BackTrack / KaliLinux. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Freedom, 25 Nov 2008.

  1. loveyoujess

    loveyoujess New Member

    Joined:
    17 Sep 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    С хешкэтом понятно теперь)), но фишка в том, что я как то недельку за компом посидел и каким то волшебным образом я добился того, чтобы хэшкэт заработал, но прикол в том, что у меня в итоге только дискретная видеокарта постоянно теперь работает , вот и пытаюсь как то ровно установить, но как то не получается. И ещё хрень какая то с новым iso образом kali 2016.2 xfce, я его устанавливаю на реальную машину и у меня сходу дисплей мерцает, все дрова ставлю, а толку ноль, refresh rate почему то нельзя больше 60 поставить...
     
  2. Nowack

    Nowack New Member

    Joined:
    27 Sep 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет дорогие друзья.У меня проблемы с кали линукс.Я искал все способы но не мог найти.Пожалуйста помогите исправить ошибку.

    У меня ноутбоок нр,встроенный wi fi
    Адаптер realtek.Я скачал kali linux 2016.1 для virtual box.Устонавил кали
    На виртуальную машину,открыл работает нормально.Сначала не мог найти вай фай монитор верхнем правом углу то есть не было не кого вай фай настройки.iwconfig не было wlan0.
    Потом нашёл способ и скачал compat wirless 2010-06-26-p.tar.bz2 драйвер
    Распоковал make unload
    Make load
    Потом у меня появился wlan0 в ifconfig,ifconfig wlan0 up
    У меня появился монитор вай файа
    Когда я хотел сканироват не может найти активные вай файы "no networks"
    Я не трогл network manager и interface
    Потом скачал widc там тоже не может найти
    В настройках виртуал бох сеть поставил
    Bridged
    Realtrk ..........
    Не получилось
    Что мне делать изменить интерфейс или нетворк менеджер
    Помогите пожалуйста
     
  3. Nowack

    Nowack New Member

    Joined:
    27 Sep 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет у меня вот такая ошибка что мне делать

    http://www.picshare.ru/view/7660854/
     
  4. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    Как в Kali Linux использовать VPN для шифрования трафик и смены IP адреса в сети интернет ?


    Прошу учесть то что мои познания в Linux ограничиваются командами ifconfig iwconfig
     
    #1124 Olivia Dunham, 6 Oct 2016
    Last edited: 7 Oct 2016
  5. Taktik

    Taktik Member

    Joined:
    27 Jun 2008
    Messages:
    27
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    5
    openvpn --config config.conf
     
  6. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    включении режима Monitor на Wi-Fi адаптере?

    т.е. если если сразу запустить wireshark , и начать захват беспроводного сетевого интерфейса , он ничего не показывает, а показывает только при активации mode Monitor на Wi-Fi адаптере.

    В Windows 7 все иначе, стоит запустить wireshark, выбрать сетевой интерфейс и начать захват, как он тут же показывает фреймы беспроводной сети.
     
  7. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    2,821
    Reputations:
    12
    Смею предположить что это особенности работы библиотеки libpcap
     
  8. SterhTG

    SterhTG Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    OpenVPN конечно прост, но есть ещё и StrongSWAN, pptp и иные решения. Тем более что ТС знает только ifconfig...

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И Опыт, сын ошибок трудных,
    И Гений, парадоксов друг...
     
  9. SterhTG

    SterhTG Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Думается маловато данных. Есть вариант 2, в винде ТС уже ассоциирован с сетью и данные там бегают, а в лине нет вот нет и данных.
     
  10. Avadon

    Avadon New Member

    Joined:
    19 Oct 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как я понял у тебя проблема с тем, что в виртуалке не работает встроенный wifi адаптер? Его там и не будет видно, нужно покупать сетевую карту, которую через usb подключаешь. Так же в виртуалке не видно будет видеокарту, вроде бы. Могу в чём то ошибаться, конечно
     
    KIR@PRO likes this.
  11. Avadon

    Avadon New Member

    Joined:
    19 Oct 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    На windows не совсем всё иначе, там всё это вроде как автоматизировано и при запуске wireshark карта тоже переводится в monitor, в kali же надо делать это вручную, изначально там карта стоит как "поползать в интернете", а для того чтобы пользоваться программами, которые нужны для теста сетей нужно адаптер переводить в monitor.
     
