[Python] вопрос/ответ.

Discussion in 'Python' started by De-visible, 21 Jan 2009.

  1. anubiss12

    anubiss12 New Member

    Joined:
    17 Oct 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    line 83 SyntaxError: invalid syntax может я не так запускаю?Запускаю через командную строку вот таким образом, всё равно ошибка эта вылетает.
    C:\>Python33\python.exe C:\Python33\anti.py
     
  2. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    34
    юзай питон версии 2
     
  3. ex3me

    ex3me Member

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    0
    wkar, может я немного не вовремя. но что именно исправлял?
    изучаю питон немного, тренируюсь находить чужие ошибки в простом коде

    собсна на 3.3.3 версии - отказывался стартовать, пока не поправил все кривые отступы
     
  4. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    34
    я таже был испавил отступы, поэтому и был выклал файл на файлообменик, чтоб форум опять не поломал их. Код написан под питон версии 2, это легко заметить по принт функциям, по этому я не знаю как у тебя получилось запустить на 3 питон. Хотя я уже давно не слежу за питоном, может там что-то поменяли.
     
  5. borisen81

    borisen81 New Member

    Joined:
    30 May 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите какой кейлогер на питон
     
  6. dshelyuzhak

    dshelyuzhak Member

    Joined:
    25 Oct 2012
    Messages:
    147
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    Здравствуйте. После удаления некоторых системных файлов виндовса (не моих рук дело) Sublime Text 2 у меня не работает комбинация ctrl + B . Я вообще не могу посмотреть результат своей работы. это выглядит так http://clip2net.com/s/6UKlpw (на скрине мой первый скрипт для квадратного уравнения). Пробовал удалить, а потом снова установить прогу, но не получается. Что кто может посоветовать?
     
  7. hitv

    hitv New Member

    Joined:
    27 Mar 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    5
    как запускать питхон и перл скрипты в адресе сайта ?
    закачивал скрипты в файлы php - html, расширения питхона и перла - но так они не запускаются, можно как php его запускать из формы или зайдя по ссылке скрипты ?
     
  8. avonar

    avonar Member

    Joined:
    19 May 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    15
    cgi-bin
     
  9. inlanger

    inlanger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    27
    Смотря что за скрипты :) Если Django/Flask/Bottle и др то у них есть встроенный веб-сервер для разработки. Ну, или через какой-нибудь gunicorn запускать.
     
  10. Грабитель

    Joined:
    5 Mar 2013
    Messages:
    200
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    -7
    Возможно ли средствами питона прочитать огромный файл? Скажем 30-100 гигабайт.
    Как правило, интерпретируемые языки не могут производить операций с файлами размер которых превышает оперативную память, в частности php,perl не смогут открыть такой файл своими функциями.
    А вот прикладные языки типа С++, Delphi и так далее без проблем могут через низкоуровневое API и хендлы открыть файл на чтение и что нибудь с ним сделать, например в цикле прогнать по всем строкам.
    А может ли это сделать питон, или он как и прочие интерпретируемые языки такую операцию не сможет сделать?
    Ну грубо говоря пример, открыть 100 гигабайтный файл, пройтись в цикле по всем строкам, и сделать замену в каждой строке цифр 111 на 222, естественно оперативной памяти на компе не более 10 гигабайт.
     
  11. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    889
    Reputations:
    363
    не проверял, однако, например, вот: http://stackoverflow.com/questions/8009882/how-to-read-large-file-line-by-line-in-python
    решения есть и много, поиск по "python big file" предоставляет достаточно решений
     
    _________________________
  12. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    34
    http://stackoverflow.com/questions/6475328/read-large-text-files-in-python-line-by-line-without-loading-it-in-to-memory
    PHP:
    with open("log.txt") as infile:
        for 
    line in infile:
            
    do_something_with(line)
     
  13. Грабитель

    Joined:
    5 Mar 2013
    Messages:
    200
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    -7
    не знаю в тему ли вопрос, подключил питон к апачу как CGI, путем создания .htaccess файла в директории с питоновским скриптами:
    Code:
    AddHandler cgi-script .py
    Options +ExecCGI
    
    Ну и в самом питоновском скрипте в первой строке указываю путь до интерпретатора.

