Телефония и связь Помощь в настройке инета

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by Apocalypse, 4 Mar 2009.

  1. Apocalypse

    Apocalypse New Member

    Joined:
    30 Jul 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Приветствую всех.

    Ситуация такая - есть два лан модема Zyxel P660RU EE, один на работе, один дома, оба имеют соединение с одинаковым АДСЛ провайдером (логин-пароли разные), так вот как можно и можно ли вообще настроить тот модем который дома так, чтобы весь трафик шел через него на комп который на работе.

    Значю, что можно поднять прокси сервак на компе дома, но интересует возможность работы без включенного компа (ведь ЛАН модем постоянно подключен).
     
  2. 4adr0s

    4adr0s Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Dec 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Думаю, только на основе прокси. Вариантов нет

    Будь он у тебя роутером, тогда ты мог бы работать с ним вне зависимости от того, работает комп или нет, можно было настроить бриджинг на домашний комп, но и в этом случает изгиб трафика отразился бы на работе рабочей сетки. А так - трафик идет через комп, к которому он подключен, и не важно, что АДСЛ всегде включен
     
    1 person likes this.
  3. Витян

    Витян Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Dec 2006
    Messages:
    190
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    14
    а не вариант подключаться с рабочего логина и пасса?
     
  4. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,068
    Likes Received:
    642
    Reputations:
    87
    согласен с "витяном"))) не легче ли подключатся черел тот же логин\пароль с рабочего места?.... по моему так намного легче будет.. тока одна трабла будет... если на работе сеть всегда будет включена... ты не сможешь зайти о_О
     
    3 people like this.
  5. Apocalypse

    Apocalypse New Member

    Joined:
    30 Jul 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ну не вариант, там привязка к мак адресу идет для логинов или номеров телефонов я так полагаю, просто в модеме же есть НАТ или он не для этих целей?
     
  6. Apocalypse

    Apocalypse New Member

    Joined:
    30 Jul 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Дык модем ЛАН, он и работает как роутер, независимо от компа, т.е если комп выключен модем же подключен к инету, все данные хранятся в модеме....
     
  7. Витян

    Витян Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Dec 2006
    Messages:
    190
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    14
    нат там распределяет трафф с модема на комп по нужному порту
     
  8. nonamez

    nonamez Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jul 2007
    Messages:
    565
    Likes Received:
    265
    Reputations:
    17
    ну маки тоже меняються)
     
  9. Tigger

    Tigger Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    936
    Likes Received:
    527
    Reputations:
    204
    А через прокси?
     
  10. Apocalypse

    Apocalypse New Member

    Joined:
    30 Jul 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ну я ж писал что вариант с прокси работает =) Но хотелось бы без участия компа.
     
Loading...