Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. a1ertso

    a1ertso New Member

    Joined:
    16 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    Нашел наибольший, а вот как заменить? У меня все не как не получится, то что-то не хватает, то лишнее выполняю. Помогите дописать пожалуйста. Хотя вроде все правильно...
     
    #2241 a1ertso, 28 Jan 2010
    Last edited: 28 Jan 2010
  2. a1ertso

    a1ertso New Member

    Joined:
    16 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо.
    Написал, но теперь появились ошибки, а исправить не получается. Помогите пожалуйста. Кто поможет киньте в пм свой WMR. Немного отблагодарю.
    Вот код:
    PHP:
    program MAX_ZAMEN;
    {
    $APPTYPE CONSOLE}
    uses
      SysUtils
    ;

    const 
    n=3;
    var
    b:array[1..n,1..nof real;
    I,j:integer;
    max,mm,a,pr:integer;
    label prog1,prog2,prog3;

    // OPISANIE PROGRAM 2

    const
    n2=10;
    type
    ar
    =array[1..n2of real;

    var
    c2:array [1..10of real ;
        
    a2,b2:array [1..5of real;

      
    i2:integer;


      
    //---- end ---

    BEGIN
        Writeln
    ('Press 1 to run program 1, Press 2 to run program 2. Press 3 for exit');
        
    read(pr);
        if 
    pr=1 then goto prog1;
          if 
    pr=2 then goto prog2;
            if 
    pr=3 then goto prog3  ;


     
    prog1:
    begin
    writeln
    ('введите значения элементов матрицы по строкам');
    writeln('в конце каждой строки нажимайте Enter');
    for 
    i:=1 to n do
    begin
     
    for j:=1 to n do read(b[i,j]);
     
    readln;
    end;

    write('Значение A -> ');
    readln(a);
     
    mm:=1;
    for 
    i:=1 to n do
    begin
     max
    :=1;
     for 
    j:=2 to n do
     if 
    b[i,max] < b[i,jthen max:=j;
     
    writeln(i,'-я строка = ',max[i,max]:0:4);
     if 
    mm<max then mm:=i;
    end;
    for 
    j:=1 to n do b[mm,j]:=a;

    writeln('Преобразованная матрица');
    for 
    i:=1 to n do
    begin 
     
    for j:=1 to n do write(b[i,j]:0:4,' ');
     
    writeln;
    end;
    readln;
    end;


    prog2:





    Begin
       Writeln
    ('vvedite',n2,'veschestvenyu elementov');
        for 
    i2:=1 to 5 do begin
        readln
    (A2[i2]);
        
    readln(B2[i2]);
       
    end;
      for 
    i2:=1 to 10 do
       if (
    i2 mod 2=0then
       c2
    [i2]:=B2[i2];
      for 
    i2:=1 to 10 do
       
    writeln(C2[i2]);
       
    READLN;
       
    readln;
    prog3:

       
    end;

       
    end.
     
  3. KrabKN

    KrabKN New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    http://content.foto.mail.ru/mail/0262610/_animated/i-2.gif

    очень срочн нужно создать програму на си
     
  4. lokli

    lokli New Member

    Joined:
    28 Dec 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Насколько я понял "где Р(к)=а+к" относиться ко второму рядку. И так как о к тоже ничего не сказано я посчитал, что к тоже натуральное число. Так что KrabKN держи :)
    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    void main()
    {
    int a,k,p;
    printf("enter a: ");
    scanf("%d", &a);
    printf("enter k: ");
    scanf("%d", &k);
    if(k>a)
    p=pow((k+a),2);
    else
    p=k+1;
    printf("p=%d",p);
    }
     
  5. a1ertso

    a1ertso New Member

    Joined:
    16 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну что, никто немного заработать не хочет? Там всего лишь одна - две ошибки. На массив ругается... Срочно нужно просто... Сдать утром.
     
  6. GenaD

    GenaD Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    68
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    -3
    Ai,j = √i + j/2
    Bi,j = √i - j/2
    Поменять местами значения масива А с максимальным и минимальным значением и перемножить матрицы А і В
    Очень нужно срочно решение этой задачи!!
     
