Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BELbIY

    BELbIY Banned

    Joined:
    14 Aug 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    47
    Reputations:
    -1
    Простенькая задачка:
    Написать программу на языке Pascal для упорядочивания 3-х чисел в порядке возрастания.
     
  2. as3kpwnz

    as3kpwnz Member

    Joined:
    15 Dec 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Привет.

    Одномерный массив, c++.
    Задан массив действительных чисел. Определить, сколько раз меняется знак в данной послдовательности чисел, запомнить номера позиций, в которых происходит смена знака.

    Двумерный массив, c++.
    Дана прямоугольная матрица.Найти строку с наибольшей и наименьшей суммой элементов. Вывести на печать найденные строки и суммы их элементов.
     
  3. as3kpwnz

    as3kpwnz Member

    Joined:
    15 Dec 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Пиши почту, вечером вышлю.
     
  4. as3kpwnz

    as3kpwnz Member

    Joined:
    15 Dec 2008
    Messages:
    39
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    Составить функцию вычисления среднего значения элементов вещественного одномерного массива. Использовать эту функцию в основной программе, определяющей в матрице номер строки с наибольшим средним значением.

    с++
     
  5. BELbIY

    BELbIY Banned

    Joined:
    14 Aug 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    47
    Reputations:
    -1
    Парни, помогите реально задачку решить:

    Написать программу на языке Pascal для упорядочивания 3-х чисел в порядке возрастания.
     
  6. Nition

    Nition New Member

    Joined:
    6 Dec 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    #include <iostream.h>

    class drob
    {
    int a,c;
    int b,d;
    int x,y;
    public:
    void sum ();
    void vich ();
    void mult ();
    void divd ();
    drob();
    void disp();
    };
    drob::drob()
    {
    cout<<"enter the constructor"<<endl;
    cout<<"enter a"<<endl;
    cin>>a;
    cout<<"enter b"<<endl;
    cin>>b;
    cout<<"enter c"<<endl;
    cin>>c;
    cout<<"enter d"<<endl;
    cin>>d;
    cout<<"exit constructor"<<endl;
    }
    void drob::sum ()
    {
    if (b==d)
    {
    y=b;
    x=a+c;
    }
    else
    {
    y=b*d;
    x=(a*d)+(c*b);
    }
    }
    void drob::vich()
    {
    if (b==d)
    {
    y=b;
    x=a-c;
    }
    else
    {
    y=b*d;
    x=(a*d)-(c*b);
    }
    }
    void drob::mult()
    {
    x=a*c;
    y=b*d;

    }
    void drob::divd()
    {
    x=a*d;
    y=b*c;
    }
    void drob::disp()
    {
    cout<<"result is"<<x<<"/"<<y<<endl;
    }


    int main ()
    {
    int m;
    drob v1;
    cout<<"choose the action +(1), -(2), *(3), /(4)"<<endl;
    cin>>m;

    if (m==1)
    v1.sum();
    else
    if (m==2)
    v1.vich();
    else
    if (m==3)
    v1.mult();
    else
    if (m==4)
    v1.divd();
    v1.disp();

    return 0;
    }
    Помогите организовать вывод
    в текстовых файлы
    в бинарных файлы

    Очень большое спасибо за прошлую лабу, но блин Надо было это сделать на С++

    Задача 2. Создать класс для обработки комплексных чисел, полями которого будет являться действительные и мнимые части числа, а методами – сложение, вычитание, умножение, деление двух комплексных чисел, а также нахождение модуля комплексного числа и вывода результатов на экран.
    Исходные данные и результаты расчетов хранить:
    - в текстовых файлах;
    - в бинарных файлах.

    mozgpanic Огромное спасибо, ты даже не представляеш как ты меня спас!
     
    #2646 Nition, 19 Apr 2010
    Last edited: 19 Apr 2010
  7. Besi

    Besi Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Как отделить действительную и мнимую часть символьного выражения?

    expand((a+b*I)^7);
    a^7+7*I*a^6*b-21*a^5*b^2-35*I*a^4*b^3+35*a^3*b^4+21*I*a^2*b^5-7*a*b^6-I*b^7

    evalc(%);
    a^7-21*a^5*b^2+35*a^3*b^4-7*a*b^6+I*(7*a^6*b-35*a^4*b^3+21*a^2*b^5-b^7)

    как ето реализовать-пока незнаю нада подумать но у самогу курсовик горит такчто прости помочь немогу)
     
  8. cisar

    cisar Banned

    Joined:
    5 Feb 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Срочно!!!

