вопрос по get)

Discussion in 'PHP' started by j0ker13, 15 Feb 2009.

  1. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    такая конструкция
    ...
    echo $_GET['a'];
    ....

    конечно site.ru?a=11 выводит 11 но так не выполняет site?.ru?a=system('ls')
    такое как нить может быть чтоб выполнялось system('ls)?)
     
    1 person likes this.
  2. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    1,150
    Reputations:
    430
    евал($_GET['a']) ? :)
    А вообще ты какую-то ***ню написал :))))))))))
     
    #2 Ch3ck, 15 Feb 2009
    Last edited: 15 Feb 2009
  3. laedafess

    laedafess Member

    Joined:
    11 Feb 2009
    Messages:
    70
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    15
    eval($_GET['a']);
     
  4. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    site?.ru?a=system('ls')

    Как ето вовсе понять? после site получается начинается строка запроса,потом .ru не в тему...
    И вопше,не очень понятно что тебе нужно сделать...
    Ну есле подумать то ты ошибся,и так нужно site.ru?a=system('ls') то как на меня лучше не передавать так данные в запросе,лучше уже сделать так

    site.ru?system=ls

    <?php
    echo $_GET[system];
    ?>
     
    #4 Mixon, 15 Feb 2009
    Last edited: 15 Feb 2009
    4 people like this.
  5. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    гггг,ну ты в своём репертуаре))))))))))))))))) :D
     
    8 people like this.
  6. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    дада ошибся)) site.ru?a=system('ls')
    ну вот скрипте эта строка
    ...
    echo $_GET['a'];
    ....
    по идее если в запросе a=system('ls') получается
    ...
    echo system('ls') ;
    ....
    но не выполняется) кто обьяснить почему?)
    веть если прямо в скрипте написать echo system('ls') ; то он выполнится)
     
    2 people like this.
  7. NOmeR1

    NOmeR1 Everybody lies

    Joined:
    2 Jun 2006
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    783
    Reputations:
    213
    echo выводит сообщение
    а $_GET['a'] - это переменная, имеющая тип String, а не php-код. Так что только
    Code:
    eval($_GET['a']);
    file.php?a=echo(system("ls"));
     
  8. Doom123

    Doom123 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Nov 2006
    Messages:
    749
    Likes Received:
    244
    Reputations:
    22
    ммм ... а почему не system($_GET['a']);

    для шелла ...
     
    #8 Doom123, 15 Feb 2009
    Last edited: 15 Feb 2009
  9. bombeg

    bombeg Member

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    144
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    8
    кто тебе про ls и system сказал!!!
     
  10. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    пнятна терь)
     
Loading...