Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    В этой теме можно просить (если нужно) помощи в написании какой-либо лабораторной работы в институте-школе-где еще по программированию на С/С++/Delphi/Asm.

    Просьбы вне этой темы будут удаляться либо объединяться с этой темой, а авторы наказываться, поскольку они (темы, да и авторы тоже) засоряют раздел.

    Примечание. Соответственно, просьба не писать в темах в заголовке слово "задачка" и похожие, потому что это будет расцениваться как просьба написать лабу.
    Выбирайте содержательные названия тем
     
    #1 _Great_, 20 Jun 2007
    Last edited: 20 Jun 2007
    4 people like this.
  2. n3m0

    n3m0 Elder - Старейшина

    Joined:
    11 May 2007
    Messages:
    133
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    11
    Срочно нужна помощь
    Нада нарисовать на ПАскале множество точек координат на 2(|y|+|x|)>=x^ + y^>=4
    где >= - больше-равно, ^ - в квадрате
    Помоите срочно
     
  3. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    n3mo > Проверь:
    Code:
    uses crt,graph;
    const
            h=0.01;
            scale=100;
    var GrDr,GrM,CX,CY:integer;
        a,b,x,y:real;
    begin
            GrDr:=9;
            GrM:=2;
            initgraph(GrDr,GrM,'');
    
            CX:=round(GetMaxX/2);
            CY:=round(GetMaxY/2);
    
            moveto(CX-scale*2,CY);
            linerel(scale*2,-scale*2);
            linerel(scale*2,scale*2);
            linerel(-scale*2,scale*2);
            linerel(-scale*2,-scale*2);
            circle(CX,CY,scale*2);
            x:=-2;
            y:=-2;
            repeat
               repeat
               a:=2*(abs(x)+abs(y));
               b:=sqr(x)+sqr(y);
               if (a>=b) and (b>=4) then
                    putpixel(CX+round(x*scale),CY+round(y*scale),15);
               x:=x+h;
               until x>2;
            y:=y+h;
            until y>2;
            readln;
            closegraph;
    end.
     
    #3 NetMan, 21 Jun 2007
    Last edited: 21 Jun 2007
    1 person likes this.
  4. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    1,150
    Reputations:
    430
    Сразу же залью множетсво программ на С++ (Самые первые лабароторки везде.)
    Список:
    Code:
    Задание №1.
    Табулирование функции.
    Вычислить таблицу значений функции y=f(x) для значений аргумента X,
    изменяющегося в интервале от Xнач до Xкон c шагом dX. Для вычисления
    функции использовать подпрограмму, т.е. ввести функцию пользователя F(x).
    
    вариант     вид функции      Xнач    Xкон    dX
    00        y=2x/(1=sin(x/3))  1,3     6,5     0,5
    01        y=0,7(1/x+lnx)     14      34      2,5
    02        y=2x(1+cos(x/2))   0,9     5,5     0,5
    03        y=2x(1+sin(x/3))   1,7     6,3     0,5
    04        y=2,5/(1/x+lnx)    12      25      2,5
    05        y=2x/(2+cos(x/2))  0,9     5,6     0,5
    06        y=0,7(3x+1/lnx)    10      19      1,5
    07        y=2x(1+cos(x/2))   0,9     5,5     0,5
    08        y=1/x+2cos(x)      12      25      2,5
    09        y=2x(0,5*x+cosx)   1,5     6,5     0,5
    10        y=0,9(3/x+lnx)     13      34      2,5
    11        y=2x(3+sin(x/3))   1,7     6,3     0,5
    12        y=0,5/(1/x+lnx)    10      25      1,5
    13        y=2x/(2+sin(x/2))  0,7     5,6     0,5
    14        y=0,7(3x+1/lnx)    10      19      1,5
    15        y=5x(2+cos(x/2))   0,5     5,5     0,5
    
    Задание №2.
    Обработка одномерного массива.
    Ввести одномерный массив X, содержащий 9 вещественных чисел.
    Выполнить обработку по варианту. Исходный массив и результаты
    вывести на экран.
    
    вариант     содержание задания
    00          Найти сумму отрицательных и произведение положительных
                чисел массива.
    01          Найти минимальное число массива.
    02          Подсчитать количество чисел, равных 5.
    03          Найти сумму элементов с чётными номерами.
    04          Найти среднее арифметическое всех положительных чисел
                массива.
    05          Определить количество положительных и количество
                отрицательных чисел массива.
    06          Вывести на экран номера чисел, равных 0.
    07          Преобразовать массив, расположив в нём числа
                в обратной последовательности.
    08          Преобразовать массив, заменив все отрицательные числа
                на -1, а положительные на 1.
    09          Вывести на экран числа, встречающиеся в массиве
                более одного раза.
    10          Преобразовать массив, расположив сначала все отрицательные,
                затем все положительные числа (порядок следования чисел
                внутри группы не изменять).
    11          Заменить все отрицательные числа их модулем.
    12          Найти минимальное число массива и его порядковый номер.
    13          Заменить все отрицательные числа на нулевые.
    14          Подсчитать количество чисел больших 10.
    15          Найти среднее арифметическое всех отрицательных
                чисел массива.
    