    парни помогите!!!!!!

    Вот нужно паскаль решить :
    PHP:
     Задано действительны число r и массив A (n), <= 200. Разработать программукоторая подсчитывает сколько точек с координатами (а1а2), (a3a4), ...,( a2n-1a2n
    принадлежат круговые радиуса r с центром в начале координат
     
  9. dpbid

    dpbid New Member

    Joined:
    7 Feb 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужна помощь:
    суть программы :
    Разработать программу, которая демонстрирует управление структурами данных типа «очередь», элементы которого занимают 12 кб. Операции, выполняемые над очередью:
    1 проверить, очередь пуста/не пуста;
    2 добавить элемент в хвост очереди;
    3 удалить элемент из головы очереди;
    4 просмотреть голову очереди;
    5 продублировать голову очереди.
    Воспользоваться механизмом управления разделами виртуальной
    памятью.

    Все пункты реализовал, за исключение 5ого. парни, кто знаком с ВП, помогите пожалуйста продублировать голову очереди

    вот мой код по дублированию, но он выдает ошибку аксес виолейшн

    void Duplicate_Head()
    {
    if (och_size == 0)
    {
    printf ("Error! Ochered is empty.");
    return;
    }
    dup=VirtualAlloc(NULL, REGIONS_LIMIT*region_size, MEM_RESERVE, PAGE_EXECUTE_READWRITE);
    if (dup == NULL )
    {
    printf ("Error! VirtualAlloc reserve failed with error code of %ld\n", GetLastError ());
    return;
    }
    memcpy(dup, base_addr, REGIONS_LIMIT*region_size);
    cout << "Head is duplicated." << endl;
    }


    сама программа тут http://slil.ru/28969893
     
    #2649 dpbid, 20 Apr 2010
    Last edited: 20 Apr 2010
  10. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Суть: написать программу(или 2 отдельные) для шифрования и дешифрования (замечу, именно дешифрования, т.е. не зная ключ получить исходный текст, попросту говоря - взлом) используя алгоритм XOR.

    Собственно для самого шифрования написал, ничего сложного нету. Проблемы возникли именно со второй частью - дешифровкой. Из всего материала в интернете подобрал вот такой вот способ взлома:

    Как получить исходный текст, кроме как полным перебором ключей (если известна его длина) - так и не понял. Условием задания допускается знание какой алфавит был использован в тексте и ключе (для простоты можно брать английский).

    Кто имеет какие-либо домыслы по этому поводу либо же какие-то наброски кода - прошу помочь.
     
  11. dark-klin

    dark-klin Member

    Joined:
    10 Aug 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    PASCAL ABC

    Ребята срочно помогите решить задание из лабороторки в Pascal ABC с использованием оператора while.

    1 задание[​IMG]

    2 задание [​IMG]

    Для связи стучать в ICQ 701355
     
  12. cisar

    cisar Banned

    Joined:
    5 Feb 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ну же плис решете!!!!! пиздец как надо :mad: :mad: :mad: :confused:
     
  13. [underwater]

    [underwater] Member

    Joined:
    29 Mar 2009
    Messages:
    78
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    27
    Ребят, помогите пожалуйста.
    [​IMG]
    Написать модуль на языке Ассемблера для обработки строк (в виде процедуры или макроса).
    Написать на языке Ассемблера программу корректного ввода исходных данных.
     
  14. Shkiper2009

    Shkiper2009 New Member

    Joined:
    18 Aug 2009
    Messages:
    136
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10
    люди помогите сижу на зачете надо вот программы в паскале написать 2шт написать или лучше 3 я вообще неразбераюсь как их сделать выручайте дорогие античатовцы. ааааа время мало осталось....



    Задание 1.

    Опишите тип запись с именем tovar и полями: наименование (string[10]), цена (real), количество (integer). Составьте программу, позволяющую задать данные о товаре с клавиатуры (не менее 3-х наименований) и вывести его стоимость на экран.

