В 2010 году VMware выпустит виртуализатор для смартфонов

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by winner13, 21 May 2009.

  1. winner13

    winner13 Banned

    Joined:
    2 May 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    В 2010 году компания VMware планирует представить программное обеспечение для виртуализации операционных систем на смартфонах и мобильных телефонах. В WMware говорят, что для современного бизнеса мобильный телефон стал также важен, как и компьютер, так как здесь тоже хранится масса важных данных.

    Стивен Геррод, технический директор VMware, рассказывает, что технология VMware Mobile Virtualization Platform, позволяющая создавать виртуальные машины для мобильных устройств, пока находится на ранней стадии создания, но в начале 2010 года компания планирует завершить работу по этому направлению и передать образцы софта разработчикам телефонов.

    VMware Mobile Virtualization Platform (MVP) включает в себя крошечный по современным меркам гипервизор, работающий напрямую на "железе" телефона и небольшую программную прослойку для управления средой виртуализации. По заверениям разработчика, размер гипервизора не будет превышать 20-30 Кб, а его первые версии будут работать с мобильными процессорами ARM.

    Для реализации технологии мобильной виртуализации VMware планирует использовать разработки компании Trango Virtual Processors, купленной в октябре 2008 года. В компании говорят, что помимо купленной Trango созданием "тонких" виртуализаторов занимаются всего две компании в мире - OK Labs и VirtualLogix. Конечно, есть еще и Xen, представившая в этом году Xen 3.3 и сообщившая о планах по созданию открытого гипервизора, предназначенного для работы на мобильных телефонах. Однако в последнем случае никаких новостей о мобильных разработках пока нет.

    [​IMG]

    Аналитики отмечают, что в теории рынок мобильной виртуализации может быть огромным, особенно применительно к рынку смартфонов. Однако здесь будет очень многое зависеть от удобства использования двух и более операционных систем на мобильном телефоне.

    Шринивас Кришнамурти, директор по маркетингу VMware, говорит, что мобильная система виртуализации появится, скорее всего, ближе к концу будущего года. "VMware работает с несколькими мобильными вендорами для вовлечения их в процесс внедрения виртуализации на мобильных платформах. Очевидно, что для успеха этой идеи могут потребоваться новые телефоны и новые системы", - говорит он.

    Также он отметил, что компания работает с несколькими независимыми вендорами, создающими мобильное программное обеспечение.

    "До сих пор все наши усилия были направлены на виртуализацию в среде серверов и рабочих станций. Однако и в мобильной сфере приложения виртуализации могут быть интересными. Например, один и тот же смартфон может работать в двух системах - первая будет иметь все необходимые приложения для работы и бизнеса, а вторая - для домашнего использования", - говорит Кришнамурти.

    Сейчас VMware заявляет, что платформа MVP будет поддерживать мобильные ОС Windows CE и Mobile, Symbian и все устройства на базе Linux. Отдельно компания говорит и о поддержке Google Android. О поддержке Apple iPhone пока ничего не сообщается.
    http://www.cybersecurity.ru/programm/70715.html
     
  2. jekwww

    jekwww Member

    Joined:
    12 Mar 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    7
    Уря! Да здравствует линукс на мобиле!
     
  3. .Varius

    .Varius Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    558
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    42
    И не только...
     
Loading...