Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Предполагаю что A3 имеется в виду в 16ричной системе, 301 - в восьмиричной системе счисления.
    Я бы делал так:
    1)переводим A3 в десятичную
    2)переводим 301 в десятичную
    3)выбираем случайное число от A3 до 301
    4)переводим его в двоичную.
     
  2. elga

    elga New Member

    Joined:
    10 May 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    xophet

    скажи пожалуйста как ты перевел A3 в десятичную ?
    и как ты получил 301 ?
    если можно то подробно обяснии плиз!
     
  3. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    перевод из 16 в 10:
    Code:
    label1.Caption:=inttostr(strtoint('$'+Edit1.Text));
    Вот перевод из 8 в 10
    Code:
    function OctToInt(Value: string): Longint;
     var
        i: Integer;
       int: Integer;
     begin
       int := 0;
       for i := 1 to Length(Value) do
       begin
         int := int * 8 + StrToInt(Copy(Value, i, 1));
       end;
       Result := int;
     end;
    
    вот перевод из 10 в 2
    Code:
    function Convert10to2(val:integer):string;
     var
       _r,_r1:string;
       _m,i:integer;
       function ItoS(val:integer):string;
       var
         _r:string;
       begin
         Str(val,_r);
         ItoS:=_r;
       end;
      begin
        _r:='';
        repeat
         _m:=val mod 2;
         val:=val div 2;
         if _m<10 then
          _r:=_r+ItoS(_m)
                  else
          _r:=_r+chr(ord('A')+_m-10);
        until val=0;
    
        _r1:='';
        for i:=length(_r) downto 1 do
         _r1:=_r1+_r[i];
        Convert10to2:=_r1;
      end;
    
    может и говнокод. но работает. алгоритм я тебе описал, функции привел. Вперед и с песней. Тебе чуть-чуть осталось
    Если будут вопросы, то пиши завтра с 8ми утра по Киеву в асю [​IMG] (только обязательно напиши сразу что с ачата, а то забаню ненароком)
     
    #3443 xophet, 22 May 2011
    Last edited: 22 May 2011
  4. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Для перевода шестнадцатеричного числа в десятичное необходимо это число представить в виде суммы произведений степеней основания шестнадцатеричной системы счисления на соответствующие цифры в разрядах шестнадцатеричного числа.
    [​IMG]
     
  5. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    сдается мне, что strtoint('$A3'); все же несколько проще :)
     
  6. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    проще открыть калькулятор и изменить систему счисления.
    ТС попросил подробно, я объяснил как смог. Думаю, не нужно быть гением, чтобы возвести 16 в 0вую степень и в 1вую.
     
  7. Lionis

    Lionis Member

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Помогите выполнить лабу на Visual Basic 6.0 :
    http://dl.dropbox.com/u/23919415/VB6.0.docx
    ICQ : 266985656
     
  8. Nar_Val

    Nar_Val New Member

    Joined:
    19 May 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
  9. elga

    elga New Member

    Joined:
    10 May 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0


    спасибо конечно за такую работу!
    но к сожалению я не разбираюсь в язык паскал...и этот текст мне не понятен)
    а в аску обязательно стукну!
    нужно еще пару вопросов задать! )


    shadowrun
    Спасибо что откликнулся!
    откуда мы взяли 16 ? и почему мы должны 16*3
    и откуда мы взяли 10*16-1 ( в первой степени)
     
  10. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Упс, ты бы уточнил на чем тебе нужно то:/
    16ричная система счисления предполагает следующие символы:
    0
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    A=10 (вот откуда у него взялась 10)
    B=11
    C=12
    D=13
    E=14
    F=15

    Схема Горнера:
    Брем первую цифру, умножаем на 16
    прибавляем вторую
    все это снова умножаем на 16
    и так далее пока цифры не закончатся

    вот статейка http://web-pascal.narod.ru/ras/stunde/s2.htm на эту тему
     
    #3450 xophet, 23 May 2011
    Last edited: 23 May 2011
  11. Tofy

    Tofy New Member

    Joined:
    21 Nov 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вы зачем ему решили код)) это задача из Егэ по информатике там просто нужно перевести числа и записать ответ с таким условием a<c<b)хааааааа
     
  12. Tofy

    Tofy New Member

    Joined:
    21 Nov 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не знаю ,что он тут забыл)Он твой код не поймет так ,как в 11 классе на Егэ я не знал даже ,как переводить на паскале)))
    Ему просто перевод нужен)
    А для этого нужно учить систему счисления).
     
  13. elga

    elga New Member

    Joined:
    10 May 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    xophet

    Огромное спасибо!


    Мне нужно не просто ответ,а решение как это делается!
    ты сначала тему прочитай!
     
  14. Tofy

    Tofy New Member

    Joined:
    21 Nov 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    В 11 классе нужно решение ,или для универа ?
     
  15. elga

    elga New Member

    Joined:
    10 May 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0

    для универа)
    я егэ по информатике сдаю, если я сейчас не буду знать решение что я буду делать на егэ ?)
     
  16. Tofy

    Tofy New Member

    Joined:
    21 Nov 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А зачем тебе код))там такого задания не будет я сдавал информатику сайт есть , там все расписано что и как делается по этим темам ,там код не нужен вообще , код нужен в с1 с2 с3-вероятность помоему)
    с4 и все)
    а здесь решать просто по переводу,переводишь каждое число в одну систему счисления и сравниваешь)
     
  17. elga

    elga New Member

    Joined:
    10 May 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Дай пожалуйста сайт!
    и еще скажи возможно ли что та пронести на егэ ?)
     
  18. Tofy

    Tofy New Member

    Joined:
    21 Nov 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Лучше сам решай,я сейчас не смогу найти мне учитель распечатовала ,я на дополнительные ходил,за 2месяца добрался до ц 3 учитель говорил ,что я хуже сдам тех кто с ней занимался,а оказалось наоборот 74балла) ц3 ц4 не решал так ,проверял а и б часть),а те кто решал ц3 на 70 сдали)
    поищи в гугле есть все задания,пронести не поможет лучше учи если на информатику пойдешь ,пригодится)
     
  19. elga

    elga New Member

    Joined:
    10 May 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Tofy
    стукни пожалуйста в аску
    4 пять 9 7два,два 7два 6
     
  20. man4ik21

    man4ik21 New Member

    Joined:
    21 Apr 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите реализовать на Си три задачи.


    Составить список из N чисел. Проверить его на наличие одина¬ковых элементов. Одинаковые элементы перенести в конец списка.

    Описать процедуру, которая вставляет в список L за первым вхождением элемента Е все элементы списка L1, если Е входит в L.

    Для заданного текста составить список из повторяющихся симво¬лов. Вставить в список после каждого символа число повторений символа в исходном тексте

    Спасибо.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.