BackTrack / KaliLinux. Задай вопрос - получи ответ

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Freedom, 25 Nov 2008.

  1. suzi

    suzi New Member

    Joined:
    6 Apr 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Смотря какой впн/прокси и какие последствия для хостов. В ряде стран сканирование портов запрещено + может иметь факт соглашения с публичной офертой ("примите наше соглашение перед использованием услуг") того же интернет-провайдера. Если с хостом что-то произойдет, может быть инициирован аудит безопасности, в процесссе которого будут проанализированы логи. В логах будет адрес впн/прокси, к которым могут направить запрос на раскрытие информации о пользователе. Если впн хранит логи и находится в юрисдикции запрашивающего, пользователя сдадут. Если интересно - гуглите случаи раскрытия подобной информации по своему впн/прокси.

    Но это все моя паранойя. Скорее всего хватит.
    Хотя я бы "на кошках" рекомендовал практиковаться: поднять в локалке/на виртуалке хост и сканил его.
     
  2. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    !!!!Только для самых опытных!!!!
    Пожалуйста помогите с решением проблемы, описанной ниже.
    В общем пользовался Kali Linux 2016 на ВиртуалБоксе, решил обновить и все из-за msf 5.0.
    Скачал Kali Linux 2019 х64 с оф. сайта;
    Установил;
    Решил обновить;
    Linux Предложил обновиться с перезагрузкой;
    После перезагрузки началось обновление и установка более 1к программ.
    Ушел смотреть телек =).
    Пришел через час;
    На черном экране после "удачного запуска" системы написана строчка "Resuming from hibernation"
    Ни на что не реагирует. Консоль можно запустить. Ctr+Alt+F2. рабочая. msf работает. Граф обочка не запускается. мож че не так делаю?
    >>Скриншот<<.
    Похожая проблема - >>ссылка<<.
     

    Attached Files:

    • Kali.png
      Kali.png
      File size:
      106.3 KB
      Views:
      39
  3. ckpunmkug

    ckpunmkug Member

    Joined:
    20 Mar 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    1
    1. Отключи переход в гибернацию Power Manager найти в Settings не сложно
    2. Из терминала apt update; apt upgrade

    Или как я сделал у себя:
    Использую xfce, окно логина вроде нызвалось lightdm.
    Переключился в консоль Ctrl+Alt+F2
    ps ax - нашел Display Manager и убил
    apt purge lightdm - снёс Display Manager
    apt autoremove - удалил зависимости Display Manager
    dpkg-reconfigure console-setup - настроил консоль (рекомендую Terminus Bold 10x20)

    Теперь логинусь в консоль и если нужны иксы, то startx
     
  4. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Можно поподробнее и более поэтапно.
    1. Из терминала apt update; apt upgrade (или мне кажется или у меня закончилось место на жестком? выделял 15Гб, при автоматическом разбитии разделов разбилось на 13Гб и 2Гб)
    [​IMG]

    2. Пакет apt purge lightdm не установлен, поэтому не может быть удален.
    [​IMG]
    3. Возможно нужно переустановить libpam0g так как при повторной установке системы и ее обновлении, но уже не после перезагрузки с последующим запуском и обновлением до запуска системы, а через консоль в рабочей системе выдало это.
    [​IMG]
    Ссылка - есть некое подобие решение проблемы. команды взяты от туда.

    Внимание 3 команды. Последний третий пункт не уверен, что нужен ибо он такой же как и первый.

    apt-get install -f --reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime

    apt-get purge libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime

    apt-get install -f --reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime
     
    #1304 fanat181, 20 May 2019
    Last edited: 20 May 2019
  5. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    И теперь самое интересное, зашел в приложения. Загрузить..обновить после перезагрузки, соглашаюсь, во время загрузки системы все обновляется, само после обновления перезапускается, появляется что-то вроде первого скрина, но все прошло удачно и без остановки, все запустилось. Что повлияло не знаю, но явно либо увеличение места либо переустановка libpam0g.
    Теперь интересно, можно ли на той системе, где эта проблема не решена, увеличить объем виртуального диска с 15 до скажем 30Гб, что-то в настройках виртуалбокса покопался, ничего не нашел.
     
    #1305 fanat181, 20 May 2019
    Last edited: 20 May 2019
  6. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    604
    Likes Received:
    2,241
    Reputations:
    7
    Ну если создавался фиксированный диск то даже хз, но создать доп диск подмонтировать к ВМ и перенести часть ос на него можно. Хз как в ВМ это реализовано, но линупс тем и хорош, что прекрасно работает с винтами.
     
  7. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как мне это сделать?
     
  8. fanat181

    fanat181 New Member

    Joined:
    19 May 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Проблема решена. Просто нужно больший размер диска,
    Как я проверил, загрузился, увидел ошибку, загрузил консоль Ctrl+Alt+F2
    Хотел переустановить libpam0g
    apt-get install -f --reinstall libpam0g libpam-cracklib libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime
    выполнил, во время всего что там происходило увидел что система все же ругается на недостаточное количество места.
    И предлагала удалить архивы установленных пакетов командой
    apt autoremove
    что я и сделал.
    Освободилось примерно 400-500Мб
    Перезапустил систему и система запустилась без проблем в графическом интерфейсе. Далее предупредила о о том что место заканчивается.
     
    CKAP likes this.
  9. CKAP

    CKAP Well-Known Member

    Joined:
    9 Oct 2015
    Messages:
    604
    Likes Received:
    2,241
    Reputations:
    7
    Ооо вам стоит детальнее разобраться в линупсе. Он тем и хорош, что без потери производительности (да и в целях безопасности) файловую систему можно (а то и нужно) раскидывать по винтам или разделам. Хотя если это лайф сиди, к тому же кали.. то оно наверное и не к чему.
     
Loading...