Статьи Вывод WM->VISA Card. Ввод VISA Card->WM.

Discussion in 'Статьи' started by -=lebed=-, 19 May 2009.

  1. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Вывод WM->VISA Card. Ввод VISA Card->WM.
    Предисловие.
    Для кого статья? Для законопослушных работающих граждан от 21 года, которым могут предоставить кредит в банке. :D Не для кардеров. ;)
    Перед каждым кто юзает платёжную систему WM рано или поздно встаёт проблема вывода средств WM (обналичивание)и ввода (покупка титульных знаков WM). В статье мы рассмотрим легальные выгодные способы вывода и ввода средств в эту платёжную систему. Рассмотрим некоторые вопросы и аспекты проблем передачи средств и трансаций между платёжной системой WM и банками.

    1. Вывод WM.
    Во-первых чтоб эффективно без проблем выводить средства Вам нужно иметь как минимум формальный аттестат (http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Формальный+аттестат)и провести процеду авторизации кошелька. Последнее время формальные аттестаты локают при попытке ввода-ввывода средст из платёжной системы WM. Поэтому если Вы имеете формальный или начальный аттестат, то лучше проапгрейдить его сразу до персонального (вероятность лока кошеля при операциях ввода-вывода значительно снижается). Что касается начального аттестата - то я вообще не понимаю зачем он нужен ибо его локают так же как и формальный. Вопщем не сответую покупать - берите сразу перса.
    Далее Вы имеете какую либо пластиковую карту, к примеру зарплатную, неважно какого банка и какой платёжной системы. Вывод на неё возможен , но не выгоден, и занимает продолжительное время 3-7 дней. Потому как это банковский перевод.
    Для более выгодного вывода я рекомендую взять кредит в банке вместе с картой. Такой кредит называется овердрафт. В качестве примера рассмотрим кредит банка Privat.24 (Россия) Для Украины актуален Privat.24.ua.
    И так Вы берёте кредит в банке и получаете кредитную карту Visa с опред. лимитом (например 20000руб.)В пределах данного лимита Вы можете снимать деньги, оплачивать картой покупки в магазинах, услуги, коммунальные платежи, телефон, интернет и т.д.
    При оформлении кредита Вы должны попросить предоставить Вам реквизиты Вашего лицевого счёта, Номер кредитного договора и дату его заключения. Реквизиты могут выглядеть так (пример Приватбанка Россия)
    Запишите эти реквизиты в свой блокнот они Вам обязательно пригодятся.
    В чём собственно соль перечисления средств на такую кредитку спросите Вы?
    Вся соль в двух вещах.
    1. Даже если Вы не будете пользоваться кредитом, Вы можете использовать карту для хранения и Вывода своих собственных средств. Т.е. к примеру Вы получили кредит на 20000руб. Но не хотите его использовать. Вы можете закинуть собственные средства на эту кредитку допустим ещё +10000руб. и использовать в пределах этой суммы не уходя в кредит. В этом случае комиссия за снятие наличных средств составит 1% а не 4% как за снятие кредитных средств.
    2. Важный момент - платёж с карты по погашению кредита не облагается НДС. Т.е. это наш расход - обязательство по уплате кредита (ежемесячный минимальный платёж). Чтоб в этом убедиться идём сюда https://transfer.guarantee.ru/GRNTCrdPay.aspx выбираем свой банк, если нет, то просто жмём другой. Заполняем реквизиты платежа и выписываем себе счёт на необходимую сумму. Естественно погашение кредита возможно только в нац. валюте (т.е. с кошельков R и U), поэтому предварительно конвертируем WMZ и WME в нац. валюту.
    Комиссия составит при этом стандартные 0,8% от выводимых средств. Теперь посчитаем 0,8%+1%=1,8% за вывод из WM в наличные деньги, согласитесь неплохо! Кроме того если деньги не снимать с карты а оплачивать покупки по карте то комиссия составляет стандартные 0,8%.
    Плюсы этого: Не придерётся налоговая - Вы гасите кредит, т.е. это не Ваш доход а расход! Происхождение денег на Вашем киппере естественно не должно быть грязным, потому как Кредит оформлен на Вас. (Если Вы заметили можно оформить кредит и карту на дропа тогда вообще всё прекрасно, но при возникновении каких либо проблем с платёжом - может создать опред. трудности по их устранению).
    По срокам - платёж идёт от 1 до 3-х банковских дней, что так же радует.
    Теперь сравним К примеру тарифы и условия на Вывод WM в моём городе:
    Тариф СУПЕР - это если Вы рефер этого диллера по Мобильному кошельку (т.е. зарегались под ним и установили мобильный кошель себе на телефон) Теперь чел просто зарабатывает % на Ваших трансакциях и платит ему сама WM.
    Остальные Варианты как видим невыгодны ни по % ни по срокам.
    Предложенный способ очень удобен ибо деньги сразу поступают на карту Вашего банка, которая лежит уже у Вас в кармане а дальше Вы вправе делать с ними что угодно.
    Да, я в курсе что обналичивание в современных городах может занять менее 3 часов и составить 1,6% т.е. меньше 1,8. Но тут требуется Ваше личное присутствие, паспорт и прочее. В моём же случае Кроме компа с WM-киппер и браузером подключенного к интернет Вам ничего не нужно.

