Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MaTpOc

    MaTpOc Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    633
    Likes Received:
    475
    Reputations:
    25
    помогите решить пару задач на паскале!

    1.Описaть функцию, кoторая вoзвращает знaчение TRUЕ ,если в стрoке буква А встречaется чаще, чем буква Б, и FALSE в противнoм случае.
    2.Задaн текст, сoстоящий из слoв, разделенных одним или несколькими пробелами. Описaть прoцедуру, фoрмирующую новый текст, включив в него слoва заданного, разделенные только одним прoбелом.

    про +++ не забуду :)
     
  2. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    PHP:
    function Sravn(s:string):Boolean;
     var 
    i,a,b:integer;
     
    begin
       a
    :=1;
       
    b:=1;
        For 
    i:=1 to Length(s) do
         
    begin
          
    if s[i]='a' then
          inc
    (a);
          if 
    s[i]='b' then
          inc
    (b);
         
    end;
      if 
    a>b then result:=True
       
    else  result:=False;
     
    end;
     
    #3422 shadowrun, 18 May 2011
    Last edited: 18 May 2011
  3. TOM151515

    TOM151515 New Member

    Joined:
    14 Mar 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    .|.?
     
    #3423 TOM151515, 19 May 2011
    Last edited: 23 May 2011
  4. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    PHP:
    var
     
    H:array[1..10,1..30of integer;
     
    i,j:integer;
     
    begin
      
    for i:=1 to 10 do
       for 
    j:=1 to 30 do
        
    begin
         write
    ('Vvedite ocenku s predmeta # ',i,' studentu # ',j,'  ');
         
    readln(H[i,j]);
        
    end;
         for 
    i:=1 to 10 do
          for 
    j:=1 to 30 do
            if 
    H[i,j]<3 then
               Writeln
    ('U studenta # ',j,' problemi s predmetom # ',i);
     
    readln;
     
    end.
    Так как-то...
     
    1 person likes this.
  5. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    724
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    shadowrun
    :D :D :D
    result := a > b;

    учитель информатики блин..
     
  6. МongBa†

    МongBa† Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Ниче что Резалт - Булеан, а и b - Интежер? ,,, "а > b" - условие а не вычисление... :D :D :D
     
  7. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    724
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    Еще один быдлокодере в топике :D
    > - оператор "возвращающий" значние типа Boolean
    Скомпилируй это
    Code:
    function Ololo(a, b: Integer): Boolean;
    begin
      Result := a > b;
    end;
    Компилируется?

    Что такое "условие"?
    Есть только операторы. Такие как >, < и .п.
    а в конструкции while, repeat, if и т.п. передаются выражения, которые в частности могут быть операторами.

    И забудь про кодинг навсегда
    :D :D :D :D :D
     
    1 person likes this.
  8. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Люди попросили помочь - я помогаю, программа работает. Код не єталон идеала, но робит. Не думаю, что ошибка настолько критична.
    Не лезь в личности.
     
  9. Marusia

    Marusia New Member

    Joined:
    18 May 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Только начала изучать программирование, помогите кто-нибудь пожалуйста разобраться...Что значит "необъявленный идентификатор n", если я его объявила в var. почему всё равно выдаёт ошибку?
     
  10. f1ng3r

    f1ng3r [забытый полк]

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    529
    Likes Received:
    412
    Reputations:
    256
    Доброй ночи всем,

    Собственно нужна помощь людей шарящих в паскале, дабы из меня программист никудышный, вот и рассчитываю на вас.
    Нужно решить следующее:
    [​IMG]

    Отблагодарю как смогу :rolleyes:
     
  11. juzam

    juzam New Member

    Joined:
    18 Oct 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    var - это скорее всего паскаль-таки.
    Код покажите полностью, вам скажут что неправильно с переменной вашей.
     
  12. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    Вот первая:
    Code:
    program MinFromMas;
    
    type mas=array[1..10] of integer;
    
    function Min(x,y:mas; count:integer):integer;
    var i,cur:integer;
    begin
    cur:=x[1];
    for i:=2 to count do
    if x[i]<cur then cur:=x[i];
    for i:=1 to count do
    if y[i]<cur then cur:=y[i];
    Min:=cur;
    end;
    
    procedure GenMas(var a:mas; count:integer);
    var i:integer;
    begin
    randomize;
    for i:=1 to count do
    a[i]:=random(100)-50;
    end;
    
    procedure WriteMas(a:mas; count:integer);
    var i:integer;
    begin
    for i:=1 to count do
    write(a[i]:4);
    end;
    
