оперативная память

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by F4R, 29 Apr 2009.

  1. F4R

    F4R Banned

    Joined:
    20 Jun 2008
    Messages:
    224
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    2
    было у меня значит 3 гб оперативки....
    сегодня купил ещё 2 гб
    поставил в биосе норм 5 показывает а в линуксе только 3.5 видит в чём трабла?

    ядро - 2.6.27-sabayon
    проц i686
    x86
     
  2. ghostwizard

    ghostwizard Member

    Joined:
    4 Dec 2005
    Messages:
    127
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    21
    Собрать ядро с поддержкой более 4гб ОЗУ.

    _http://www.linuxquestions.org/questions/linux-general-1/32-bit-os-and-4gb-memory-limit-707762/
     
    1 person likes this.
  3. $n@ke

    $n@ke Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Sep 2006
    Messages:
    697
    Likes Received:
    404
    Reputations:
    134
    мб поможет:

    add: инфа есть по этому вопросу...и немало:
     
  4. n4e/\@

    n4e/\@ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 May 2008
    Messages:
    138
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    Тебе нужна ось которая будет x86-64, а не просто x86.
    И дистров которые поддерживают x86-64 приходит на ум неофициальный порт слаки и арч, еще убунту вроде держит.
    На счет убунту не уверен.
     
  5. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    Сталкивался с такой проблемой
    Обнови биос
     
  6. as3kpwnz

    as3kpwnz Member

    Joined:
    15 Dec 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    ...и протри кулер ))

    если ос х32, больше 3.25 она не вывезет.
     
  7. M@X Dr.Akyla

    M@X Dr.Akyla Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Apr 2008
    Messages:
    72
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    0
    ставить ОС amd64
     
  8. TruPAC

    TruPAC Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    as3kpwnz а как же PAE, уважаемый? не для того ли она была придумана что бы 32-ух разрядные системы вывозили 64 гб памяти?
     
  9. nitx

    nitx Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    214
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    10
    Нужно в ядре включить одну опцию (как во 2ом посте написали). А дистр из за этого менять не надо. Не уверен, но мб и на x86 можно сделать что бы все работало.
     
  10. fucker"ok

    fucker"ok Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Nov 2004
    Messages:
    578
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    91
    Пересобрать ядро или поставить x86_64. Я думаю раз у тебя 5гб мозгов, то процессор у тебя должен быть соответствующий :) (2-х ядерники все держат 64бит)
    Проблем в нормальных 64битных дистрибутивах нет.
     
  11. Gray_f0x

    Gray_f0x Elder - Старейшина

    Joined:
    31 May 2007
    Messages:
    161
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    12
    PAE!!!!
     
Loading...