  7. XimiK69

    XimiK69 Member

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Умножение матриц) На динамические массивы и функции наверно сам сможешь сделать...
    Code:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    const int n = 3, m = 2, k = 3;
    
    int main()
    {
    	int a[n][m], b[m][k], q[n][n];
    	int i = 0, j = 0;
    	
    	cout << "1 massiv " << "[" << n <<"]" << "[" << m << "]" << endl;
    	for(i = 0; i < n; i++)
    		for(j = 0; j < m; j++)
    			cin >> a[i][j];
    	
    	cout << "2 massiv " << "[" << m <<"]" << "[" << k << "]" << endl;
    	for(i = 0; i < m; i++)
    		for(j = 0; j < k; j++)
    			cin >> b[i][j];
    	
    	///Умножение 1 массива на 2 массив
    	for( i = 0; i < n; i++)  
    	{ 	
    		for(j = 0; j < k; j++)
    		{
    			q[i][j] = 0;
    		   for(int s = 0; s < m; s++)
    			{
    			   q[i][j] += a[i][s] * b[s][j];
    			}
    		}
    
    	}
    	cout << "Resultat\n";
    	for(i = 0; i < n; i++)
    	{
    		for(j = 0; j < n; j++)
    			cout << q[i][j] <<" ";
    		cout << endl;
    	}
          return 0;
    }
     
    1 person likes this.
  8. MsXaK

    MsXaK New Member

    Joined:
    22 Nov 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем привет нужна помощь по бейсику ..) кто может помочь прошу написать в личку или аську 66 999 77 скину условие
     
  9. warkk

    warkk Member

    Joined:
    20 Feb 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Кидай тут условие.
     
  10. MsXaK

    MsXaK New Member

    Joined:
    22 Nov 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    7. Задания олимпиады

    1. Создать творческий командный проект в среде Visual Basic на тему: «Портрет идеального учителя глазами современных школьников», посвященный году Учителя (2010г.).
    2. Технология выполнения заданий олимпиады - Visual Basic не выше версии 6.
    3. Создание проекта предполагает использование следующих технических возможностей среды Visual Basic:
    • объекты визуализации;
    • функциональная возможность использования нескольких форм в проекте;
    • простые и сложные алгоритмические конструкции;
    • и др.
    4. Ограничение по размеру (объему) всех файлов проекта - 4 Мб.


    Приложение 1

    Примерный перечень вопросов для составления портрета современного учителя

    1. Какие качества должны, на Ваш взгляд, преобладать у современного учителя:
    a) профессиональные (педагогическое мастерство др.)
    b) личностные (характер, самооценка и др.)
    c) интеллектуальные и академические (ум, эрудиция, способность к развитию и др.)
    d) коммуникативные (общение с коллегами, учащимися, родителями и др.)
    2. Каких качеств не хватает современному учителю?
    3. Что Вы цените больше всего в современном учителе?
    4. Что влияет, по Вашему мнению, на формирование имиджа современного учителя?
    a) сам учитель
    b) государство
    c) гражданское общество
    d) педагогическое общество
    e) средства массовой информации
    5. Перечислите нравственные черты характера, которыми должен обладать современный учитель.
    6. Перечислите права и обязанности, которыми должен обладать современный педагог.
    7. Опишите современного учителя по следующим параметрам:
    a) пол
    b) возраст
    c) голос
    d) рост
    e) цвет глаз


    Эргономические требования к олимпиадным проектам

    Оформление:
    Стиль • соблюдайте единый стиль оформления;
    • избегайте стилей, которые будут отвлекать от контентного наполнения проекта;
    • вспомогательная информация (управляющие кнопки) не должны преобладать над основной информацией (текстом, иллюстрациями).
    Фон Для фона предпочтительны холодные тона.
    Использование цвета • на одной форме рекомендуется использовать не более трех цветов: один для фона, один для заголовка, один для текста;
    • для фона и текста используйте контрастные цвета.

