Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    C) т.к. в sql запрос передаются переменные от юзера и нечем не фильтруются.
     
    1 person likes this.
  2. B1t.exe

    B1t.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2006
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    23
    +3. спасибо. (на самом деле это был правильный ответом)
    а можно по подробнее ?
    проблема именно в этом строке ?
    [​IMG]
    И там можно прописать что хочешь и запрос будет выполнятся ? тогда почему это не XSS ?
     
  3. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    B1t.exe Потому что в этом коде нет вывода на экран данных, которые можно было бы подменить, а есть только обход авторизации, через подмену параметров
     
    _________________________
  4. fenixelite

    fenixelite Banned

    Joined:
    7 Feb 2010
    Messages:
    294
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    6
    qwert135,
    Вот ссылка, там есть исходник, правда он не совсем рабочий, но если есть желание, то доведешь его до ума )) http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=179743.
     
  5. ZagZag

    ZagZag Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Feb 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    1
    Подскажите как в турбо-паскале нарисовать линию под определенным углом.
    Переход в граф. режим и все остальное уже сделал, а линия рисуется совсем не так, как это должно быть по здравой логике.
    Code:
    Line(200, 200, 200 + Trunc(120 * cos(45)), 200 + Trunc(120 * sin(45)));
    200,200 - центр
    120 - радиус
    45 - угол
    все верно, кроме угла
     
  6. XimiK69

    XimiK69 Member

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    SHARA, а зачем вы после
    Code:
    while(*p1);
    
    точку с запятой поставили? вы же хвост от тела оторвали и зациклили программу)
     
  7. XimiK69

    XimiK69 Member

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    SHARA, не вижу смысла удалять было сообщение, на ошибках учатся, может ваше сообщение помогло бы другим ребятам, изучающих С/С++ (((
     
  8. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    да я понял, опечатка, я поэтому сообщение и удалил, но все равно спасибо
     
  9. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Вот не догоняю, в качестве упражнения
    вот код
    Code:
    //Рализация функции my_strcpy
    #include<iostream>
    #include<cstring>
    using namespace std;
    void my_strcpy(char *str1, char *str2);
    int main()
    {
    	setlocale(LC_ALL,"Russian");
    	char s1[80];
    	char s2[80];
    	char *p,*q;
    	p=s1;
    	q=s2;
    
    strcpy(s2,"Мне нравится С++");
    	my_strcpy(p,q);
    cout<<s1;
    	return 0;
    }
    void my_strcpy(char *str1, char *str2)
    {
    	while(*str2)
    		str2++;
    	while(*str1){
    		*str1=*str2;
    		str1++;
    		str2++;
    		}
    
    	
    }
    
    В начале кладу строку в массив s2, а потом пытаюсь скопривароть строку из s2 в s1
    и отобразить в s1(s1 вроде как пустой массив) Все делается через указатели.
    Программа компилируется, но строка из массива s1 не отображается.
     
    #2349 SHARA, 26 Feb 2010
    Last edited: 26 Feb 2010
  10. BelAff

    BelAff New Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Блин,нужно срочно решить четыре задачки в Паскале,с блок схемами....
    Помогите ребят,а я вам ещё и денежек(правда немного,но всё же)подкину.
    Даны два действительных + числа.Найти среднее арифмотическое,сумму,разность,и произведение этих чисел.

    Циклическое
    Даны натуральные n,m.Получить все меньшие n натуральные числа,сумма делителей которых равна m.


    Массивы
    Дан целочисленный массив размера N.определить max кол-во его одинаковых элементов.


    Строка
    Дан текст.Если в нем нет малых латинских букв,то оставить его без изменений.В противном случае каждый из символов,следующих за первой группой малых латинских букв,заменить точкой.
     
  11. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Ошибку нашел сам .
    Сообщение удалять не буду, как просил Химик69, в предыдущем посте
     
    #2351 SHARA, 26 Feb 2010
    Last edited: 26 Feb 2010
  12. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Вопрос следующего характера:
    вот пример:
    Code:
    #include<iostream>
    #include<cstdio>
    using namespace std;
    void my_strcpy(char *str1);
    
    char s2[80];
    int main()
    {
    	setlocale(LC_ALL,"Russian");
    	char s1[80];
    	cout<<"Введите строку: ";
    	gets(s1);
    	my_strcpy(s1);
    	cout<<s2;
    	return 0;
    }
    void my_strcpy(char *str1)
    {
    	
    	char *p;
    	p=s2;
    	while(*str1)
    	{
    		*p=*str1;
    	    p++;
    	    str1++;
    	  }
    }
    
    Включаю поддержку русского языка в консоле: setlocale(LC_ALL,"Russian");
    затем воожу строку на русском языке.
    Устанавливаю указатель на это строку, затем содержимое одного символьного массива копирую в глобальный симольный массив, операции осуществляются через указатели
    Но потом когда строка отображается в виде не понятных символов.
    Если же я строку введу на английском, то все отображается корректно.
    Интересуюсь исключительно ради интереса
     
  13. XimiK69

    XimiK69 Member

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Можно воспользоваться функцией OemToCharA(); подключив библиотеку #include <windows.h>
    Code:
    	cout<<"Введите строку: ";
    	gets(s1);
    	OemToCharA(s1,s1);
    	my_strcpy(s1)
     
    1 person likes this.
  14. Травников

    Травников New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Используй
    Code:
    setlocale(LC_ALL, "Russian.1251" );//CP-1251
    //ещё можешь использовать UTF-8
    Указывай кодировку,которую используешь
     
    1 person likes this.
  15. AntiHacker7

    AntiHacker7 New Member

    Joined:
    19 May 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Друзья! Всем привет! Завтра информатика в институте, начали изучать Delphi, помогите написать уравнение в 2*x^2-12*x+3 в "console application"
     
  16. Fearlesslord

    Fearlesslord New Member

    Joined:
    22 Feb 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Пожалуйста помогите написать прогу на С++:

    Составить описание класса прямоугольников со сторонами, параллельными осям координат. Предусмотреть возможность перемещения прямоугольников на плоскости, изменение размеров, построение наименьшего прямоугольника, содержащего два заданных прямоугольники, и прямоугольника, являющегося общей частью (пересечением) двух прямоугольников.
     
    #2356 Fearlesslord, 26 Feb 2010
    Last edited: 26 Feb 2010
  17. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    XimiK69 и Травников, большое спасибо
     
  18. DJeFRY_RASH

    DJeFRY_RASH New Member

    Joined:
    7 Apr 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Народ, помогите реализовать идею на Delphi !

    Форма должна содержать текстовое поле, содержащее строку и надпись, в которой отображается количество символов, выделенных в текстовом поле
     
  19. Dosia

    Dosia Member

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    118
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    6
    Code:
    procedure TForm1.Edit1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
    label1.Caption := inttostr(length(edit1.SelText));
    end;
    
    procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
    label1.Caption := inttostr(length(edit1.SelText));
    end;
    
     
    1 person likes this.
  20. DJeFRY_RASH

    DJeFRY_RASH New Member

    Joined:
    7 Apr 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Dosia, респект, спасибо большое за помощь !
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.