    Задание 2.

    Создайте программу, позволяющую организовать массив записей, содержащий данные о товарах на складе и заполните этот массив с клавиатуры (не менее 6-ти наименований). Расчет стоимости каждого товара представьте в виде функции, результаты выведите на экран. Реализуйте возможность сохранения результатов работы программы во внешний файл, записав в него наименование, цену, количество. Подсчитайте общую стоимость всех товаров, выведите результат на экран.

    Задание 3.

    Создайте программу, частично автоматизирую работу на складе. Программа должна добавлять во внешний файл, данные о товаре, задаваемые с клавиатуры (наименование, цена, количество), выводить данные обо всех товарах, имеющихся на складе, а также их стоимость, посчитывать общую стоимость всех товаров.
     
    #2654 Shkiper2009, 21 Apr 2010
    Last edited: 21 Apr 2010
  15. _K2_

    _K2_ Banned

    Joined:
    21 Apr 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Помогите!!!


    Извените что на Укр. Языке!


    2) цілочисельний масив утворюється з n випадкових чисел. потрібно:знайти суму додатніх елементів які розміщені між першим та останім від`ємним елементом и


    3) цілочисельна матриця n-го порядку утворюється з випадкових чисел. визначити найбільший елемент матриці і розташувати його у верхньому куті матриці
     
  16. Serbies

    Serbies Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Dec 2006
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    -1
    _K2_ плз напиши чуть более понятно а то некоторые слова не могу осмыслить такие как випадкових и тп. И укажи язык программирования
     
  17. Neykl

    Neykl New Member

    Joined:
    27 May 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день! Помогите сделать программу по C++, сам не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Задание-

    8. Структура содержит следующие поля:
    • ФИО пациента;
    • Диагноз;
    • Дата операции;
    • Сколько времени осталось до операции: количество полных дней, часов. Это вычисляемое поле: текущая дата – введенная ранее дата операции.
    Сделать не менее 10 записей.
    По окончании ввода данных отсортировать пациентов по актуальности подготовки к операции.
    Вывести на экран отсортированную структуру. Выделить другим цветом пациентов, у которых операция состоится в ближайшие 3 дня. Отдельно показать – выделить другим цветом - информацию о пациентах, которых уже прооперировали .

    вот что получилось:

    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop

    //---------------------------------------------------------------------------

    #pragma hdrstop

    //---------------------------------------------------------------------------

    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <dos.h>
    void main(void)
    {
    //Описание массива с изображением меню
    char *reg[4]={ " 1)New Patient ",
    " 2)Edit list of patients ",
    " 3)Delete list of patients ",
    " 4)Complete list "};
    char kod;
    int k=0; //k – номер режима
    window(33,11,60,18); //Организация окна
    textbackground(7);
    textcolor(9);
    clrscr();
    gotoxy(9,2);
    cprintf(" MENU ");//Вывод заглавия меню
    //Выделение выбранной строки фоном и цветом
    kod=0;
    while (kod!=13)
    {
    for(int i=0;i<4;i++)
    {
    if (i==k) {
    textbackground(9);
    textcolor(3);
    }
    else {
    textbackground(7);
    textcolor(4);
    }
    gotoxy(1,i+4);
    cprintf(reg); //Вывод строк меню
    }
    kod=getch(); //Считывание символа
    //Анализ нажатия клавиш <>, <>
    if (kod==72) if (k>0) k--; else k=3;
    if (kod==80) if (k<3) k++; else k=0;
    }
    window(1,1,80,25); //Переход к полному экрану
    textbackground(0); //На черном фоне
    textcolor(9); //синие буквы
    clrscr();
    gotoxy(33,15);
    cprintf(" choose %d",k+1);
    getch();
    textmode(4);
    clrscr();
    }
     
  18. Dhsus

    Dhsus New Member

    Joined:
    9 Mar 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята, а вы решаете лабораторные с MathCad?
     
  19. sveta11115

    sveta11115 New Member

    Joined:
    20 Mar 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    программа на C++

    Помогите, пожалуйста, написать программу на С++:
    Создать текстовый файл.
    В нем отсортировать слова по длине
     
  20. Idainet

    Idainet New Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    А сами слова откуда брать?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.