    Проблема в том, что если в питоновском файле синтаксическая ошибка, апач вываливает ошибку 500, вместо текста с ошибкой, как в случае с php
    Немного повозившись с питоном и его ответами, пришёл к выводу, что ошибка 500 в апаче возникает в любом случае когда отсутствует заголовок "Content-type", если его нет, апач не выводит содержимое интерпретатора на экран.
    Можно ли это как то исправить, чтобы как и в случае с php видеть в браузере синтаксические ошибки и проблемы, если они есть?
    Если это можно решить, то очень желательно каким нибудь не сильно мудреным способом.
    Использую сборку под windows под названием WAMP, хотелось бы прямо к ней нормально функционирующий питон подсоеденить, а пока он работает без показа синтаксических проблем.
     
  14. avonar

    avonar Member

    Joined:
    19 May 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    15
    Показывать это в браузер очень плохое решение. С таким подходом можно использовать джангу и только в режиме дебага, только вопрос зачем? Показывать незнакомцам пути до питонафайлов?
    ну если тебе так важно, открывай не читсый питон, открывай скрипт, который будет весь вывод питоноскрипта класть в файл, хотя опять же не понятно, синтаксис можно и на локальной тачке разобрать.
     
  15. ^NSA^

    ^NSA^ Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jul 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    32
    Ок если встроеный сервер не устраивает
    python manage.py runserver
    посмотри еще
    [​IMG]
    http://gunicorn.org/
     
    #1015 ^NSA^, 13 Aug 2015
    Last edited: 13 Aug 2015
  16. Rubaka

    Rubaka Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    266
    Likes Received:
    150
    Reputations:
    28
    А может подойдешь к проблеме с другой стороны и попробуешь vagrant? Зачем мучаться и пытаться к WAMP чтото прикрутить.
    http://habrahabr.ru/company/dataart/blog/264367/ или
    https://github.com/AnthonyNystrom/python-dev-bootstrap и будет тебе хорошо
     
  17. Valera_ryadom

    Valera_ryadom New Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как получить страницу с помощью requests ПОСЛЕ того как на ней выполнится скрипт?
    Есть http://www.my10minutemail.com/, вхожу по PHPSESSID, ответ - страница без сообщений.
    На сайте есть скрипт(ниже). Как получить страницу ПОСЛЕ его работы?
    Code:
    $(document).ready(function() {
        var intervalId;
    
        function updateMessages() {
            $.ajax({
                url: 'Update',
                context: document.body
            }).done(function(result) {
                var resultObj = jQuery.parseJSON(result);
    
                if (resultObj.expire == -1) {
                    $('#expire_text').html('This e-mail has been deleted:');
                    $('#extend_button').html('Create new disposable e-mail!');
                    $('#table_dea_messages').html('');
                    clearInterval(intervalId);
                }
                $('#expire_time').html(resultObj.expire);
                $('#table_dea_messages').html(resultObj.table);
    
                $('#table_dea_messages tr').click(function(item) {
                    if (item.currentTarget.id.length == 0) {
                        return;
                    }
    
                    $('#modalMessage').modal({
                        backdrop:   false,
                        remote:     'Message/' + Math.floor(Math.random() * 100000000000000) + '/' + item.currentTarget.id.substring(4)
                    });
                });
            });
        }
    
        intervalId = setInterval(function(){
            updateMessages();
        }, 5000);
    
        updateMessages();
    
        $('body').on('hidden', '.modal', function() {
            $(this).removeData('modal');
        });
    });
    </script>
    Спасибо.
     
  18. i~DOS

    i~DOS Member

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    4
    Использовать что-то, что может исполнять js-код, самым адекватным решением считаю PhantomJS + Selenium

    update: в данном конкретном случае можно просто отправить запрос на "/Update", то есть по сути выполнить вот эту часть искомого скрипта:
    Code:
    $.ajax({
    url: 'Update',
    context: document.body
    })
    
    и распарсить json, который прилетит в ответ
     
    #1018 i~DOS, 14 Nov 2015
    Last edited: 14 Nov 2015
    Valera_ryadom likes this.
  19. Valera_ryadom

    Valera_ryadom New Member

    Joined:
    30 Aug 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я, отправив запрос, авторизовался, получил куки. А с помощью чего их можно передать браузеру? Нет ли модуля, позволяющего редактировать sqlite?)
     
  20. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    34
    Code:
    import urllib2
    opener = urllib2.build_opener()
    opener.addheaders.append(('Cookie','cookiename=cookievalue'))
    f = opener.open("http://example.com/")
     
Loading...
Similar Threads - Python вопрос ответ
  1. FK-
    Replies:
    5
    Views:
    2,178
  2. IgaGooo
    Replies:
    0
    Views:
    1,387
  3. IgaGooo
    Replies:
    0
    Views:
    1,357