    2. Интернет банк.
    Банк не имеющий сегодня своего интернет-банка это полный отстой (например Сбербанк России) Постоянно ломающиеся банкоматы, персонал старой закалки, устаревший регламент, отсутствие квалифицированных кадров и т.д. - факторы сдерживающие развитие и внедрение современных ИТ технологий в этом банке.
    Поэтому желательно чтоб Ваш банк имел свою систему интернет-банк. Согласитесь очень удобно контролировать свои счета через интернет, осуществлять платежи и переводы и т.д. Приватбанк имеет такую систему, останавливаться на ней подробно не буду. Слышал что на Украине даже есть полноценный шлюз для ввода-вывода WM на карту/с карты. В Российском приватбанке пока к сожалению такого нет, но я надеюсь что появится вскоре.
    В общем покупаете доступ за 15 руб. единовременно в интернет-банк и юзаете на здоровье. (не забывайте про безопасность!) Потому как, если злоумышленник получит доступ к Вашему банковскому аккаунту Вы можете потерять все свои средства, в том числе и кредитные. Так же в интернет банке доступны переводы через систему privatmoney.

    3. Перевод с карты на карту (свою).
    Хорошо когда Вы имеете в одном банке помимо кредита и свой депозит или просто карточный счёт. Почему удобно? Потому что минимизируете проценты за использование кредита, ну а при определённых соотношениях сумм можете даже заработать.
    Т.е. если у Вас есть лишние средства в размере превышающем кредит не менее чем в 3-5 раз. То есть смысл в этом же банке открыть депозит и завести ещё одну карту. Иметь вторую карту, к примеру долларовый депозит, это Вам позволит гибче распоряжаться своими деньгами, потому как за внутри банковские переводы с карты на карту комиссия не взимается. Все эти переводы Вы можете осуществлять самостоятельно через интернет-банк депозит<->кредит. Обеспечив частые транзакции между двумя счетами можно вообще как бы за кредит не платить, но это уже выходит за рамки данной статьи.

    4. Перевод с карты на карту (чужую)
    Это возможно в платёжной системе VISA, комиссия за перевод составляет от 3% до 10% Просто в банкомате выбираем доп. услуги, выбираем перевод на карту VISA и набираем номер карты. (пока не юзал эту систему). Удобно в случае международных переводов если кому-то срочно надо закинуть WM с карты Visa, а самому ему неохота возится (или нет возможности) т.е. чел кидает Вам на карту бабло, сразу терея % за такой перевод, Вы зачисляете эти деньги на его WM-кошелёк.

    5. Ввод WM с карты.
    Сама платёжная система WM не осуществляет ввод средств с банковских карт Visa MasterCard и др. Поэтому остаётся тут два варианта:
    1. Покупка карты WM в интернет-магазине и оплата её картой.
    2. Поиск посредника, к примеру вот: ukrpays.com украинский платёжный сервис. который примет средства с кредитки и зачислит на Ваш WM-кошелёк. Комиссия при этом составит от 4%
    Виды принимаемых платежных карт.
    Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic(Аваль), эмитированные любым банком мира.
    Важно! На Вашей карте должен быть код CVV, который находится на обратной стороне платежной карты. Только в этом случае Вы сможете оплатить покупку WM кредиткой.
    Этот способ сравним с зачислением средств через терминалы автоматического приёма наличных средств. Важно! Не забудьте обязательно авторизовать свой кошелёк для этой операции иначе Ваши средства зависнут между оператором и платёжной системой WM.
    Как это сделать почитайте тут: http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Авторизация+R-кошелька. Т.е. мы снимаем наличные в банкомате теряя 1% (если там Ваши деньги)+ 3-5% теряем при зачислении на терминал. Итого общая комиссия на ввод с карты получается те же 4-6%
    Тут конечно выгоднее найти пункт продажи карт WM или обмена и поменять уже снятую наличность на титульные знаки WM, сэкономив % на вводе средств в платёжную систему.

    6. Почему платёжная система не работает с банковскими картами напрямую?
    Ну я думаю ответ очевиден. Несовершенство систем защиты платёжных систем VISA MasterCard и прочего ставит под удар безопасность платежей WM, которая считается достаточно сильно защищённой. (активация киппера на новом оборудовании, мегабайтные файлы ключей и т.д.)
    В общем WM не нужны доп. проблемы связанные с другими платёжными системами. Эту функцию берут на себя посредники - частники или по типу примера который я привёл выше - украинского платёжного сервиса.