    Представление информации:
    Содержание информации • используйте короткие слова и предложения;
    • минимизируйте количество предлогов, наречий, прилагательных;
    • заголовки должны привлекать внимание аудитории.
    Расположение информации на странице • предпочтительно горизонтальное расположение информации;
    • наиболее важная информация должна располагаться в центре экрана;
    • если на форме располагается картинка, надпись должна располагаться под ней.
    Шрифты • шрифты без засечек легче читать с большого расстояния;
    • нельзя смешивать разные типы шрифтов в одном проекте;
    • для выделения информации следует использовать жирный шрифт, курсив или подчеркивание;
    • нельзя злоупотреблять прописными буквами (они читаются хуже строчных).
    Способы выделения информации Следует использовать:
     рамки; границы, заливку;
     штриховку, стрелки;
     рисунки, диаграммы, схемы для иллюстрации наиболее важных фактов.
    Объем информации • не стоит заполнять одну форму слишком большим объемом информации: люди могут единовременно запомнить не более трех фактов, выводов, определений;
    • наибольшая эффективность достигается тогда, когда ключевые пункты отображаются по одному на каждом отдельном слайде.
     
  11. Hunter123

    Hunter123 New Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    я вот ни могу никак розобратса в паскале я почти ноль помогити мне записать вираз

    [​IMG]

    первий y:= sqr(p) + sqr(t)*sqr(t);
    второй p:= sqr(x)-sqrt(abs(x)); поправте если не так
    третий не понимаю как записать ?
     
    #2251 Hunter123, 31 Jan 2010
    Last edited: 31 Jan 2010
  12. TRX.new

    TRX.new Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    t:=exp(1/3*ln(x+sqr(a)))

    это из условия x^y = e^(y* ln x)
     
  13. Hunter123

    Hunter123 New Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    cпасибо.
     
  14. KrabKN

    KrabKN New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажыте где здесь начинаетса подсчет отрецательных елементов

    #include <stdio.h>

    #define SIZE_N 2
    #define SIZE_M 2

    int main()
    {
    int matrix[ SIZE_N ][ SIZE_M ];
    int sum;
    int i, j;

    printf( "\nEnter a matrix with %d rows and %d columns.\n", SIZE_N, SIZE_M );

    for ( i = 0; i < SIZE_N; i++ )
    {
    printf( "\nEnter %d values for the row d: ", SIZE_M, i + 1 );
    for ( j = 0; j < SIZE_M; j++ ) scanf( "%d", &matrix[ i ][ j ] );
    }

    sum = 0;
    for ( i = 0; i < SIZE_N; i++ )
    for ( j = 0; j < SIZE_M; j++ )
    sum += matrix[ i ][ j ];

    printf( "\nThe sum = %d\n", sum );

    return 0;
    }
     
  15. Colkru

    Colkru Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jan 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    9
    В каком смысле отрицательных элементов?)

    Все элементы подсчитываются тут:

    Code:
    sum = 0;
    for ( i = 0; i < SIZE_N; i++ )
    for ( j = 0; j < SIZE_M; j++ )
    sum += matrix[ i ][ j ];  //Суммирует все элементы и отриц-ые и неотриц-ые)
    
     
  16. KrabKN

    KrabKN New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спс
    а #define SIZE_N 2
    ето функцыя SIZE_?
     
  17. TRX.new

    TRX.new Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Нет, Size_N - кол-во строк, Size_M - кол-во столбцов.
    В программе они определены, матрица 2x2
     
  18. KrabKN

    KrabKN New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ана используетца только в матрица или в других компонентах?
     
  19. Colkru

    Colkru Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jan 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    9
    #define SIZE_N 2 - означает то, что далее компилятор будет SIZE_N заменять на 2.
    SIZE_N и SIZE_M - это не функции.
     
    #2259 Colkru, 31 Jan 2010
    Last edited: 31 Jan 2010
  20. a1ertso

    a1ertso New Member

    Joined:
    16 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужно сделать задачу, даю 100 WMR.
    На делфи, консольная.
    В массиве V(n,n) элементы строки, содержащей наибольший элемент, заменить на s:
    [​IMG]



    Вот немного набросал:
    PHP:
    program MAX_ZAMEN;
    {
    $APPTYPE CONSOLE}
    uses
      SysUtils
    ;



    const
    n2=10;
    type
    ar
    =array[1..n2of real;


      
    i2:integer;

      
    Begin
       Writeln
    ('vvedite ',n2,' veschestvenyu elementov');
        for 
    i2:=1 to 5 do begin
        readln
    (A2[i2]);
        
    readln(B2[i2]);
       
    end;
      for 
    i2:=1 to 10 do
       if (
    i2 mod 2=0then
       c2
    [i2]:=B2[i2];
      for 
    i2:=1 to 10 do
       
    writeln(C2[i2]:0:4);
       
    READLN;
       
    readln;

       
    end.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.