BackTrack / KaliLinux. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Freedom, 25 Nov 2008.

  1. Kurolesov

    Kurolesov New Member

    Joined:
    23 Feb 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток. Всех мужчин с праздником!
    Вот какой вопрос, может есть мануал по всем инструментам бэк трэка? Если да где его можно почитать, ткните носом, если можно в qms.
    И ещо вопрос можно ли сразу на флэшку русифицированый бэк трэк 5r3 записать, повторюсь, скиньте ссылку
    Вопросы ещо есть и не мало :) но боюсь что я и на эти ответ здесь не найду, потому как только что зарегистрировался. Прошу сразу не казнить меня и ненаказывать. Может чем могу тоже пригодиться-подсказать
    Пишу со смарта очень не удобно
     
  2. maikl 3773

    maikl 3773 Member

    Joined:
    2 Jan 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Братва есть у кого ни будь новый скрипт wifite на Kali Kinux ? У меня последняя версия скрипта v5 ( 1 )
     
  3. Leo2016

    Leo2016 New Member

    Joined:
    24 Jan 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Тебе за чем?Кали Лнукс если я не ошибаюсь ролинг релиз,что означает что все самое новое приходит с обновой,так что чувак не пиши херни.
     
  4. maikl 3773

    maikl 3773 Member

    Joined:
    2 Jan 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Ни хера н
    Там ни хера не допилино, есть скрипт wifite который не 8 минут хендшейк ищет,что по времени иногда мало ,а 3 часа. посмотри на досуге если не лень будет
     
  5. Leo2016

    Leo2016 New Member

    Joined:
    24 Jan 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Юзаю кали уже более 2х лет и вифите ни когда не подводила,если ты со стандартной карты лупшь то хренас ты а не хацкер,купи себе карточку с отправкой пакетов,перехватом пакетов и т.д вот тогда все будет впорядке,зря гоношишь на кали,еще ни разу программы калевские меня не подводили.
     
  6. maikl 3773

    maikl 3773 Member

    Joined:
    2 Jan 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
     
  7. Fezam

    Fezam New Member

    Joined:
    6 Apr 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    У меня другой вопрос: Kali Linux 2.0 после 10-12 и более часов работы, начинаются тормоза, по ТОП все ок, но тормоза видны во всем: открыть просто папку, новую страницу в браузере, даже сюда пишу текст с тормозами, пишу пишу и потом появляется тут медленно рисуясь буква за буквой =) После перезагрузки вновь все хорошо, все летает. Вопрос - в чем может быть причина? Может надо что то почистить, дабы без перезагрузки решать вопрос?
     
  8. pas9x

    pas9x Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Oct 2012
    Messages:
    423
    Likes Received:
    582
    Reputations:
    52
    Это маловероятно. Просто тормоза без завышенного расхода ресурсов - сомнительно. Установи htop и atop. Они более наглядно показвают расход ресурсов. Сделай скриншоты htop и atop когда всё нормально и когда начинаются тормоза. И сравни. Top показывает далеко не всё. Например может начаться активная работа с винтом из-за чего начнётся нехватка iops'ов. Или может оказаться слишком большое число открыты файлов, сокетов. Если на компе >= 3гб памяти то выруби своп в /etc/fstab
     
    Fezam likes this.
  9. Fezam

    Fezam New Member

    Joined:
    6 Apr 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Ровно 3 Гб. Вырубить своп - не отразиться это негативно на работе системы? Идея возникла после прочтения статьи "Разгон Ubuntu за счет отключения свопа".

    попробую ребутнуть систему и sudo swapoff -a
    Машина проработала менее 4 часов и уже начала лагать. Но за эти 4 часа я ее нагрузил на брут в 4 терминала и skipfish. Если просто серф, то часов 10 держит. Видимо реально свап надо глушить.
     
  10. pas9x

    pas9x Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Oct 2012
    Messages:
    423
    Likes Received:
    582
    Reputations:
    52
    С тримя гигабайтами - не отразится. Для обычных пользовательских задач (серфинг инэта) этого точно хватит.

    Не знаю такой команды. Отключать надо по нормальному, через правку /etc/fstab

    Отключение свопа может и не решить проблему. Нужна детальная проверка всех параметров системы.
    Покажи вывод команд ниже. В двух вариантах - после загрузки и когда начинаются тормоза.
    netstat -a |wc -l
    netstat -nta |wc -l
    netstat -nua |wc -l
    lsof -n |wc -l
    ps aucx |wc -l
    free -m

    PS: выполнять команды надо под рутом.
     
