Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mr_walker

    mr_walker Member

    Joined:
    9 Aug 2009
    Messages:
    41
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    Пост #2824
    помогите пожалуйста... оч. надо!
     
  2. lastarmyman

    lastarmyman New Member

    Joined:
    26 May 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Срочно

    Необходимо реализовать программу "Автоматизация функций учета постановлений законодательного собрания и их исполнения" или что лучше "Составление плана производства, планирование себестоимости" . Желательно на C# windowsforms используя бд access. За деньги. До утра 2 июня...
     
  3. Octan4eg

    Octan4eg New Member

    Joined:
    27 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а по посту №2829 кто-нибудь может что сказать?
     
  4. Dimaus

    Dimaus Banned

    Joined:
    7 Nov 2008
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    раньше на php программировал, теперь на С перешел,
    дошел до функций, не могу решить задачи:

    1. Описать функцию получения наибольшего общего делителя двух чисел.
    2. Описать функцию, которая в том из трёх векторов x,y,z, где больше всего отрицательных элементов (считать, что такой вектор один), все его положительные элементы заменяет на их кубы – если это вектор х или вектор z и на их обратные величины – если это вектор у.
     
  5. Gluck-a

    Gluck-a New Member

    Joined:
    7 Mar 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ввод в динамический массив строк

    ковыряюсь с курсовой и что то затуп полный(( значит пишу функцю удаления строки из файла, для этого все что есть в файле закидываю в динамический массив строк, в памяти прокручиваю удаляю нужную строку и вывожу результат на экран,а оно шишь)) не понимает что что я написал ему)) заносит в масив обракодабру, помогите разобраться, вот код%
    Code:
    void del(void)
    {
        FILE *BD;
        Persson p;
    	int IDbuf=1,i=0,x;
    	
    BD=fopen("d:\BD.dat","r");
     		
    		fscanf(BD,"%d%s%s%lf",&p.ID,p.lastName,p.firstName,&p.Oklad);
    		while(!feof(BD))
    		{
    		fscanf(BD,"%d%s%s%lf",&p.ID,p.lastName,p.firstName,&p.Oklad);
    		IDbuf++;
    		}
    		fclose(BD);
    
    char **mas = new char*[IDbuf];
    if ((BD=fopen("d:\BD.dat","r"))==NULL)
    	{
    		printf("Не возможно открыть фал BD.txt\n");
    		return;
    	}
    		fscanf(BD,"%d%s%s%lf",&p.ID,p.lastName,p.firstName,&p.Oklad);
    		mas[p.ID] = new char[256];
    		sprintf(mas[p.ID], "%d %s %s %.2lf", p.ID, p.lastName, p.firstName, p.Oklad); 
    		while(!feof(BD))
    		{
    		mas[p.ID] = new char[256];
    		sprintf(mas[p.ID], "%d %s %s %.2lf", p.ID, p.lastName, p.firstName, p.Oklad);  
    		fscanf(BD,"%d%s%s%lf",&p.ID,p.lastName,p.firstName,&p.Oklad);
    		}
    
    //проверяю чо он хранит в массиве и уже тут понятно что что то не то делаю((
    
    
    for(i=0;i<IDbuf;i++) 
        printf("%s\n",mas);
    
    }
    
    
     
  6. aydar

    aydar Member

    Joined:
    12 Nov 2009
    Messages:
    259
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    -2
    Линейный-односвязный список

    Ребят, нужна помощь в создании токого списка, и добавление 1 эл после заданного.
    Данно
    type
    tpel:^element;
    element:record
    num:inteher;
    p:tpel;
    end;
    var
    first(ук на 1 эл списка) ,n(ук на эл перед которым доб новый),f(ук на эл после которого доб новый эл),q (ук на новый эл):tpel;
    Num-это информ поле, любое число (1,2,3,4,5...)
     
  7. koSteck

    koSteck Member

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    ПРивет, всем!
    короче у меня есть прога, в ней две задачи, и есть модуль с помощью которого она работает!
    Задача: разбить прогу на две части, т.е. в 1-й проге - 1-я задача, во 2-й соответственно вторая, ну и с модулем там что нить намутить)
    плиз в асю - 282435
    НУЖНО СРОЧНО, т.е. СЕГОДНЯ
     
  8. FullAxe

    FullAxe New Member

    Joined:
    21 Dec 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите кто нить осуществить деление больших чисел столбиком в C++//
     
  9. Idainet

    Idainet New Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм%20Евклида

    Code:
    int gcd (int a, int b) { 
    	return b == 0 ? a : gcd(b,a%b);
    }
     
    #2769 Idainet, 2 Jun 2010
    Last edited: 2 Jun 2010
  10. YarCyBeR

    YarCyBeR New Member

    Joined:
    17 Jan 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите написать программу на Masm:
    Вводится дата, нужно подсчитать сколько месяцев от вводимой даты до текущей!
     
  11. Dimaus

    Dimaus Banned

    Joined:
    7 Nov 2008
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ребят, помогите задачу решить на С.
    Дана строка символов, в которой есть круглые скобки. Написать программу, формирующую новую строку без содержимого в круглых скобках.
     
  12. miako

    miako Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    За сколько? в лс
     
  13. Dimaus

    Dimaus Banned

    Joined:
    7 Nov 2008
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    сейчас)))
     
  14. Idainet

    Idainet New Member

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Code:
    # include <stdio.h>
     
    int main() 
    {
     
        char ch;
        int Open = 0;
        
        while ( scanf("%c", &ch) != EOF  )
        {
            if(Open > 0)
            {
                if (ch == ')') --Open;
            }
            else 
            {
                if (ch == '(') ++Open;
                else printf("%c", ch) ;
            }
        }   
        
        return 0;
    }
     
    1 person likes this.
  15. Octan4eg

    Octan4eg New Member

    Joined:
    27 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Задание:разработать приложение средствами Delphi осуществляющее работу с базой данных (БД создаётся в формате MS access);
    1)открытие файла БД(open dialog)
    2)выбор таблицы из БД(combobox)
    3)отображать поля таблицы в режиме формы
    4)осуществлять поиск в данных по 2ум запросам

    Вся проблема у меня возникла во втором пункте, выбираю файл через opendialog(его название заносится в поле edit) и дальше нужно чтобы через combobox выбрать 1 из таблиц базы данных. Но я никак не могу связать открывающийся файл с combobox'ом.