    Заключение:
    Как видим возможно минимизировать издержки передачи средств между банковскими счетами и платёжной системой WM вполне легальными способами. Переводы через WM по схеме Карта-WMID1-WMID2-Нал. Могут составить конкуренцию к примеру таким системам перевода как WesternUnion.
    Пример: фирма принимает только нал. Задача передать ей эти наличные деньги.
    Итак: ввод средств с карты в систему WM 4% комиссия за транзакцию 0,8% вывод средств WM(обналичивание)1,6% получаем 6,4% мы теряем с перевода по данной схеме. Если брать схему наличные-WMID1-WMID2-наличные то процент потери при такой транзакции может быть ещё скромнее (3,2%)при этом учтите скорость такого перевода. Всё операции займут до 3 часов.
    А если исключить из схемы собственный WMID то и вовсе 1,6% Но надо быть уверенным что кошелёк получателя авторизован для ввода на него средств.
    Статья не претендует на полноту изложенной информации, может содержать ошибки и затрагивает лишь некоторые аспекты вопросов по вводу и выводу средств в/из платёжной системы WebMoney с использованием банковских карт (платежей).

    P.S. Жду Критику, Ваши варианты минимизации потерь при транзакциях WM->VISA Card и VISA Card->WM
    Первоначальная публикация: https://hashcracking.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=254
     
    #1 -=lebed=-, 19 May 2009
    Last edited: 20 May 2009
    2 people like this.
  2. F1shka

    F1shka Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Apr 2008
    Messages:
    297
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    3
    А на свой?
    Спасибо, прочитал, понравилось, тема актуальна для людей, чей доход в среди интернета приравнивается к "состоятельному" :D
     
  3. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Можно и на свой ;) а ему ничего :D

    Вообще в статье не рассмотрен аспект что можно неплохо зарабатывать на таких транкзациях, выставляя свой %. К примеру Вы решили занятся обналом WM на рубли. Чел перечисляет Вам WMR допустим 10000руб. теряя при этом 80 руб. Далее Вы кидаете на кредитный счёт это бабло, тоже с комиссией 0,8% итого уже 1,6%, далее идёте в банкомат и снимаете наличку в тот же день (имея запас своей наличности) за 1% итого потери составили 2,6% а челу Вы обналичиваете к примеру за 4-10% в тот же день в течении 1 часа. Итого Ваш заработок составляет 1,4-7,4% от обналичиваемой клиентом суммы. Далее ждёте 1-3 дня когда придут деньги на Ваш кредитный счёт. Итого с 10000рублей Ваш заработок может составить от 140 до 740 рублей. Заметьте что риск при этом практически отсутствует. Т.е. чел естественно кидает Вам WM деньги вперёд и без кода протекции. Кинуть его Вам будет дороже - это претензия и послед. лок вашего кошеля.
     
    #3 -=lebed=-, 19 May 2009
    Last edited: 19 May 2009
  4. gibson

    gibson Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2006
    Messages:
    461
    Likes Received:
    247
    Reputations:
    88
    А дропу нужно платить? или это знакомая бабушка, которая за "спасибо" снимет 10-20к налом?)

    Я бы этой системой врядли воспользовался, слишком много возьни. Имхо лучше воспользоваться услугами интернет систем по выводу денег. Плюсы:
    1. Вывод без проблем
    2. Так же можно ввести данные дропа.
    3. Вывод от 1-2 дней, у меня редко было чтобы 3 дня ждал
    4. Хороший суппорт.
    Из минусов только мб немного больше сумма коммиссии, но оно того стоит.
     
    2 people like this.
  5. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Ответ в предисловии, т.е. тут только легал. Ну если у тебя сам кредит на дропа только ;) причём тут бабушка - пошёл в банкомат и снял с карты деньги. Тут просто есть один момент, который не проверен ещё. Т.е. паспортные данные владельца WMID и Владельца кредитного счёта наверно должны совпадать (хотя не факт). Т.е. другой со своего кошеля не может погасить твой кредит таким способом.
    Приведи системы вывода WM на карту VISA и их %. Имея всё что указано в статье можно быть самой этой системой по выводу, о чём указано в посте ниже ;) Возьни не много - раз всё настроил и готово!

    P.S. Кроме того можно предоставлять конкурентные услуги - вывод в течении 1-2 часа. за больший %
     
    #5 -=lebed=-, 19 May 2009
    Last edited: 19 May 2009
  6. gibson

    gibson Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2006
    Messages:
    461
    Likes Received:
    247
    Reputations:
    88
    дальше
    Само собой напрашивается, причем тогда тут дроп? У дропа немного другие функции, если не так поправь.

