Глюкнула Винда, нет доступа к моим документам учётной записи. Что можно сделать?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Майор, 16 Dec 2005.

  1. Майор

    Майор Active Member

    Joined:
    24 Oct 2004
    Messages:
    558
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    146
    Глючила у меня видюха , я воткнул другую ...
    некоторое время комп работал нормально , потом стал вылетать синий экран с разными ошибками типа :
    IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    а теперь винда вообще не грузиться - вылетает синий экран с ошибкой :

    SESSION3_INITIALIZATION_FALED

    Check to make sure any new hardware or software is proprly installed.
    If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updates you might need.
    If proble, continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory option such as caching or shadowing.
    :(

    видюху уже старую сунул , поставил другую винду
    но у меня нет доступа к моим документам учтённой записи старой винды =( а там все пароли и много других полезных вещей =(
    что можно зделать ?
     
  2. Dronga

    Dronga ВАША реклама ТУТ!!

    Joined:
    1 Jul 2005
    Messages:
    575
    Likes Received:
    239
    Reputations:
    249
    А что за ОС?? Судя по всему XP на NTFS.

    По поводу видеоплаты:
    В биосе прерывания посмотри, очень желательно чтобы было выставлено Auto для распределения IRQ. Что за видуха? Вполне вероятен конфликт оборудования. Попробуй отключить всё лишнее.
    Ну и конечно проверь физическое подключение, возможно слот уже где-то не контачит. У меня оперативка пропадает если сильно втыкать, еле ставлю, только чтоб защелки щелкнули - всё ОК.

    По поводу доступа:
    Знаю точно что возможно, попробуй скопировать куда нибудь на разделы FAT и открыть с другой машины.
     
    #2 Dronga, 16 Dec 2005
    Last edited: 16 Dec 2005
  3. member_ru

    member_ru Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2005
    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Майор, драва новые на видюху скачай. Или дело в материнке.
    Как понять нету доступа ?
     
  4. Майор

    Майор Active Member

    Joined:
    24 Oct 2004
    Messages:
    558
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    146
    отказано в доступе
    доступ имеет только моя учтённая запись на той винде
     
  5. member_ru

    member_ru Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2005
    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Майор, получается никак. Попробуй винду старую востановить.
     
  6. Майор

    Майор Active Member

    Joined:
    24 Oct 2004
    Messages:
    558
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    146
    идея мне нравиться :)
    есть предложения по реализации ?
     
  7. Dronga

    Dronga ВАША реклама ТУТ!!

    Joined:
    1 Jul 2005
    Messages:
    575
    Likes Received:
    239
    Reputations:
    249
    По видухе ещё предложения появились:
    Такое поведение может быть спровоцировано поднятием частоты системной шины, да и вообще любым разгоном.
    Эти настройки по-моему использовались на старых материнках.

    Я бы начал с обновления всех драйверов, особенно на материнку, судя по всему дело в ней, ну и если безрезультатно, то обновил бы ещё биос.
     
  8. ProTeuS

    ProTeuS --

    Joined:
    26 Nov 2004
    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    445
    а ты слу4аем не SoftIce ставил перед "дауном" системы?
     
    2 people like this.
  9. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    716
    Reputations:
    744
    понатуре сделай как Dronga говорит, перепрошей BIOS (www.asus.com.tw www.ecs.com.tw и т.д. смотри по мамке и ищи в Global), дравишки разные попробуй, у меня тоже самое было когда неудалил дрова от старой видюхи, под видюху лучше попробуй каталисты ATI - wxp-w2k-catalyst-8-01-040421a-015419c.exe Nvidia - 56.72_winxp2k_international_whql.exe, и от меня совет: на всякий случай сделай клон полетевшей системы через Ghost 8.0, если напортачиш, то заново зальёш.. если NTFS, грузись с дискеты и запусти NTFS for DOS, затем сливай образ...
    З.Ы. старая винда в безопасном грузица? если да то попробуй обновить и при обновлении откажись от установки старых дров.
     
    _________________________
  10. Майор

    Майор Active Member

    Joined:
    24 Oct 2004
    Messages:
    558
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    146
    нет винда не грузиться, мнеб файлы свои вытащить потом с видюхой разбираться ....
     
  11. Майор

    Майор Active Member

    Joined:
    24 Oct 2004
    Messages:
    558
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    146
    нет, что это ?
     
  12. Майор

    Майор Active Member

    Joined:
    24 Oct 2004
    Messages:
    558
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    146
    всё ok, винду старую снесу, поставлю новую :)
    файлы достать помогла программка NTFS Reader
    подругому никак не получалось =(
     
  13. ProTeuS

    ProTeuS --

    Joined:
    26 Nov 2004
    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    445
    отлад4ик, инсталля который наблюдаются такие же траблЫ...
     
  14. MageDealer

    MageDealer Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jul 2005
    Messages:
    113
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    22
    На самом деле можно было откатится по старым рестор-пойнтам если ты не выключал SystemRecovery... Так что имхо рАно сносить. Любой вдребезги разбитый виндовс можно поднять. Вопрос желания и времени. Так что ERD Commander в руки грузись, смотри system log'и трупика и пробуй откатываться по рестор пойнтам. Если через ERD будешь откатывать - замУвь профиль своего пользователя на время отката в другу папочку - а то там есть небольшой глюк в некоторых версиях ERD... Если рестор пойнтов нету, то сделав предварительный bootlog смотри через ERD драйвера установленные в системе - их там же можно дизаблить.
     
  15. Nigger Joe

    Nigger Joe New Member

    Joined:
    1 Dec 2005
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Если нет доступа в ntfs, то можно просто сменить владельца. В свойствах папки можно его сменить :) поставь нового владельца и доступ появится. Главное чтоб ты под администратором менял
     
Loading...