    var A,B,C,D:mas; i,m:integer;
    begin
    GenMas(A, 5);
    GenMas(B, 5);
    writeln('Masiv A:');
    WriteMas(A, 5);
    writeln;
    writeln('Masiv B:');
    WriteMas(B, 5);
    writeln;
    m:=Min(A, B, 5);
    writeln('Minimalnoye znacheniye sredi elementov massivov: ', m);
    readln;
    GenMas(C, 4);
    GenMas(D, 4);
    writeln('Masiv C:');
    WriteMas(C, 4);
    writeln;
    writeln('Masiv D:');
    WriteMas(D, 4);
    writeln;
    m:=Min(C, D, 6);
    writeln('Minimalnoye znacheniye sredi elementov massivov: ', m);
    readln;
    end.
    
    Вторую сейчас накалякаю и тоже выложу
     
    #3432 patcher, 20 May 2011
    Last edited: 20 May 2011
    1 person likes this.
  13. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    Как и обещал, вторая:
    Code:
    program Raznost;
    
    const n=10;
    type mat=array[1..n,1..n] of integer;
    
    function GetRaz(A:mat; count:integer):integer;
    var i,j:integer; sum1,sum2:integer;
    begin
    sum1:=0;
    sum2:=0;
    for i:=1 to count-1 do
    for j:=i+1 to count do
    sum1:=sum1+A[i,j];
    for i:=count downto 1 do
    for j:=i-1 downto 1 do
    sum2:=sum2+A[i,j];
    GetRaz:=sum1-sum2;
    end;
    
    procedure GenMas(var A:mat; count:integer);
    var i,j:integer;
    begin
    randomize;
    for i:=1 to count do
    for j:=1 to count do
    A[i,j]:=random(100)-50;
    end;
    
    procedure WriteMas(A:mat; count:integer);
    var i,j:integer;
    begin
    for i:=1 to count do begin
    for j:=1 to count do
    write(A[i,j]:4);
    writeln;
    end;
    end;
    
    var Z:mat;
    begin
    GenMas(Z, 4);
    WriteMas(Z, 4);
    writeln('Raznost summ: ', GetRaz(Z, 4));
    readln;
    end.
    
     
    2 people like this.
  14. idm_hello

    idm_hello New Member

    Joined:
    5 May 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите написать на Delphi программу - она легкая :)

    по нажатию на пробел начать выводить в форму слова (по одному), причем каждое слово должно отображаться в форме 2 секунд, а знаки - и + 1 секунду

    слово машина голова + дверь - число точка книга + школа месяц рынок дом земля глава лампа - газета стена завод плечо вещь гость фильм линия здание журнал берег угол голос музыка - палец текст
     
  15. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    По событию OnKeyPress проверяешь был ли нажат пробел (код его 32), и если да начинаешь выводить слова (в мемо, эдит, непосредственно на канвас) и делать задержку с помощью sleep. Если хочешь чтобы небыло зависания формы запускай код добавления слов и задержки в отдельном потоке.
     
    #3435 patcher, 21 May 2011
    Last edited: 21 May 2011
  16. ShyRka_coder

    ShyRka_coder Member

    Joined:
    27 Jul 2010
    Messages:
    128
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    13 код это Ентер , пробел другой код смотри тут:
    http://wdh.suncloud.ru/keycodes.htm
     
  17. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    Все таки ошибся, но исправил уже :)
     
  18. ShyRka_coder

    ShyRka_coder Member

    Joined:
    27 Jul 2010
    Messages:
    128
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    со всема бывает :)
     
  19. walles

    walles New Member

    Joined:
    14 Feb 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    "Разработать Нестандартные тип данных QMATRIX, что соответствует понятию квадратная матрица. Для него определить конструкторы, деструктор, а также функции, которы реализуют доступ к элементам матрицы и определяют знак операции "=" и действие с матрицей по варианту задания"
    - сами функции я напишу, а вот как будет выглядеть структура в общем... Сориентируйте кто-то, а то я не силен в ООП.
     
  20. elga

    elga New Member

    Joined:
    10 May 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Помогите решить задачу (А3 по информатике)

    Всем привет!
    помогите пожалуйста решить задачу!
    где то уже час думаю как найти решение но не как не могу найти!


    Условия:
    а=А3_16 ( снизу написано 16), b=301_8 (снизу написано 8).
    Выберите число с, записанное в двоичной системе, который отвечает условию a<c<b




    Очень прошу помогите решить...не просто решить, а объяснить как это решается!
    если можно подробное решение и подробно объяснить!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.