте скрипты со своего компьютера. Потому что использовать сторонние модули иногда оооочень удобно.
     
  16. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    553
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    Эх, я бы посмотрел что бы ты сказал заказчику, который и слова такого не знает как VDS... :) Ну сторонние модули я бы использовал исключительно для себя :) Потому как действительно есть очень удобные вещи, хотя бы mechanize...
     
  17. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    443
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    еще одна линка в тему
    обсуждение на питоне
    http://python.su/forum/viewtopic.php?id=3357
    про многопоточные запросы
     
    2 people like this.
  18. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    443
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    не пойму где ошибка выдает все время таймоут
    Code:
    import socket
                              # 
    HOST = "www.google.ru"
                              
    PORT = 80
    sock = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
    sock.connect((HOST, PORT))
    mes  = "GET / HTTP/1.1\r\n"
    mes += "Host: www.google.ru\r\n"
    mes += "User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008050509 Firefox/3.0b5\r\n"
    mes += "Accept: text/html\r\n"
    mes += "Connection: close\r\n"
    
    sock.send("")
    result = sock.recv(1024)
    sock.close()
    print ":", result
    
     
  19. inlanger

    inlanger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    27
    login999, twill это либа на основе mechanize ;) там ещё всё проще и удобнее
     
    1 person likes this.
  20. t4Nk

    t4Nk Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Sep 2007
    Messages:
    70
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    mes += "Connection: close\r\n\r\n"

    sock.send(mes)
     
    1 person likes this.
Loading...