    Задание №3.
    Обработка двумерного массива.
    Ввести массив чисел, содержащий N строк и M столбцов.
    Значения N и M задать самим. Выполнить обработку по варианту.
    Исходный массив и результаты вывести на экран, при этом двумерный
    массив выводить в форме матрицы.
    
    вариант     содержание задания
    00          Сформировать одномерный массив, состоящий из максимальных
                чисел каждой строки.
    01          Сформировать одномерный массив, состоящий из максимальных
                чисел каждого столбца.
    02          Преобразовать массив: элементы строки, в которой находится
                максимальный элемент матрицы, заменить на нули.
    03          Преобразовать массив: элементы того столбца, в котором
                находится максимальный элемент матрицы, заменить на нули.
    04          Каждый столбец матрицы упорядочить по убыванию.
    05          Каждую строку матрицы упорядочить по убыванию.
    06          Преобразовать массив: разделить элементы каждого столбца
                заданной матрицы на последний элемент столбца.
    07          Преобразовать массив: разделить элементы каждой строки
                матрицы на последний элемент этой строки.
    08          Определить количество нулевых чисел в каждой строке
                матрицы.
    09          Определить количество нулевых чисел в каждом столбце
                матрицы.
    10          Сформировать массив, состоящий из сумм положительных чисел
                каждого столбца.
    11          Сформировать массив, состоящий из сумм отрицательных чисел
                каждой строки.
    12          Найти среднее арифметическое положительных чисел каждой
                строки.
    13          Найти среднее арифметическое положительных членов каждого
                столбца.
    14          Преобразовать массив, умножив элементы каждой строки на
                минимальный элемент этой строки.
    15          Преобразовать массив, умножив элементы каждого столбца на
                минимальный элемент этого столбца.
    Скачать => ТУТ <=
     
    1 person likes this.
  5. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    1,150
    Reputations:
    430
    Куча лабораторных работ на ПАСКАЛЕ.

    http://weppc.jino-net.ru/pasworks.rar

     
    2 people like this.
  6. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Программа вопросов )

    Внимение задчка по turbo pascal )
    Воть надо сделать програму в каторый содержится к примеру 5 вапросов и 10 вариантов ответа. Теперь вопрос как сделать чтобы программа понила что ответ правильный....
    В конце выведится количество правильныйх ответов на вопросы.
    хМ как сделать это подксажите.
     
  7. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    Надо хранить вопросы, ответы и номер правильного ответа в файле.
     
  8. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Читай про условия :)

    Счетчик... или массив ответов для последующего анализа
     
  9. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Хм может быть так ? но как тогда сделать правильный или не правильный ответ ?
     
  10. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Объяви структуру, которая содержит: текст вопроса, тексты вариантов ответа, номер правильного ответа. Создай файл объявленных структур. Отдельной программой наполни файл вопросами.
    При ответе сверяй ответ с правильным ответом, если ок, инкрементируй счетчик.
     
  11. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Джокер мы еще не проходили работу с файлами...
    Другой способ есть ?
     
  12. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Тогда все в виде констант. Можно в виде массива
    Code:
    TQuestion = record
      Text, Ans1, Ans2, Ans3, Ans4: string;
      RightAns: 1..4;
    end;
    ...
    QArray: array[1..10] of TQuestion;
    При запуске программы заполняй чем надо.
     
  13. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ясно наверное я рано взялся за такое задние ((( Только сегодня массивы прошли (((
     
  14. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Хотя, если у тебя вопросы типа ДА/НЕТ, то там проще
     
  15. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Ну для начала... я хотел начать с ДА/НЕТ.
     
  16. md5f1h

    md5f1h Member

    Joined:
    26 Jan 2007
    Messages:
    14
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Нужна помошь

    задание тут http://www.permcity.info/help.jpg если кто-нибудь сделает хотяб что нибудь из этой работы буду плюсовать каждый день тому человеку
     
    #16 md5f1h, 23 Jun 2007
    Last edited: 4 Jul 2007
  17. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Fire3d, написал небольшой примерчик:
    Code:
    const
      Tqs: array[1..5] of string = ('Vopros 1','Vopros 2','Vopros 3','Vopros 4','Vopros 5');
      Tans: array[1..5] of boolean = (true,true,false,true,false);
    
    var
      s: string;
      i,count: integer;
    
    begin
      writeln('Otvet: y or n');
      for i := 1 to 5 do
        begin
          writeln(Tqs[i]);
          readln(s);
          if ((s = 'y')and(Tans[i]))or((s = 'n')and(not Tans[i])) then
            count := count + 1;
        end;
      writeln('Right answers: ',count);
      readln;
    end.
     
  18. Fire3d

    Fire3d Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Спасибо когда приду дмоой сразу научну разбирать твой код. А тут вопросы можно задавать по коду ??? Просто некторый моменты мне не понятны....
     
  19. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    md5f1h, с нуля вряд ли кто-то будет делать. По отдельным вопросам обращайся, помогут.
     
  20. da_ff

    da_ff Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jul 2006
    Messages:
    118
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    26
    2 Fire3d вот два теста может помогут писал очень давно но если че стукни в асю http://dobropozalovat.ifolder.ru/2463428
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.