Ох уж эти iptables, помогите разобраться

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by CHIP:)), 21 Mar 2009.

  1. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    PHP:
    ПК_1 (192.168.0.3)----        ROUTER
                                        
    |
                                        |
                                         ----(
    192.168.0.2) (eth2)   |
                                         ----(
    192.168.0.1) (eth1)   |
                                        |           
    DHCP    (eth0)  |--- Локальная сеть провайдера
                                        
    |                   (ppp0)  |---- Инет через ВПН  
    ПК_2 
    (192.168.0.4)-----
    Вобщем я делаю так
    IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE

    При таком способе локалка и инет работают только на ПК_2

    Также пытался прописать следующие правила
    IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.0.3 -j MASQUERADE
    IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.0.3 -j MASQUERADE

    IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.0.4 -j MASQUERADE
    IPTABLES -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.0.4 -j MASQUERADE

    при этом тоже работают только на ПК_2
    Да. кстати, роутер это пк с тремя сетевухами eth0 смотрит в локалку, а остальные как на графике. ip получаем динамически. Slackware 12
     
    #1 CHIP:)), 21 Mar 2009
    Last edited: 21 Mar 2009
  2. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    Вобщем проблема решена. Надо было просто интерфейс eth2 настроить как смотрящий в сеть 192.168.1.0/24 ну и соответственно ПК_1 имеет ип 192.168.1.1
     
  3. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    Что то не совсем понятно предназначение данной схемы, которая как то не вяжется с твоим описанием...

    При использовании MASQUERADE source не указывают

    В твоем случае с таким количеством машин лучше использовать статику и SNAT - так быстрее
     
Loading...