Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BiTM

    BiTM New Member

    Joined:
    25 May 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите сделать лабу
    Имеется картографическая информация, представляющая собой серии пар целых
    чисел. Диапазон величин этих чисел 0-32737, т.е. для их размещени
    достаточно описания short. Каждая серия - это множество прямоугольных
    координат точек картографических объектов, например, рек, озер, домов и т.д.
    Принято называть такую серию точек, приближенно описывающих географический
    объект, МЕТРИКОЙ объекта.
    Есть двоичный файл, в котором содержатся метрики объектов. Объекты
    пронумерованы произвольными целыми номерами в возрастающем порядке.
    Файл имеет следующую структуру.

    В начале каждого объекта помещен его целый номер. Затем размещено целое
    количество точек в метрике объекта. Затем идет собственно метрика объекта в
    виде целых пар координат x и y.

    Составить первую программу, формирующую карту (небольшую, из 2-4
    объектов с метриками до 5-10 точек). Программа должна уметь ДОБАВЛЯТЬ объекты
    в файл при последующих ее запусках.

    Составить вторую программу, позволяющую просмотреть на экране лю-
    бую метрику по задаваемому с клавиатуры номеру объекта (обработать попытки
    запроса несуществующих номеров объектов!
     
  2. elga

    elga New Member

    Joined:
    10 May 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Помогите решить задачу по информатике! Пишу вам с егэ!

    помогите пожалуйста парень на егэ ждет ответов

    http://i018.radikal.ru/1105/d2/1e6ae8c8cc4f.jpg
    http://s05.radikal.ru/i178/1105/03/b547cc33b58f.jpg
    http://i010.radikal.ru/1105/4e/94e5e1635dea.jpg
    http://i044.radikal.ru/1105/6a/6fe33fefdc30.jpg
    http://s52.radikal.ru/i135/1105/d3/ba825b03f1b3.jpg
    http://s008.radikal.ru/i305/1105/4f/1762ddeb47b8.jpg
     
  3. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Ответ на задачу C4
    Code:
    {
    Сначала вводим число запросов так, чтобы оно было от 0 до ста
    Затем вводим запросы попутно проверяя чтобы пользователь не ввел пустой запрос
    После ввода запроса проверяем есть ли в массиве запросов такой запрос, если нету, то записываем на пустое место
    такой запрос и счетчик количества запросов устанавливаем равным 1
    Если есть, то увеличиваем счетчик его количества на единицу
    Далее сортируем массив количества запросов и синхронно ему сортируем массив с текстом запросов
    И в конце выводим массив запросов и количества запросов (не выводя пустые строки массива)
    }
    
    program my;
    uses crt;
    var colvo:integer;
    	zadachi:array [1..11] of string;
            zaprosov:array [1..11] of integer;
            zapros:string;
            i,j:integer;
            found:boolean;
    begin
    	repeat
            	writeln('введите количество запросов');
                    readln(colvo);
            until (colvo>0)and(colvo<=100);
            for i:=1 to colvo do
            begin
            	repeat
                    	writeln('введите запрос');
                            readln(zapros);
                    until (zapros<>'');
                    found:=false;
                    j:=1;
                    repeat
                    	if zadachi[j]='' then
                                    begin
                                    	zadachi[j]:=zapros;
                                            zaprosov[j]:=1;
                                            found:=true;
                                    end
                            else
                    	if zadachi[j]=zapros then
                            begin
                            	zaprosov[j]:=zaprosov[j]+1;
                                    found:=true;
                            end;
                    	j:=j+1;
                    until (j>11)or(found=true);
            end;
            For j := 1 To 10 Do
       		For i := 1 To 10 Do
         			If zaprosov[i] > zaprosov[i+1] Then
           				Begin
             				colvo:=zaprosov[i];
             				zaprosov[i]:=zaprosov[i+1];
             				zaprosov[i+1]:=colvo;
                                            zapros:=zadachi[i];
                                            zadachi[i]:=zadachi[i+1];
                                            zadachi[i+1]:=zapros;
           				End;
            for i:=1 to 11 do
            begin
            	if zadachi[i]<>'' then
                    begin
            		write (zadachi[i]+' ');
                    	writeln (zaprosov[i]);
                    end;
            end;
            readln;
    end.
    
