Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mozgpanic

    mozgpanic New Member

    Joined:
    9 Mar 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Python

    2 Robobit
    Если я все правильно понял, то можно попробовать вот так:
    PHP:
    # -*- coding: CP1251 -*-
    check=0
    #вводим размерность и элементы матрицы
    n=input("введите количество строк: ")
    m=input("введите количество столбцов: ")
    matrix = [[input("введите элемент: ") for i in range(m)] for j in range(n)]
    #функция пузырьковой сортировки
    #(ей мы будем упорядочивать элементы строк)
    def bubble(k):
        for 
    x in range(len(k)-1):
           for 
    y in range(len(k)-1-x):
                if 
    k[y]<k[y+1]:
                   
    k[y],k[y+1]=k[y+1],k[y]
        return(
    k)
    #если строка неупорядоченна, упорядочиваем
    for d in range(n):
        if 
    str(matrix[d])!=str(bubble(matrix[d])):
            print(
    "первая неупорядоченная строка в упорядоченном виде:")
            print(
    matrix[d])
            
    check=3
            
    break
    #если неупорядоченных строк нету
    #значит все строки упорядоченны
    if check==0:
        print(
    "все строки упорядоченны!")
    Код, однако, не претендует на рациональность...
     
  2. EndLeSSDre@M

    EndLeSSDre@M Banned

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    142
    Likes Received:
    99
    Reputations:
    -5
    Дело было вечером, делать было нечего))))
    задачка была интересная, поэтому решил ее добить))) вот код, токо хз на счет рациональности))) первый раз такую делаю! но работает, это точно)))

    PHP:
    var bukviset of char;
        
    stroka,str,v,m:string;
        
    a,u,i,x,y,e1,e2,k:integer;
        
    s:array[1..100of string;
        
    q:array[1..100of integer;
        
    t:char;
        
    label metka;

    begin
      bukvi
    :=[];
      
    write('vvedite stroku: ');
      
    readln(stroka);
      
    str:=stroka;
      
    a:=1;
      
    k:=1;
      
    y:=0;
      
    e1:=0;
      
    e2:=0;
        while 
    str<>'' do
        
    begin
          a
    :=pos(' ',str);
          if 
    a=0 then a:=length(str);
          
    s[k]:=copy(str,1,a);
          
    delete(str,1,a);
          
    k:=k+1;
        
    end;

        for 
    i:=1 to length(stroka) do
        
    begin
          t
    :=stroka[i];
          if 
    t in bukvi then goto metka;
            for 
    u:=1 to k do
            
    begin
              x
    :=pos(t,s[u]);
                if 
    x<>0 then
                begin
                  y
    :=y+1;
                  
    q[y]:=u;
                
    end;
            
    end;

        for 
    u:=1 to y do
        
    begin
          
    if q[umod 2=0 then e1:=e1+1;
          if 
    q[umod 2<>0 then e2:=e2+1;
        
    end;
        
        if (
    e1=y) or (e2=ythen
        begin
          
    include(bukvi,t);
          
    m:=m+t+' ';
        
    end;
        
    e1:=0;
        
    e2:=0;
        
    y:=0;
        
    metkaend;
      
    writeln(m);
      
    readln;
    end.
    И скорее всего, код не читаемый))) но рабочий это проверено!

    По больше бы таких задачек тут))
     
    #2682 EndLeSSDre@M, 2 May 2010
    Last edited: 2 May 2010
  3. BELbIY

    BELbIY Banned

    Joined:
    14 Aug 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    47
    Reputations:
    -1
    Составьте на языке Паскаль программу вычисления суммы всех натуральных чисел, не превышающих заданного натурального числа N.
     
    #2683 BELbIY, 3 May 2010
    Last edited: 3 May 2010
  4. EndLeSSDre@M

    EndLeSSDre@M Banned

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    142
    Likes Received:
    99
    Reputations:
    -5
    PHP:
    var i,n,summ:integer;
    begin
    write
    ('vvedite N =');
    readln(n);
    i:=1;
    summ:=0;
    while 
    i<=do begin
    summ
    :=summ+i;
    i:=i+1;
    end;
    writeln('summa=',summ);
    readln;
    end.
     
