Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KrabKN

    KrabKN New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    нужно только чтоб подсчитывало отрецатилиные числа
    а ета програма подсчинует все числа
    на СИ написана

    #include <stdio.h>
    #define SIZE_N 2
    #define SIZE_M 2
    int main()
    {
    int matrix[ SIZE_N ][ SIZE_M ];
    int sum;
    int i, j;
    printf( "\n Enter a matrix with %d rows and %d columns.\n", SIZE_N, SIZE_M );
    for ( i = 0; i < SIZE_N; i++ )
    {
    printf( "\nEnter %d values for the row d: ", SIZE_M, i + 1 );
    for ( j = 0; j < SIZE_M; j++ ) scanf( "%d", &matrix[ i ][ j ] );
    }
    sum = 0;
    for ( i = 0; i < SIZE_N; i++ )
    for ( j = 0; j < SIZE_M; j++ )
    sum += matrix[ i ][ j ];
    printf( "\nThe sum = %d\n", sum );
    return 0;
    }
     
  2. KrabKN

    KrabKN New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а в етой програме мождно допесать чтоб считывала только отрецательные числа?

    #include <stdio.h>
    #define SIZE_N 2
    #define SIZE_M 2
    int main()
    {
    int matrix[ SIZE_N ][ SIZE_M ];
    int sum;
    int i, j;
    printf( "\n Enter a matrix with %d rows and %d columns.\n", SIZE_N, SIZE_M );
    for ( i = 0; i < SIZE_N; i++ )
    {
    printf( "\nEnter %d values for the row d: ", SIZE_M, i + 1 );
    for ( j = 0; j < SIZE_M; j++ ) scanf( "%d", &matrix[ i ][ j ] );
    }
    sum = 0;
    for ( i = 0; i < SIZE_N; i++ )
    for ( j = 0; j < SIZE_M; j++ )
    sum += matrix[ i ][ j ];
    printf( "\nThe sum = %d\n", sum );
    return 0;
    }
     
  3. KrabKN

    KrabKN New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Написать программу, реализует две функции с одинаковыми именами, но разными входными параметрами (перегрузка).
    Функция Kol, которая находит количество положительных чисел с п введенных и количество символов в слове.
    на с++
     
    #2283 KrabKN, 7 Feb 2010
    Last edited: 8 Feb 2010
  4. sledopit2

    sledopit2 New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    привет ув. программисты=)опять нужна ваша помощь с лабой.
    язык С.
    Написать программу, реализует две функции с одинаковыми именами, но разными входными параметрами (перегрузка).
    Функция max, которая находит максимальное значение из двух целых чисел i поиск подстроки в строке.

    Если можно сделать на подобии этой лабороторной:
    Code:
    #INCLUDE <iostream.h>
    int sogl(char b);
    void main()
    {char b;
    cout<<"vvedite bukvu";
    cin>>b;
    if(sogl(b)==1) cout<<"soglasnaja";
    else cout<<"glasnaja";
    }
    int sogl(char b)
    {
    {if(b=='q'||b=='w'||b=='r'||b=='t'||b=='p'||b=='s'||b=='d'||b=='f'||b=='g'||b=='h'||b=='j'||b=='k'||b=='l'||b=='z'||b=='x'||b=='c'||b=='v'||b=='b'||b=='n'||b=='m')
    return 1;
    else
    return 0;
    }
    }
    
    написал для того ,ибо знайу что вы можете написать и в 5 строк прогу,но препод не верит что я так тоже могу.заранее спасибо
     
    #2284 sledopit2, 8 Feb 2010
    Last edited by a moderator: 8 Feb 2010
  5. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Я немного немного не понял условия, типа нахождения наибольшего из двух целых чисел. кароче я набросал на с++ небольшой вариант, где из 5 чисел, которым присвоины значения рандомом выбирается наибольшее и наименьшее для примера
    и также отисивается индекс вхождения подстроки в строку. Возьми, что тебе необходимо


    или
     
    #2285 SHARA, 8 Feb 2010
    Last edited: 8 Feb 2010
  6. sledopit2

    sledopit2 New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Shara спасибо,попробую.
     
  7. _GOMER_

    _GOMER_ New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    написать программу вычесляющу площадь S:

    Площадь S [​IMG] под кривой [​IMG] над отрезком [B, D], где z1,z2,z3 ― решение системы уравнений [​IMG] , В ― точка локального минимума функции φ(x) = [​IMG] ,
    D ― точка ее локального максимума.
    контрольный ответ S = 6,71 при С=5
     
    #2287 _GOMER_, 9 Feb 2010
    Last edited: 14 Feb 2010
  8. Dosia

    Dosia Member

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    118
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    6
    Это по - вашему система уравнений?
     