     
  4. randman

    randman Members of Antichat

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    608
    Reputations:
    1,101
    B9:
    (3990+4100)-1230= 6 860

    Остальные с удовольствием решил бы, но ничё не могу разобрать, тьак как буквы мелкие :(
     
    #3464 randman, 27 May 2011
    Last edited: 27 May 2011
  5. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    +1230 там в запросе (ИЛИ) стояло
    так что запрос а+б попадает под запрос а или б


    для с3 накодил прогу которая составляет все варианты игры, а вот что с этим дальше делать-ума не приложу((
     
    #3465 xophet, 27 May 2011
    Last edited: 27 May 2011
  6. P.A.U.L

    P.A.U.L New Member

    Joined:
    12 Aug 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Приветствую всех!)

    Мне необходимо написать несколько Лабораторных работ на Java.

    Задания звучат так:

    1. Дана строка символов. Проверить сбалансированность скобок в строке. Если закрывающаяся скобка расположена после открывающейся скобки и их количества совпадают. В случае баланса убрать из строки все символы, находящиеся между внутренними скобками.

    2. Дан список L, элементы которого являются действительными числами. Оставить в списке только первые вхождения одинаковых элементов

    З.Ы. Писать в аську: 443366774
    Об оплате договоримся!)
     
    #3466 P.A.U.L, 31 May 2011
    Last edited: 31 May 2011
  7. E1emeNT

    E1emeNT New Member

    Joined:
    7 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет всем. Ребят срочно нужна помощь. Нужно на паскале написать программу 1)Использующую модуль, который вычисляет сумму элементов матрицы расположенных на главной диагонали.
    Составить программу которая использует следющие процедуры и функции
    1) Halt, Trunc, Sqrt, Sin, Inc, Random
    2) Exit, Round, Abs, ArcTa Inc n, Random
     
  8. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    E1emeNT вот по первому пункту( 1) Halt, Trunc, Sqrt, Sin, Inc, Random),остальное сделаю позже
    Code:
    uses crt;
    
    procedure last;
    begin
    halt(1);
    readkey;
    end;
    
    procedure first;
    var a:longint;
    begin
    clrscr;
    writeln('a=3.14');
    a:=trunc(3.14);
    writeln('a=',a:2);
    readln;
    end;
    
    procedure second;
    var a,b:real;
    begin
    writeln('a=9');
    a:=9;
    b:=sqrt(a);
    writeln('sqrt a=',b:6:2);
    readln;
    end;
    
    procedure third;
    var a,b:real;
    begin
    writeln('a=pi/2');
    a:=pi/2;
    b:=sin(a);
    writeln('sin a=',b:6:2);
    readln;
    end;
    
    procedure fourth;
    var a,b:integer;
    begin
    a:=0;
    b:=10;
    begin
    repeat
    inc(a);
    until a=b;
    end;
    writeln('a=',a);
    readln;
    end;
    
    procedure fifth;
    var a:integer;
    begin
    randomize;
    a:=random(9)-0;
    writeln(a);
    readln;
    end;
    
    begin
    first;
    second;
    third;
    fourth;
    fifth;
    last;
    end.
     