    #2684 EndLeSSDre@M, 3 May 2010
    Last edited: 3 May 2010
    3 people like this.
  5. BELbIY

    BELbIY Banned

    Joined:
    14 Aug 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    47
    Reputations:
    -1
    Спасибо. Работает)
     
  6. Besi

    Besi Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    собстено ето лаба но чатсь зделал
    вот немного кода
    мне нада все данные принятые с диалога запомнить а после используя немного формул вывести на главное окно) таким вот способом
    но вот сюда нада передать значения с диалога
    CString str="Снимок екрана\n";

    как зделаь праильно-подскажыте(или литературу сам почитаю)
     
  7. [underwater]

    [underwater] Member

    Joined:
    29 Mar 2009
    Messages:
    78
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    27
    Необходимо написать на асме:
    Помогите, а? Перечитал уже множество всего по работе с плавающей точкой:(
     
  8. zvezda115

    zvezda115 New Member

    Joined:
    4 May 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    1. создать файл, содержащий сведения о сотрудниках института:фам,имя,отчество,название отдела,год рождения,стаж работы,должность,тарифный коэффициент. Кол-во записей произвольное. Вывести в файл для печати: список сотрудников пенсионного возраста с указанием стажа работы, и список сотрудников указанного отдела.

    С++, помогите девушке, которая будет вам очень благодарна. Сама в этом ни чего не понимаю.
     
  9. kolodeev

    kolodeev New Member

    Joined:
    5 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    напишите пожалуйста программу на С++: задан массив А(10)(10) определить: 1) количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента;
    2) максимальное из чисел, встречающихся в матрице более одного раза.
     
  10. DiSi

    DiSi Member

    Joined:
    7 Dec 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    помогите с задачей,
    "
    Задача с аналитической геометрии:
    В декартовой плоскости координатами концов задано два отрезка.
    Найти найменший прямоугольник,который описывает два заданых отрезка,при этом одна из сторон найденого прямоугольника паралельна другому отрезку
    "
     
    1 person likes this.
  11. Besi

    Besi Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    так немного решонных задач на будущее чтобы не выдумывать велосипед
     
  12. Besi

    Besi Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    калькулятор-без проверок(препроцесор)
     
  13. Besi

    Besi Member

    Joined:
    3 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    дальше спрашывайте может уже есть готовая работа по етой теме)

    Девушка которая не из кпи-вы в данный момент должны работать со структурами
    у меня есть похожый код но он гдето затерялся -найду выложу вам только немного значений нада будет поправить
     
  14. zvezda115

    zvezda115 New Member

    Joined:
    4 May 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Besi я на заочном, немогу сдать эту задачу с того лета, во всем этом ни бум -бум т.ч. еще и какую-то блок схему надо...........плиз....мозги у меня гуманитарные
     
  15. zvezda115

    zvezda115 New Member

    Joined:
    4 May 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    на 172 стр что-то подобное моей задачи но сделать подобное - для меня невыполнимая задача....
     
  16. 4p3

    4p3 Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Aug 2008
    Messages:
    142
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    как определить пенсионный возраст?
     
  17. zvezda115

    zvezda115 New Member

    Joined:
    4 May 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вот моя задача, а на 172 что-то подобное...но подправить я немогу, помогите....
    1. создать файл, содержащий сведения о сотрудниках института:фам,имя,отчество,название отдела,год рождения,стаж работы,должность,тарифный коэффициент. Кол-во записей произвольное. Вывести в файл для печати: список сотрудников пенсионного возраста с указанием стажа работы, и список сотрудников указанного отдела.

    Ничего сделать не могу....незнаю
     
  18. Roston

    Roston Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2008
    Messages:
    337
    Likes Received:
    104
    Reputations:
    8
    Женщины >55 мужчины >60
     
  19. kolodeev

    kolodeev New Member

    Joined:
    5 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    напишите пожалуйста пару программ на С++
    1) составить функцию типа void для решения задачи: Определить является ли число простым. Формальные параметры: число и признак, который равен 1, если число простое и 0 - иначе.
    2) составить функцию, возвращающую значение для решения представленной ниже задачи, найти с точностью 10 в -4 степени выражение: у=1+1/x+1/(x*x)+1/(x*x*x)+... при x>1.
     
  20. kolodeev

    kolodeev New Member

    Joined:
    5 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    напишите пожалуйста программу на С++: задан массив А(10)(10) определить: 1) количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента;
    2) максимальное из чисел, встречающихся в матрице более одного раза.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.