Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sveta11115

    sveta11115 New Member

    Joined:
    20 Mar 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    создать файл и заполнить любыми словами в этой же программе
     
  2. saransko_o

    saransko_o New Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    как на языке С можно реализовать вычисления чисел фибоначчи до 5000?
     
  3. Katya.sx

    Katya.sx New Member

    Joined:
    8 Feb 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ряд Фибоначчи хорошо описан в книге "С++ за 21 день".

    #include <iostream.h>
    int s=0;
    int fib (int n);

    int main()
    {

    int n, answer;
    cout << "Enter number to find: ";
    cin >> n;

    cout << "\n\n";

    answer = fib(n);

    cout << answer << " is the " << n << "th Fibonacci number\n";
    cout << "\n" <<s <<"\n";
    return 0;
    }

    int fib (int n)
    {
    cout << "Processing fib(" << n << ")... ";
    s++;
    if (n < 3 )
    {
    cout << "Return 1!\n";
    return (1);
    }
    else
    {
    cout << "Call fib(" << n-2 << ") and fib(" << n-1 << ").\n";
    return (fib(n-2) + fib (n-1));
    }
     
  4. saransko_o

    saransko_o New Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    да я не знаю c++, мне именно на C надо..
     
  5. Idainet

    Idainet New Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Code:
    # include <stdio.h>
    
    int main(){
    
    	int M[500] = {1,1};
    	int i;
    
    	for (i = 0; M[i] < 5001; ++i)
    	{
    		printf ("%d - %d\n", i+1, M[i]);
    		M[i+2] = M[i+1] + M[i];
    	}
    
    	return 0;
    }
     
    #2665 Idainet, 24 Apr 2010
    Last edited: 24 Apr 2010
  6. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    как-то так, только тут первые 80, потому что дальше у меня нехорошо получется
    Code:
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
    	double a = 1.0, b = 1.0, i;
    
    	printf("%.0f\n%.0f\n", a, b);
    	for(i = 0; i< 40; i++)
    	{
    		printf("%.0f\n", a+b);
    		a+=b;
    		printf("%.0f\n", a+b);
    		b+=a;
    	}
    	return 0;
    }
    
    
     
    #2666 gisTy, 24 Apr 2010
    Last edited: 24 Apr 2010
  7. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    Все очень рады, что вы читали о рекурсии в книге "С++ за 21 день", но ваш, а точнее, пример автора этой книги не сосчитает ряд чисел Фибоначчи до 5000.

    2saransko_o, поищите в гугле по запросу "Длинная арифметика".
     
  8. Ss[x]dD

    Ss[x]dD New Member

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Рисуем график в Chart - Delphi.

    Вот у меня такой примерчик: нужно построить график, используя значения x, y - из СтрингГрида. График у меня построился, но теперь мне нужно, чтобы ось ОХ как бы была выделенной, а она у меня ничем не выделяется.

    И еще 1 вопрос: в Chart`е есть такая функция, чтобы график рисовался не весь сразу, а с неким интервалом, допустим 1 точка за 1 сек?

    Вот код:

    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var i,j:longint;
    begin
    Series1.Clear;
    for i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do
    Series1.AddXY(StrToFloat(StringGrid1.Cells[0,i]),
    StrToFloat(StringGrid1.Cells[1,i]),
    '',clGreen);
    Chart1.Title.Text.Clear;
    end;


    procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
    begin
    if CheckBox1.Checked=true then Series1.Pointer.Visible:=true
    else Series1.Pointer.Visible:=false;
    end;
     
  9. DJeFRY_RASH

    DJeFRY_RASH New Member

    Joined:
    7 Apr 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Народ, помогите в Delphi на канве нарисовать относительно вертикальной оси, n - угольную призму ! :)
    Заранее спасибо !
     
  10. Ditol

    Ditol New Member

    Joined:
    3 Mar 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    выручите плиз)) в четеверг лаба будет, делаю дома заранее, чтобы долгов небыло и чтобы во всем самому разбираться... но тут пропустил пару занятий по уважительной причине и не особо понял матерьял по указателям в СИ, поэтому прошу помощи.

    вобщем, лаба про функции и про указатели.

    задание такое:
    то что я написал <помощь и состоит в том чтобы исправить этот бред до рабочего состояния>



    Code:
    #include <stdio.h>
    #pragma hdrstop
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <conio.h>
    #pragma argsused
    
    int in (char *str, int i)
    	{
    	printf ("\n Enter %d string", i);
    	gets(str);
    	return (str);
    	}
    void out (char *str)
    	{
    	printf ("\n String %s", str);
    	}
    void main ()
    	{
    	 char *s[10], *p;
    	 int i, j, k[10], m=0, str[10], l;
    	 for(i=0; i<10; i++)
    		{
    		s[i]=(char *) malloc (80);
    		str[i]=in(s[i], i);
    		}
    /*
    k - массив в котором будут собранны количества цифр в строке, т.е. к[6]=5 значит что в строке нумбер шесть встречалось 5 цифр. идея в том чтобы потом при помощи этого массива переменять указатели s[i] в соответствии масиву К НЕ трогая сами строки. 
    */ 
    	 for(i=0; j<10; i++)
    	 {
    	 k[i]=0;
    	 }
    	 for (i = 0; i <= 9; i++)
    		{
    		 l=strlen(str);
    		 for(j=0; j<l; j++)
    		 {
    			if(str[i][j]>='0' && str[i][j]<='9')
    			{
    			k[i]=k[i]+1;
    			}
    		 }
    		}
    	 for (i = 9; i>0; --i)
    		{
    		 for( j=0; j<10; j++)
    		 {
    			if (k[j]>k[j+1])
    			{
    				m=s[i];
    				s[i]=s[j];
    				s[j]=m ;
    			}
    		 }
    		}
    	 printf("\n Sort. mass");
    	 for (i=0; i<10; i++)
    	 {
    	  out(s[i]);
    	  free(s[i]);
    	 }
    	 getch();
    	}
     
