какой фреймворк ajax используете вы?

Discussion in 'PHP' started by Zedi, 21 Jan 2009.

  1. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    Привет всем, заинтересовал такой вопрос, использую сам sajax но мне кажется что он по возможностям намного хуже чем xajax, что используете вы и почему? ну и вообще какие нибудь советы, поделитесь опытом))
     
  2. life_is_shit

    life_is_shit Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Aug 2007
    Messages:
    300
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    19
    юзаю mootools, просто нравится=)
    btw, https://forum.antichat.net/thread51242.html
     
  3. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    встроенный в jQuery
     
  4. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    jQuery рулит, имхо.
     
  5. m0nsieur

    m0nsieur Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    223
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    10
    jQuery. Большое количество плагинов, то что проект не стоит на месте (возможно это можно сказать и про другие фреймворки, просто привык к нему =)
     
    1 person likes this.
  6. SMiX

    SMiX Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2005
    Messages:
    227
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    29
    jQuery ajax
    Для меня всё в нём есть
     
  7. тарен

    тарен Banned

    Joined:
    20 Jan 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    3
    я ниюзаю ажах
     
  8. w.u.n.

    w.u.n. Member

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    40
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    1
    jquery!111
     
  9. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    значит единогласно jquery, буду переходить на него, всем спасибо за помощь, плюсы поставил))
     
  10. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    в конторе принято использовать js_http_request Котерова.
    сам как-то попробовал и убедился в том, что действительно стоящая штука.
     
    1 person likes this.
  11. KaZ@NoVa

    KaZ@NoVa Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2008
    Messages:
    373
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    -16
    jQuery
     
  12. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    Он кроссдоменно может через POST работать?
     
  13. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    Чудес на свете не бывает, без ифрейм можно только с помошью бакэнда реализовать кросс доменность, ну не считая <script>, но это уже не совсем то. Согласен с Диксом js_http_request стояшая вешь, особенно в проектах где кодировки меняються часто, а iconvi например нету(хотя таких хостов еще поискать нужно), ну или просто что бы не е**ться с кодировками.
     
  14. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Может отправлять данные путем создания фрейма и формы, получать не может.
     
  15. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    http://habrahabr.ru/blogs/javascript/41669/
    Умеет кроссдоменно пост делать и получать данные.

    Отдавать в спецформате надо правда, но это 1ой функцией решается на сервере.

    Глючит(почему-то второй раз не срабатывает из загруженных скриптов у меня).
     
  16. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    А смысл? ИМХО utf-8 стал много лет назад стандартом дефакто.
     
  17. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    Хех, согласен UTF-8 дефакто, но не всегда, бывает надо дополнить функционал какого то движка, и начинаеться, тут UTF-8, там cp-1251, а закасчик говорит что multibyte string functions не вариант, так как на другом серваке данного extension немае, и пошло поехало, вот тебе UTF и дефакто, и таких случаев полно, не всегда разработчики придерживаються UTF-8.
    Чето вы медлено но верно сьехали с JsHttpRequest на document.name фичу, кстати мелкомягкие приготовили маленький сюрпрайс http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc288060(VS.85).aspx
    , правдо тока для 8.
     
    #17 AkyHa_MaTaTa, 23 Jan 2009
    Last edited: 23 Jan 2009
  18. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    Если движок нормальный, то там есть i18n, соответственно и utf-8.
    Если движок кривой(это проявляется сразу в куче других мест), то переписываем.
     
  19. AkyHa_MaTaTa

    AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    309
    Reputations:
    27
    О, ну да легче придумывать велосипед, переписывать чужой движок, хотя тебе за это никто не заплатит, а тебе надо всего пару вешей добавить с ajax, но мы как истиные самураи не ишем простых решений, да и закасчик орет че так долго мля, там делов на день,два, но ему не вдомек что я кодер самурай.
     
  20. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    Как раз наоборот: с велосипеда на нормальное решение.

    Ты не понял: в этом то и прикол, что заплатят. Гораздо больше, чем за модуль )
     
    1 person likes this.
Loading...