  12. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    2,821
    Reputations:
    12
    Это подъеб ... Установщик не ищет сидиром, он ищет откуда грузиться. У меня такая хрень была, залечилась тем, что я тупо перевтыкнул флешку в другой слот - и всё запахало.
     
  13. Olivia Dunham

    Olivia Dunham Well-Known Member

    Joined:
    29 Aug 2016
    Messages:
    192
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    3
    На сайте KaliLinux есть книга жалоб и предложений ?

    В новой версии KaliLinux 2016.2 нет звука при воспроизведении видео! Конечно в новой версии много чего обновили, добавили Mozilla Firefox это очень хорошо , но пропал звук и это реально проблема, конечно можно попробовать исправить проблему, установить другой плеер и.т.д. но это будет не хорошо, это не KaliLinux где все работает прямо с флешки и где ничего не надо настраивать и устанавливать как на обычных говносборках линукс.
    Сохранила видео инструкцию, загрузилася в Kali, смотришь видео и делаешь по ходу по моему это очень удобно.
     
  14. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    1) Данная тема создана для вопросов и, соответственно ответов (решений или их векторов) на них. Если бы вы не развели холивары на целую страницу, пропагандируя какой то протеус, то рано или поздно она бы получила ответ на свой вопрос.
    2) На сообщениях есть кнопка "Редактировать", создавать два сообщения в подряд - это флуд, будьте добры впредь, дополнять свое последнее сообщение вместо написания нового.
    3) тема очищена от флуда.

    ADD:
    4) будьте добры, цитируйте свои предыдущие сообщения тегом [ QUOTE ] [ / QUOTE ]


    ADD2:
    Цитирую с http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=22859.msg158333#msg158333
    Что бы узнать какой имя диска, можете посмотреть все диски и разделы на них с помощью "fdisk -l" или графических приложений, например gparted



    ADD3:
    Вывод "lspci" и "lsmod" пожалуйста. И можно еще "dmesg" сразу после старта системы.
     
    _________________________
    #1134 KIR@PRO, 4 Nov 2016
    Last edited: 4 Nov 2016
    Olivia Dunham likes this.
  15. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    Вот именно потому, что ТС знает только ifconfig из консольных программ, основной совет это OpenVPN, и покупка аккаунта, где обязательно выдадут файл с настройками =)
     
    _________________________
    Olivia Dunham likes this.
  16. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    2,821
    Reputations:
    12
    Fruho
     
    KIR@PRO likes this.
  17. brown

    brown New Member

    Joined:
    16 Oct 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Вот уже прошли сутки как не могу поставить Винду и кали на внешний(.Разбил внешний хард на 2 диска.Ставлю винду тулзой wintousb,ставится,запускаю идет загрузка виндовс и все синий экран(.Ставлю кали,загрузчик граб на внешний,первый запуск запускается но выходит ошибка "бла бла раздел 6 блок" и все развно запускается,после перезагрузки уже ни граба ни кали(.Пробывал переставлять usb 3.0 usb 2.0 результат такойже.Вот думаю не может это быть из за UEFI?
     
  18. Turanchocks_

    Turanchocks_ Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2013
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    2,821
    Reputations:
    12
    Попробуйте Rufus
     
  19. brown

    brown New Member

    Joined:
    16 Oct 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    первый раз записал кали через linuxusb(както так называется) установщик вообще не запускался,вот записал через руфус все ок,но вот такие проблемы(.Как сделать сам внешний диск под UEFI?
     
  20. grand2016

    grand2016 New Member

    Joined:
    14 Jun 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Аналогичная проблема. Помогите
     
Loading...