  11. dark-klin

    dark-klin Member

    Joined:
    10 Aug 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Всем доброго дня и снова задача на Pascal ABC:

    [​IMG]

    Задание содержит задачи, которые сводятся к нахождению суммы или произведения некоторого количества слагаемых

    Вычислить приближенное значение бесконечной суммы с заданной степенью точности E=0.1, 0.2, 0.01, 0.001 для получения суммы членов ряда следует использовать реккурентную формулу для получения следующего члена ряда через предыдущий. Считать, что заданная степень точности достигнута, если общий член ряда по модулю станет меньше Е.

    Задачу решить в двух вариантах, а именно с использованием оператора цикла с предусловием (while) и оператора с постусловием (repeat).
     
  12. admiral73

    admiral73 New Member

    Joined:
    28 Apr 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    доброго времени суток, помогите плз с задачами:
    1.Вставить нулевую строку и нулевой столбец перед строками и столбцами, где находятся минимальные элементы.
    2.Поменять местами каждые две строки массива.
    3.Удалите строки, содержащие более одного максимального элемента, а затем столбцы, сумма элементов которых равна заданному числу. Если такого столбца или строки нет, то вывести сообщение об этом.
    4.Удалите строки, содержащие ноль, а затем столбцы, в которых только отрицательные элементы.Если такого столбца или строки нет, то вывести сообщение об этом.
     
  13. meisterr

    meisterr Member

    Joined:
    25 Feb 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Pascal

    определить каких элементов в массиве больше положительных отрицательных или нулевых
     
  14. EndLeSSDre@M

    EndLeSSDre@M Banned

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    142
    Likes Received:
    99
    Reputations:
    -5
    PHP:
    uses crt;
    var
    p,o,n,i:integer;
    begin
    clrscr
    ;
    for 
    i:=1 to n do
    begin
    if a[i]>0 then p:=p+1;
    if 
    a[i]<0 then o:=o+1;
    if 
    a[i]=0 then n:=n+1;
    end;
    if (
    p>o) and (p>nthen writeln('bolshe polojatelnih');
    if (
    o>p) and (o>nthen writeln('bolshe otricatelnih');
    if (
    n>p) and (n>othen writeln('bolshe nulevih');
    readln;
    end.
     
  15. Bengl

    Bengl New Member

    Joined:
    13 Sep 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Pascal

    Условие: Ввести строку, найти все символы которые встречаются в словах либо только с четными, либо только с нечетными порядковыми номерами.

    Code:
    [B]Пример:[/B] мама м[B]ы[/B]ла раму поэтому снег в[B]ы[/B]пал
    
    буква Ы встречается только в [U]четных[/U] словах 2 и 6. Значит она нам подходит.
    
    аналогично буквы
    Р (только в 3 нечетном слове)
    Э (только в 4 четном слове)
    С (только в 5 нечетном слове)
    В (только в 6 четном слове)
    Л (во 2 и 6 четных словах)
    П (в 4 и 6 четных словах)
    T (в 4 слове)
    O (в 4 слове)
    
    Значит программа должна вывести нам буквы [B]Ы Р Э С В Л П Т O[/B].
    Задачу нужно решить с использованием множеств.
     
    #2675 Bengl, 29 Apr 2010
    Last edited: 29 Apr 2010
  16. Ss[x]dD

    Ss[x]dD New Member

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята, помогите создать цикл, чета голова совсем неработает )
    Вобщем:

    в едит1 вводим число - пусть будет 3
    в едит2 нужно вывести числа через "," по этой формуле = 2^n (n-число которое вводим в едит1) т.е. должны получить такие числа в едит2: 2^0, 2^1, 2^2, 2^3.
     
  17. Robobit

    Robobit New Member

    Joined:
    16 Mar 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте!
    Пожалуйста помогите выполнить лабораторную работу на любом языке.
    Тема:Массивы
    Цел работы - программирование задач на одномерные и двумерные массивы

    Задана матрица размерностью n*m.
    Проверить, все ли строки матрицы упорядоченны по убыванию. Если нет, найти первую неупорядоченную строку и упорядоченную.
     
  18. EndLeSSDre@M

    EndLeSSDre@M Banned

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    142
    Likes Received:
    99
    Reputations:
    -5
    PHP:
    procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
    var 
    n,s,i,k:integer;
        
    t:string;
    begin
    n
    :=strtoint(edit1.text);
    s:=1;
    for 
    i:=0 to n do
    begin
    for k:=1 to i do
    begin
    s
    :=s*2;
    end;
    t:=t+inttostr(s)+',';
    s:=1;
    end;
    edit2.text:=t;

    end;

    end.
    В каком смысле упорядочены строки по убыванию??? Может элементы в строках? не?
     
  19. criptic

    criptic Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Ребят, нужно вкратце объяснить задачку по теории автоматов.

    Составить цепочку из символов а и b , длина которых кратна трем.
    Как этО?
     
  20. Robobit

    Robobit New Member

    Joined:
    16 Mar 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    EndLeSSDre@M
    Извиняюсь, я ошибся.
    Проверить, все ли строки матрицы упорядоченны по убыванию. Если нет, найти первую неупорядоченную строку и упорядочить.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.