    помогите пожалуйста с проблемной частью
     
  16. Lerr777

    Lerr777 New Member

    Joined:
    26 Apr 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    народ,кто нибудь может помочь с постом#2792 и#2793.С меня++++++
     
  17. AIRZI

    AIRZI Banned

    Joined:
    11 Mar 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    4
    Тут решают задачки на Mathlabe?
     
  18. Gen1rus

    Gen1rus Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jun 2007
    Messages:
    98
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    20
    прога (на C++):
    Code:
    #include "D:\Ñòóäåíò\kl\êóðñà÷\laba 111.h"
    //#use delay (clock=20000000)
    
    
    void main(){
    
    int val,n,m;
    int16 t=256;
    int16 b=1;
       setup_psp(PSP_DISABLED);
       setup_spi(FALSE);
       setup_adc(ADC_CLOCK_DIV_32);
       setup_adc_ports(ALL_ANALOG);
    
    do
    {
    set_adc_channel(1);
    delay_ms(10);
    val= read_adc();
    
    
    while(n<17)
       {
       output_b(b<<n);
       output_d(b<<n-8);
       m=5*val;
       delay_ms(m);
       n++;
       }
      n=0;
    }
    while (true);  
    }
    
    Помогите с блок-схемой
     
  19. Colkru

    Colkru Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jan 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    9
    Помогите, кто чем может))) Уже сдавать в понедельник. Вознаграждение гарантируется)))
     
  20. XimiK69

    XimiK69 Member

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Задача про студентов . . .
    PHP:
    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;

    const 
    int C 3;
    struct Student{
        
    string _name;
        
    int _group;
        
    double _mark[C];
    };

    int Start();
    void CreateBasa(Student *&Basaint N);
    template <typename Tvoid Sort(Student *&Basaint NT symbol);
    bool cmp(Student firstStudent lastchar c);
    bool cmp(Student firstStudent lastint c);
    bool cmp(Student firstStudent lastdouble c);
    int Print(Student *Basaint N);
    int PrintBasa(Student *Basaint N);

    int main(){
        
    setlocale(LC_CTYPE,".1251");
        
    Start();
        return 
    0;
    }

    //-----------------------
    int Start(){
        
    int N 0;
        
    cout << "Сколько студентов в базе: ";
        
    cin >> N;

        
    Student *Basa = new Student[N];

        
    CreateBasa(Basa,N);
        
    Sort(Basa,N,1.0);
        
    PrintBasa(Basa,N);
        Print(
    Basa,N);
        
    delete[] Basa;
        return 
    0;
    }

    //------------------------
    void CreateBasa(Student *&Basaint N){
        for(
    int i 0Ni++){
            
    cout << "Имя студента: ";
            
    cin >> Basa[i]._name;
            
    cout << "Номер группы: ";
            
    cin >> Basa[i]._group;
            
    cout << "Оценки по предметам: ";
            for(
    int j 0Cj++){
                
    cout << "Оценка по предмету: ";
                
    cin >> Basa[i]._mark[j];
            }
        }
    }
    //------------------------
    template <typename T>
    void Sort(Student *&Basaint NT symbol){
        
    bool fl;
        do{
            
    fl false;
            for(
    int i 0N-1i++){
                if( 
    cmp(Basa[i],Basa[i+1],symbol) ){
                    
    Student tmp Basa[i];
                    
    Basa[i] = Basa[i+1];
                    
    Basa[i+1] = tmp;
                    
    fl true;
                }
            }
        }while(
    fl);
    }

    //---------------------
    bool cmp(Student firstStudent lastchar c){
        if(
    first._name first._name){
            return 
    true;
        }
        return 
    false;
    }
    //---------------------
    bool cmp(Student firstStudent lastint c){
        if(
    first._grouplast._group){
            return 
    true;
        }
        return 
    false;
    }
    //---------------------
    bool cmp(Student firstStudent lastdouble c){
        
    double FRes 0.0LRes 0.0
        for(
    int i 0Ci++){
            
    FRes += first._mark[i];
            
    LRes += last._mark[i];
        }
        if(
    FRes LRes){
            return 
    true;
        }
        return 
    false;
    }

    //---------------
    int Print(Student *Basaint N){
        
    double Good 4.0;
        
    bool flag truefl true;
        for(
    int i 0Ni++){
            for(
    int j 0Cj++){
                if(
    Basa[i]._mark[j] < Good){
                    
    flag false; break;
                }
            }
            if(
    flag){
                
    cout << Basa[i]._name << " " << Basa[i]._group << endl;
                
    fl false;
            }
            
    flag true
        }
        if(
    fl){ cout << "\"Хороших\" студентов нет" << endl; }
        return 
    0;
    }

    //-----------------
    int PrintBasa(Student *Basaint N){
        for(
    int i 0Ni++){
            
    cout << Basa[i]._name << " " << Basa[i]._group << " ";
            for(
    int j 0Cj++)
                
    cout << Basa[i]._mark[j] << " ";
            
    cout << endl;
        }
        return 
    0;
    }
    Сортировку "Пузырек" можешь заменить на более быструю сортировку, писал просто для примера или задачу надо было писать на классах?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.