  9. DJGRIFON

    DJGRIFON New Member

    Joined:
    14 Jan 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
     
  10. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0

    Поменяй название функции, остальную часть программы я тебе уже скидывал)) :)
     
  11. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Лови
    Согласно условию у меня подсчитывается количество символов в слове, ну если надо я могу переписать чтобы во всей строке происходил подсчет :)
     
  12. krewger

    krewger Banned

    Joined:
    24 Oct 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Выявить все пары целых чисел из интервала -n до n являющиеся решением уравнения 2*y-x^2=4;

    Помогите пожалуйста
     
  13. Dosia

    Dosia Member

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    118
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    6
    Code:
    program mda;
    
    var
    intA,intB,n:integer;
    
    begin
    writeln('Vvedite n');
    readln(n);
    
    for intA:=-n to n do
    for intB:=-n to n do begin
    if 2*intA-intB*intB-4=0 then writeln('y = ',intA,' x = ',intB);
    end;
    
    readln;
    end.
    
    Code:
    Vvedite n
    5
    y = 2 x = 0
    y = 4 x = -2
    y = 4 x = 2
    
    Vvedite n
    10
    y = 2 x = 0
    y = 4 x = -2
    y = 4 x = 2
    y = 10 x = -4
    y = 10 x = 4
    
    С++

    Code:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    void main(void)
    {
    int n;
    setlocale(0,"");
    cout << "Enter n"<<endl;
    cin >>n;
    
    int x,y =n;
    
    for (y=-n;y<=n;++y)
    {
    for (x=-n;x<=n;++x)
    {
    	if (2*y-x*x-4==0) { cout<<"y = "<<y<<" x = "<<x<<endl;}
    }
    }
    
    system("pause");
    }
    
     
    #2293 Dosia, 10 Feb 2010
    Last edited: 10 Feb 2010
  14. worlock13viper

    worlock13viper New Member

    Joined:
    10 Feb 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите народ задачка такая :
    Разработать приложение в Delphi,которое при вводе числа выводит на экран его текстовую интерпритацию:.. Вот такая задачка. если она "пойдет" то рублей 20 на R кашель кину)) |Тестовая интерпретация - это как
    102 - Сто два
    1031 - Одна тысяча тридцать один|, мне сказали от 1 до 1миллиона(1...1 000 000)
     
  15. KrabKN

    KrabKN New Member

    Joined:
    21 Jan 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    Можеш написать на СИ!!!
     
  16. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    В условии же на с++ было, синтаксисы языков( с и с++) похожи.
    Алгоритм известен . Подумай сам :)
    Изменения минимальны :)
     
  17. Syntaxys

    Syntaxys Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Задача:

    1) Используя подпрограммы создать массив y, элементы которого заданы формулой: ym=random(m), fy(m)
    и массив g: gn=Fg(m)=n^2/2
    m=1,2,...7
    n= 1,2...9
    Используя процедурный тип, определить в каждом массиве количество элементов >четырёх.

    Как решал:

    Code:
    [COLOR=Teal]Программа(тут пока просто проверил работают модули или нет):[/COLOR]
    
    Program Nakol;
    uses
      mas1,mas2;
    Begin
      for m:=1 to 7 do
          write(mas1[m],' ');
      writeln;
      writeln;
      for n:=1 to 9 do
          write(mas2[n],' ');
      writeln;
      writeln;
    end.
    
    
    Далее модули:

    Code:
    МОДУЛЬ 1
    
    unit mas1;
    interface
       Var mas1:array[1..7] of byte;
           m:byte;
    implementation
    begin
      for m:=1 to 7 do
         mas1[m]:=random(m);
    end.
    
    


    Code:
    
    МОДУЛЬ 2
    
    unit mas2;
    interface
       Var mas2:array[1..9] of real;
           n:byte;
    implementation
    begin
      for n:=1 to 9 do
         mas2[n]:=(n*n)/2;
    end.
    
    
    Собственно, подпрограммами (они же модули?) задать массивы удалось, но я не могу понять как реализовать через процедурный тип подсчет, а именно какова структура будет.


    На ум приходит одно:

    Надо будет сделать еще один моуль, в котором будет функция для подсчета количества, а потом используя процедурный тип в заголовке еще одной функции выводить через нее результат полученный в модуле-подсчете.

    Вобщем, подскажите пожалуйста, не напутал ли я что?
     
  18. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Держи:

    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <string>
    int kol(int n, int m);
    void kol();
    int main()
    {
    int i;
    int g;
    int r;
    printf("The program finds the current number of positive numbers\n");
    printf("Enter the number of: ");
    scanf("%d,%d", &g, &r);
    i=kol(g,r);
    printf("Number of positive numbers entered:%d\n", i);
    printf("The program will calculate the number of characters in the word\n");
    kol();
    return 0;
    }
    int kol(int n, int m)
    {
    for(; n<m; n++) {
    if (n>=0) printf("%d ", n);
    }
    return n;
    }
    void kol()
    {
    char str[80];
    printf("Enter word: ");
    scanf("%64s", str);
    printf("Number of characters in the word %d", strlen(str));
    }
    
     
  19. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    KrabKN
    Лучше бы сам бы додумал, изменения минимальны были :) :) :)
     
    1 person likes this.
  20. GroodeR

    GroodeR New Member

    Joined:
    20 Oct 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0


    Помогите пожалуйста, эту программу нужно переделать так..

    Найти минимум элементов >0 в строке в которой хотя бы один элемент равен нулю.

    Спасибо заранее.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.