ограничить число активных соединений WIFI

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by MrTrick, 8 Feb 2009.

  1. MrTrick

    MrTrick Member

    Joined:
    8 Feb 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -1
    Нашел дома точку доступа, ничем не защищена, даже спокойно вхожу в админку.
    Роутер DIR - 300
    Посмотрел висит много активных сессий, можно ли ограничить??
    И если я пароль поставлю, хозяин уже не сможет войти??
     
  2. OMG!!

    OMG!! Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2008
    Messages:
    230
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -3
    MrTrick, данный маршрузатор - полное дерьмо на стандартном ПО. Поставь DD-WRT. И плавай в ssh как хочешь. Говорю тебе пример из жизни.. т.к. работал с DIR300 и DIR400.. последний с очень большим бубном.. но прошился.. сейчас DIR300 продал ( за ненадобностью.. ) а так.. после прошивки DIR300 это получается полноценный компьютеры с 5-ю портами rj45. в DIR600 USB есть, туда даже хоть торрент клиент поставь ) хоть чего) только.. там процессор слабоват.. чуть что - ребут или жОсткий висяк. вот.
     
  3. MrTrick

    MrTrick Member

    Joined:
    8 Feb 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -1
    ты меня наверно не правильно понял, я нашел дома открытую точку доступа, роутер не мой, вот я захожу в админку и вижу что много активных сессий, хочу ограничить, мак адрес владельца знаю, можно ли сделать привязку по маку??
     
  4. OMG!!

    OMG!! Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2008
    Messages:
    230
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -3
    MrTrick, на сколько мне известно там есть мак фильтры. т.е. ограничить только им. Стандартную прошивку юзал не долго. Терпения не хватило. так, что попробуй поковыряйся с мак фильтрами..
     
  5. jawbreaker

    jawbreaker Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jul 2008
    Messages:
    156
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    3
    у хозяина есть физический доступ к маршрутизатору, поэтому войти он как-нибудь сможет.
     
  6. Kentodessa

    Kentodessa New Member

    Joined:
    12 Feb 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Он просто ресет сделаем ему кнопочкой и все.....правда придется ему потом настроить все заново...
    Или зайдет через кабель напрямую....если ты пароль не влупишь на вход. Но полюбе он его может просто сбросить.
     
  7. k0lbasa

    k0lbasa Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2008
    Messages:
    189
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    -9
    и зачем так делать? все равно можно сбросить этот пароль. пользуйся халявой, что тебе еще нужно
     
    #7 k0lbasa, 13 Feb 2009
    Last edited by a moderator: 15 Feb 2009
  8. Ivan1999

    Ivan1999 Member

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    1
    Это очевидно.На этой точке висят все соседи.Хозяин вскоре начнет разбираться,почему такие тормоза. Необходимо поставить пароль на вход в настройки рутера и разрешить доступ по mac только себе и хозяину.
     
  9. SNIFF

    SNIFF junior admin

    Joined:
    15 Nov 2004
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    3
    найди соседа у кого стоит точка и поговори... если ему не хочеться терять много вреени в ожидании открытия страницы, то настрой ему роутер сам и поставь пароль... за это скажи, что будишь сидеть в инете... а так там можно ограничить количество подключений в настройках wiriles.... но опятьже поставишь 3, ты будишь 4 и не войдешь))) пароль, хм, бред .... ребутнет и все... плакала халява... ищи соседа... если есть у него сетевой принтер распечатай ему на принтере номер телефона....
     
  10. SashaDr

    SashaDr New Member

    Joined:
    16 Feb 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    привет. таже ситация нашел парочку открытых точек на через одну сижу , а вот чере вторую ничего не получтся хозяин оствил ее открытую , но в нет через нее не заходит оборудование что-то из этой серии TEW-452BRP добавлял себя в фильтры на право досупа блокирует ((( пришлось мак сменить, что можно сделать?
     
  11. MrTrick

    MrTrick Member

    Joined:
    8 Feb 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -1
    да, пасс ставить на нее глупо. Один раз поставил. точка улетела, все - таки девушке поставили пасс. А девушке, т.к название Анастасия. А вообще планирую купить антену длинковскую. Не оч дорогие они. За 1500 можно найти.
     
Loading...