    не думаю, что они должны совпадать. Если, как ты писал, можно кидать с карты на карту, тогда почему нельзя с других платежных систем это делать.

    зы способ имеет право на существование, просто лично мне он не подходит, да и думаю, мало кому подойдет. Тоже самое можно осушествлять и с мобильным кашельком.
     
  7. F1shka

    F1shka Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Apr 2008
    Messages:
    297
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    3
    Да я понял сколько он потерял....
    :D:D:D:D:D:D
     
    3 people like this.
  8. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Тут надо понимать что есть два понятия: денежный перевод и платёж по кредиту - согласись это две разные вещи. С карты на карту (только ViSA кстати) это денежный перевод от одного держателя карты к другому.

    Платёж по кредиту - это платёж с твоего WMID для гашения твоего же кредита. тут вся соль как раз что погасить можно большей суммой! А вот погасить другому через https://transfer.guarantee.ru/GRNTCrdPay.aspx это уже как бы переводом может быть, поэтому я и не уверен, что можно гасить твой кредит кому-то другому кроме тебя. Иначе бы все юзали эту систему для переводов.
     
    2 people like this.
  9. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Вопрос понятен. Я его зондировал. Для обеспечения стандартных вычетов покупаем квартиру (часть её, долю) у своих близких родственников (к примеру родителей). Т.е. не нужно чтоб они Вам её дарили, завещали и т.д. Покупайте! (тут потребуется юрист, который всё грамотно оформит - сделку купли-продажи) Всё! Вы обеспечиваете себя стандартными вычетами из налогооблагаемой базы вашего дохода на приличный срок (2-3 года, зависит от дохода и суммы сделки). Деньги потраченные на покупку или строительство жилья не облагаются налогом, т.е. 13% от суммы потраченных денег (вроде до 2 млн. если не ошибаюсь) Ваши. т.е максимально 260тыс. руб. налогов вы не платите.
     
    1 person likes this.
  10. MaSTeR GэN

    MaSTeR GэN Member

    Joined:
    23 May 2008
    Messages:
    110
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    7
    Статья интересная )давно уже пользуюсь для вывода телебанком ))Мгновенный вывод да и комисс не такой уж и большой 2% + 30руб за перевод в системе телебанка )))
     
  11. ultimatum

    ultimatum Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Apr 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    -13
    -=lebed=- тему мою спалил о которой я недели 2 назад кое где обмолвился
     
  12. LiteMentaL

    LiteMentaL Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    61
    Likes Received:
    304
    Reputations:
    7
    а в украине реально?
     
  13. Spoke

    Spoke Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    хм, я прост вывожу на счет в банке...0,8%
    потом снимаю в банкомате банка без %...
    Итого теряю 0,8%-комиссию wm )
     
  14. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Карта зарплатная? Почему 0% за снятие? Как долго идёт банковский перевод?
     
  15. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Я так понял это банк ВТB24? Там есть шлюз с WM?
    Всё же это 2%+30 руб. а не 1,8% и не 0,8% ;) Хотя если мгновенно - то выгодно. Мне на кредитку деньги шли два банковских дня.
     
  16. OMG!!

    OMG!! Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -3
    а чем https://banking.guarantee.ru не угодил? да.. вывод осуществляется в теч 5 банковских дней ( максимум) но процент только за перевод в системе. т.е. вывод WM 0,8 %. Я например вывожу на классическую визу ( сбербанк )
     
  17. SEWERN

    SEWERN Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jan 2009
    Messages:
    191
    Likes Received:
    45
    Reputations:
    26
    спс терь разобрался как выводить WM на privat 24 :) терь буду выводить сам , ато юзал диллеров :D
     
  18. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,980
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Там немного геморно и это актуально в основном именно для сбербанка (на книжку к примеру) да и при больших суммах могут быть траблы имхо (не доверяю я Сбербанку - это государство в государстве :D ). Попробую на сбербанковскую вывести ток у меня она Maestro. Прокатит?
     
  19. OMG!!

    OMG!! Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -3
    У меня classic карточка. если есть сетевые реквизиты ( внутри системы счет в банке ) то почему нет?.. только сначало надо заключить договор с ЗАО "Гарантийное агенство".. т.е. что бы открыли вывод. А дальше все просто - заполняешь поля, указываешь сумму.. сначало сумму перекидывают в "Гарантийное Агенство" А оттуда уже путем банковского перевода ( со счета на счет ) уже на твою карту.. у меня подключена услуга "мобильный банк" как только лавандосики поступают на счет - приходит смс..ка у меня формальный аттестат.. . ничего не блочат.. выводят без вопросов ( максимум за раз выводил 45 тысяч. ) а так почти каждый месяц вывожу по 15..
     
  20. Spoke

    Spoke Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    хз )
    У меня обычный счет в банке и привязанная к нему карточка виза классик )
    перевод...меньше суток
     
Loading...