Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n1ghtstalker

    n1ghtstalker Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Sep 2008
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0

    omg - наибольший элемент проблемма найти?
    x:=a[1];
    for i:=2 to n do
    begin
    if x<a[2] then x:=a;
    end;
    for i:=1 to n do
    begin
    if x=a then a:=s;
    end;

    собственно и всё
     
  2. a1ertso

    a1ertso New Member

    Joined:
    16 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А можно полный код пожалуйста?
     
  3. DimkO

    DimkO Banned

    Joined:
    16 Nov 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    извиняй,может как то и попроще можно было,но башка болит,поэтому сделал так:
    PS. не лезь в делфи пока основ программирования не выучишь!ИМХО
     
    #2263 DimkO, 1 Feb 2010
    Last edited: 1 Feb 2010
  4. TPAXTOP

    TPAXTOP New Member

    Joined:
    10 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята, вот меня озадачили...помогите, пожалуйста...

    Сложить схему алгоритма и проект программы алгоритмическим языком Паскаль в среде Delphi вычисления функции y = f (x) в соответствии с вариантами, отмеченными в таблице. Первое из значений, приведенных в таблице, задать как константу, второе - ввести с помощью компонента Edit.
    Вариант 7, вот сама функция


    http://upload.com.ua/get/901356404/
     
  5. TPAXTOP

    TPAXTOP New Member

    Joined:
    10 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    heeeelp
     
  6. superboy4

    superboy4 Banned

    Joined:
    17 Jul 2007
    Messages:
    151
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    -8
    Люди! Мне срочно нужно написать программу которая шифрует текст методом перестановки символов с использованием ключа (password) на Делфи 7 (не выше!). Расшифровка тоже обязательна.
     
  7. TPAXTOP

    TPAXTOP New Member

    Joined:
    10 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    есть кто живой???
     
  8. DimkO

    DimkO Banned

    Joined:
    16 Nov 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    как я понял изменяется только значение переменной b:
    добавь на форму компоненты Tlistbox,TEdit,TButton,ну и такую процедуру:
    Code:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    const x=-11;
    var b,a,c,y:real;
    begin
    listbox1.Clear;
    b:=strtofloat(edit1.text);
    if b<0 then
      begin
        MessageDlg('Значение b должно быть >=0',mtError,[mbOK],0);
        exit;
      end;
    a:=sqrt(abs(x))+exp(sqrt(b));
    c:=sqr(a)+sqr(b);
    y:=sqr(c)*c/cos(c);
    listbox1.Items.Add(floattostrf(y,ffgeneral,5,5));
    end;
    
     
  9. TPAXTOP

    TPAXTOP New Member

    Joined:
    10 Dec 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    хуух....СПАСИБИЩЕ, ты спас мою грешную душу...=))
     
  10. Spider545

    Spider545 New Member

    Joined:
    10 Apr 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Привет всем!!! :)
    В общем такое задание вот есть , нужно сделать в MATLAB:
    Написать формулы методов прогонки и пристрелки для решения краевой задачи:
    u"(x) - p(x)u'(x) + q(x)u(x) = f(x),
    α0u(a) + α1u'(a) = A,
    β0u(b) + β1u'(b) = B.

    Диф. Ур-е : y"(x) - lgx y(x)=2x

    Начальное условие: y(1)=1, y(3)=3

    [a,b] : [1,3]

    N: 30
    Кто знает MATLAB помогите плиииз!!!! :confused:
     
  11. VadimTrofimov

    VadimTrofimov New Member

    Joined:
    3 Feb 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    :eek: :eek: :eek: Помогите написать программу:
    - Составить программу, в которой функция определяет сумму модулей елементов.расположенных после первого отрицательного елемента в одномерном массиве, состоящем из n целых элементов. (язык C++)
     
    #2271 VadimTrofimov, 5 Feb 2010
    Last edited: 5 Feb 2010
  12. becensed

    becensed Member

    Joined:
    2 Dec 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    1
    с++ не люблю. Вот тебе на Си (алгоритм простой, перепишешь, если что)
    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
    #define n 10
    
    int summ(int a[])
    {
        int result = 0;
    
        for (int i=0; i<=n; i++)
        {
            if(a[i] < 0)
            {
                result = abs(a[i+1]) + abs(a[i+2]);
                break;
            }
        }
        
        return result;
    }
    
    void main()
    {
        int a[n] = {1,5,11,-5,2,-1,3,2,9,-2};
        printf("Summa = %d", summ(a));
    }
    
    //EOF
    
    примерно так.
     
  13. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    Тоже плюсы не люблю, но покороче получилось:

    #include <iostream.h>

    int main()
    {
    int a[] = {1,2,3,4,5,-6,7,8,9,-10};
    int i;
    int s;
    for(i = 0;a > 0;i++);
    i++;
    s = 0;
    for(;&a <= &a[(sizeof(a)/sizeof(int)) - 1]; i++)
    s+=abs(a);
    cout << "sum=" << s <<endl;
    return 0;
    }
     
  14. becensed

    becensed Member

    Joined:
    2 Dec 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    1
    он просил функцию.
     
  15. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    ну да, проглядел(.
     
  16. XimiK69

    XimiK69 Member

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Не понял твой код, а если отрицательное число стоит в конце массива? То ты своим условием
    Code:
    abs(a[i+1]) + abs(a[i+2]); 
    выйдешь за границы массива. Попробуй на этом контр примере запустить программу
    Code:
    int a[n] = {1,5,11,5,2,1,3,2,9,-2};
    И зачем определять n, если можно так
    Code:
    int n = sizeof(a)/sizeof(int);
     
  17. becensed

    becensed Member

    Joined:
    2 Dec 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    1
    я нигде не писал, что мой код - это истина в последней инстанции. Выражение "примерно так." это подтверждает.

    сделать #define проще и экономичнее.
     
  18. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    Код, который привел becensed выдает
    Summa = 3

    По моей проге я получаю

    sum = 34

    Или я не прав?
     
  19. XimiK69

    XimiK69 Member

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    KaE, больше похоже на правду)
     
  20. becensed

    becensed Member

    Joined:
    2 Dec 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    1
    так стоп. Я понял из-за чего вы на меня все набросились.
    Автор изменил условие. Когда я его читал, было примерно так: определить сумму двух последующих элементов, после отрицательного.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.