    #1070 pas9x, 10 Apr 2016
    Last edited: 10 Apr 2016
  11. Fezam

    Fezam New Member

    Joined:
    6 Apr 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    В начале работы:
    netstat -a |wc -l <--- ничего не вывел, завис на все, снял через ctrl+c
    netstat -nta |wc -l -- 23
    netstat -nua |wc -l -- 14
    lsof -n |wc -l -- 42210
    ps aucx |wc -l -- 180
    free -m --
    total used free shared buffers cached
    Mem: 3031 2805 226 27 122 1955
    -/+ buffers/cache: 726 2304
    Swap: 6130 3 6127


    В начале тормозов:
    netstat -a |wc -l <--- ничего не вывел, завис на все, снял через ctrl+c
    netstat -nta |wc -l -- 32
    netstat -nua |wc -l -- 14
    lsof -n |wc -l -- 73437
    ps aucx |wc -l -- 180
    free -m
    total used free shared buffers cached
    Mem: 3031 2824 206 31 98 1214
    -/+ buffers/cache: 1510 1520
    Swap: 6130 79 6051
     
  12. pas9x

    pas9x Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Oct 2012
    Messages:
    423
    Likes Received:
    582
    Reputations:
    52
    Видимых причин тормозов по этой информации не наблюдаю. Значения в пределах нормы. Остаётся только поочерёдно (от меньшего к большему) перезапускать системные сервисы. В частности: графический интерфейс (gnome/kde/xfce4, смотря что установлено), xorg а может и другие процессы. После перезапуска проблемного процесса он перестанет тормозить. Но тут уже без большого опыта использования никсов не обойтись. В твоём варианте проще забить на это.
    Кстати, своп ты так и не отключил.

    так не зависнет: netstat -na

    PS: попробуй сделать завершение пользовательского сеанса. Если это поможет то круг сужается - какой-то юзерский процесс тормозит систему.
     
    Fezam likes this.
  13. evrohachik

    evrohachik New Member

    Joined:
    20 Feb 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    всем доброго времени суток
    пару вопросов не по теме
    не нашел русского форума кали поэтому пишу сюда(за ссылку на форум или сообщество буду благодарен)
    имеется ноут с "видухой" Intel® HD Graphics (Cherryview)
    1, нужны ли для нее дрова?
    2, реально ли ей хоть как то пользоватся с хэшкетом? надо сбрутить одну вай фай сеть где 8-значный пароль?
     
  14. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2015
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    1,195
    Reputations:
    62
    В вашем случае проще найти словарь WPS.
     
  15. Fezam

    Fezam New Member

    Joined:
    6 Apr 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    При попытке воспроизвести видео с харда, флешки диска ( mp4 ) выдает ошибку Этот файл не может быть воспроизведён по сети. Попробуйте сначала загрузить его на локальный диск.
    Апдейт сделал после установки. Может кто подсказть по данному вопросу?
     
  16. DeLaKroiX

    DeLaKroiX New Member

    Joined:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    та же фигня. появилась сразу же после апдейта. возможно после каких-то ещё действий, но до апдейта её точно не было. не играет абсолютно любые медиафайлы (видео). vlc вообще перестал запускаться, пробовал даже полностью снести/поставить заново.
    p.s. частично решил проблему с помощью apt-get update; apt-get upgrade. теперь vlc играет всё, кроме mkv. правда запустить vlc можно только 1 раз за сессию, т.к. если его закрыть, то заново без перезагрузки он не запустится ))
     
    #1076 DeLaKroiX, 14 Apr 2016
    Last edited: 14 Apr 2016
  17. Fezam

    Fezam New Member

    Joined:
    6 Apr 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Аналогично. Видимо проблема в кодеке. Есть у кого опыт установки правильного набора кодеков без лишних?
     
  18. foros

    foros Member

    Joined:
    13 Jun 2013
    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    А в терминале запустите и поглядите на выхлоп, ну если сами не поймёте то сюда его гада.
     
  19. diagnoz_

    diagnoz_ New Member

    Joined:
    23 May 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте. извините, если создал пост не в нужном разделе, поправьте пожалуйста. столкнулся с такой ситуацией уже давно и не с одним роутером. не смог разобраться и решил спросить. используя backtrack 5 r3 подбираю пароль одного роутера в целях его прочности так сказать через reaver. командами пользуюсь уже давно и ранее проблем на наблюдалось. роутер TP-Link. так вот используя после поиска точек через airodump-ng mon0 команду reaver -i mon0 -b mac-адрес-vv -L идет процесс перебора pin и идут успешные ответы от msg1 - msg4. да вот в один момент после не большого по времени перебора, пакеты "зависают", то есть зацикливаются на msg1и msg2 и так бесконечно длится и дальше не продвигается. сигнал до роутера хороший. роутер отключался по питанию и снова включался, но результат тот же. подскажите пожалуйста в чем может быть причина? может включается защита на роутере от частого перебора? спасибо.
     
  20. Fezam

    Fezam New Member

    Joined:
    6 Apr 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    В терминале запустилось все ок
    vlc file.mp4

    ПС первоначально vlc ругался на рута, отрубить его можно черех хекс реадактор ( hexeditor /usr/bin/vlc находим geteuid заменяем на getppid.)
     
Loading...