[Ubuntu Error 11: unrecognizde device string]

Discussion in 'Болталка' started by DDoSька, 16 Mar 2009.

  1. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    Решил в грубе сплэш поставить(картинку)
    юзал qGrubeEditor9кажись,так называется)
    Перезагружаюсь, груб загружется нормально, в винду заходит,н опри входе в убунту выдает следующее:
    Гуглил я, гуглил, говорят UUID затер...с этим я нихера не разобрался.
    Есть идеи ?
    Заранее спасибо! ;)
     
  2. Tiradoir

    Tiradoir Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Ну вообще бэкапы нада на такие случае делать :D
    Попробуй запустить live-cd убунты
    и прописать
    Code:
    sudo grub > find /boot/grub/stage1 (enter output--'hd0,0' i think--in next command) >root (hd0,0) >setup (hd0) quit
    Это восстановит твой граб на первый диск биоса.
    Если жесткий второй в биосе грузиться то hd1 нада писать.
    Попробуй этот способ восстановления граба,если не получиться/получиться отпишись в любом случае.
     
  3. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    Просто, я нуб =) На VMware юзал *nix ,а вот тут решил ,конктретно пересесть.
    День протрахал,чтобы только в инет зайти :(
    Сейчас, попробую, как ты сказал. Спсибо тебе, даже если это не поможет :)
    С "некастрированной" убунтой ,получается, знаком второй день
     
  4. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    Вообщем, сделал как ты сказал, но :
    Он терминал жаловался на "(" Синтаксическая ошибка. ПРишлось убрать все скобки. В итоге ответ таков:
    "Probing devices to guess BIOS drives. This may make a long time".
    Про бэкапы, интересно послушать...пока гуглю, может есть интересные линки для меня ?
     
  5. Tiradoir

    Tiradoir Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Ну про бэкапы,статьи на opennet почитай.
    А так скрипты поищи и почитай про cron.
    И тогда система будет всегда забекаплена :)
     
  6. Tiradoir

    Tiradoir Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Попробуй hd1,0 вписать а не hd0,0.
    Мб эт с ядром что нить.
    МОжно еще
    Code:
    нужно загрузиться с ЛивСД, потом в терминале от имени root ввести:   
    mkdir /old mount /dev/sdaN /old /dev/sdaN - это твой раздел с Ubuntu на жестком диске  
    mount --bind /dev/ /old/dev 
    chroot /old 
    grub-install /dev/sda 
     
    #6 Tiradoir, 16 Mar 2009
    Last edited: 16 Mar 2009
  7. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    Ну...про крон мне известно :) А вот про бэкапы,как-то не очень =(
    ЗЫ: Сейчас опробую, попытка номер 27 :(
     
  8. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    ВСе таки я понял,что трахаться с никсами - занятие не из приятных....
    ЛАдно, думаю, лучше убунту переустановить,всем спасибо ! Особенно Tiradoir`у
     
  9. Tiradoir

    Tiradoir Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Кому как,ты еще не познал оргазм от мануального секса :D
    Да переустанови и лучше не ковыряйся в грабе без бэкапа.
     
  10. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    ПРосто,Я был удивлен, всего лишь сплэш(картинку) добавил, и все в пизду пошло, но как я понял, я только грабу навредил =)
    ТОлько компизом побаловался :(
    Ну, когда трахаешься-трахаешься и в итоге у тебя все получилось, то ,конечно, это будет радовать,А иначе.... :(
     
  11. Tiradoir

    Tiradoir Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Блин я меньше полугода сижу и каждый раз трахаюсь-трахаюсь.
    То половину пакетов снес,то еще что нить бывало :D
    Если все работает,ничего не трогай и будет тебе счастье.
    P.S А по теме мне кажеться у тебя жесткий не монтировался,вот grub и не смог его загрузить.
     
  12. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    Дык,самое,что удивительное,я поставил сплэш и он работал на 2 загрузки, а потом...
    блеее....кажись,Я какой-то пакет с инета скачал,А он попросил перезагрузку, забыл какой !
    Кажись, что-то с видеокартой связано XCF ....
    Дай линк пожалуйста, про бэкапы,а то гуглил способов много, хз какой выбрать
     
  13. Tiradoir

    Tiradoir Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Юзай это пока что http://kubuntu.ru/node/981
    а потом какие нить скрипты с коленки запусти.
    Я щас свою систему не бекаплю,поэтому тока под фряшку есть.
    Но попозже думаю найду какой нить sh скрипт рабочий.
     
  14. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    кстати, я когда в груб захожу, нажимаю "E", то есть редактирую. У меня в строке root ПУСТО! Это же не нормально ?
     
  15. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    651
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    У меня когда то gparted с лайв сиди 2 нтфс раздела убил.Бубунта вообще УГ
     
  16. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    Я не думаю,что на говне бы сидели большинство линуксоидов. А что тогда для тебя не говно ?
     
  17. DDoSька

    DDoSька Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    320
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    18
    ВСем спасибо, проблему решил.Проблема была в том,что когда я установил GrubEditor, он, кажись, сбросил menu.lst по умолчанию. Вобщем, когда запустился GRUB , я нажал "Е" и там была пустая строка root, изменил на root (hd0,6) и все запахал, осталось только подправить menu.lst, а то н ев прикол,каждый раз править в ручную. Спасибо Tiradoir за поддержку !
    Отписываюсь, т.к :
     
  18. Tiradoir

    Tiradoir Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Да незачто,я кстать про menu.list и подумал так как там отображаються заголовки и откуда грузиться.
    Поэтому я и ненавижу всякие сторонние программы с GUI.
    P.S Пиши если чо в ЛС помогу.
     
  19. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    651
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    Debian хотя бы.Да и опенсуся на порядок прямее бубунты.Особенно х86_64 вверсия
     
  20. Tiradoir

    Tiradoir Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    Debian та же убунта,просто там перепили часть чтоб достигнуть уровня из под коробки.В дебиане это делаеться чуть сложнее.
    Я уже полгода на нем и сижу.
    Opensuse юзал,но мне неочень.
     
Loading...