не удаляется папка с сервера

Discussion in 'PHP' started by OptimaPrime, 21 Jan 2009.

  1. OptimaPrime

    OptimaPrime Banned

    Joined:
    30 Mar 2007
    Messages:
    310
    Likes Received:
    588
    Reputations:
    -61
    видимо,создалась самим скриптом и теперь не могу удалить.изменение чмода не помогает,вот лог файлзиллы
     
    #1 OptimaPrime, 21 Jan 2009
    Last edited: 21 Jan 2009
  2. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,752
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    А так пробовал?

    PHP:
    <?php
    function rmdir_recurse($path)
    {
        
    $pathrtrim($path'/').'/';
        
    $handle opendir($path);
        for (;
    false !== ($file readdir($handle));)
            if(
    $file != "." and $file != ".." )
            {
                
    $fullpath$path.$file;
                if( 
    is_dir($fullpath) )
                {
                    
    rmdir_recurse($fullpath);
                    
    rmdir($fullpath);
                }
                else
                  
    unlink($fullpath);
            }
        
    closedir($handle);
    }
    ?>
     
  3. oRb

    oRb Elder - Старейшина

    Joined:
    9 May 2008
    Messages:
    296
    Likes Received:
    581
    Reputations:
    256
    baltazar, не заставляй гадать) Выложи результат ls -lia | grep твоя_папка
     
  4. heretic1990

    heretic1990 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    499
    Likes Received:
    182
    Reputations:
    5
    аналогичная проблемма была, немог удалить файл и папку, и в чём прикол что можно было создать в томже каталоге папку с такимже названием, т.е. две одинаковые папки!
    оказалось это был глюк FTP клиента. Я его переустановил и всё пропало!
     
  5. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    1,068
    Reputations:
    80
    PHP:
    <?php
    $deldir 
    'templates';  /* Имя удалаяемой директории */
    rmdirr($deldir);

    function 
    rmdirr($dirname)
    {
    if (!
    file_exists($dirname)) {
    return 
    false;
    }
    if (
    is_file($dirname)) {
    return 
    unlink($dirname);
    }
    $dir dir($dirname);
    while (
    false !== $entry $dir->read()) {
    if (
    $entry == '.' || $entry == '..') {
    continue;
    }
    rmdirr('$dirname/$entry');
    }
    $dir->close();
    return 
    rmdir($dirname);
    }
    ?>
    Запусти этот скрипт, когда все из папки удалится, удалишь диру по фтп.
     
    #5 Chaak, 21 Jan 2009
    Last edited: 21 Jan 2009
  6. nec

    nec Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2005
    Messages:
    100
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    1
    на мастерхосте с такой же фигнёй сталкивался. решил проблемму скриптом который они мне дали... удалил..найду выложу.
     
Loading...