     
    _________________________
    #3468 DooD, 31 May 2011
    Last edited: 31 May 2011
  9. Fireblade

    Fireblade Member

    Joined:
    31 Mar 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    В общем задача, которую я никак не додумаюсь как решать:
    Дан массив А из n целых многоразрядных положительных чисел. Сменить на противопоолжный порядок следования цифр в элементе массива А, множество различных цифр которого содержит максимальное количество элементов.
    Задача вроде как на множества
     
  10. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    E1emeNT во втором пункте 2 процедуры повторяются,так что я напишу только первые 4

    Code:
    uses crt;
    
    procedure exit;
    begin
    exit;
    end;
    
    procedure rnd;
    var a:longint;
    begin
    writeln('a=3.8');
    a:=round(3.8);
    writeln('okruglenoe=',a);
    readln;
    end;
    
    procedure module;
    var a,b:integer;
    begin
    a:=-273;
    b:=123;
    writeln('a=',a);
    writeln('b=',b);
    if abs(a)>abs(b) then writeln('module a>b')
    else writeln('negoni!');
    readln;
    end;
    
    procedure arctngc;
    var a:real;
    begin
    a:=arctan(pi);
    writeln('arctangens pi=',a:6:2);
    readln;
    end;
    
    begin
    rnd;
    module;
    arctngc;
    exit;
    end.
    
    
    матрицу завтра
     
    _________________________
  11. Thenno

    Thenno Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    77
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    Нет, это классическая на массивы. Если по русски: дан массив, в котором нужно найти число, содержащее больше всего различных цифр, и изменить в нем порядок цифр на обратный. Т.е:

    A = [11, 12, 123, 12345, 133333, 15, 121]

    Находим требуемое число - 12345 (5 различных цифр) и меняем в нем порядок цифр на противоположный - 54321. В итоге получаем

    A = [1, 12, 123, 54321, 133333, 15, 121]

    На каком языке реализация то нужна?
     
  12. tohil

    tohil New Member

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите сделать анимацию рисунка, движение его куда либо на Turbo Pascal.
    Желательно сначала прорисовать его, сделать delay 2 сек. а потом дживение.
    Code:
    program das1;
    uses crt,graph;
    var x,y,j,i:integer;
    d,m:integer;
    begin
         d:=Detect;
         initgraph(d,m,'c:\bp\bgi');
         readln (j);
         for i:=1 to j do
         begin
         delay(20000);
         x:=X+400;
         y:=Y+235;
         setfillstyle(1, blue);
         bar(0,0,640,480);
         moveto (185, 150);
         lineto (300, 150);
         lineto (320, 200);
         lineto (400, 200);
         lineto (400, 235);
         lineto (330, 235);
         circle (310, 235, 20);
         moveto (270, 235);
         lineto (290, 235);
         lineto (200, 235);
         circle (180, 235, 20);
         moveto (160, 235);
         lineto (130, 235);
         lineto (130, 190);
         lineto (185, 150);
         moveto (265, 150);
         lineto (265, 138);
         lineto (230, 138);
         lineto (230, 150);
         moveto (250, 138);
         lineto (250, 100);
         moveto (250, 120);
         lineto (280, 120);
         lineto (280, 125);
         lineto (250, 125);
         circle (230, 100, 5);
         moveto (230, 105);
         lineto (230, 125);
         moveto (230, 110);
         lineto (250, 110);
         moveto (230, 125);
         lineto (235, 130);
         lineto (237, 138);
         moveto (230, 125);
         lineto (220, 150);
         end;
         readln;
         closegraph;
    end.
    
    Заранее спасибо.
     
    #3472 tohil, 1 Jun 2011
    Last edited: 1 Jun 2011
  13. tohil

    tohil New Member

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    (= Спасибо если кто смотрел, уже сам сделал :)
     
  14. Fireblade

    Fireblade Member

    Joined:
    31 Mar 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Thenno, на паскале надо.
    Я понял что требуется, но никак не догадаюсь как поменять порядок. Там же числ может быть и 10 и 15. И эта задача написана в задачах на множества
     
    #3474 Fireblade, 1 Jun 2011
    Last edited: 1 Jun 2011
  15. E1emeNT

    E1emeNT New Member

    Joined:
    7 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    DooD
    Спасибо за старания. С матрицей не напрягайся, я все сдал.
     
  16. Thenno

    Thenno Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    77
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    Нет, тут только одно такое число судя по условию. Поменять порядок просто:

    Code:
    function revers (a:integer):integer;
    var
      s1, s2 : string;
      i:integer;
    begin
      s1:=IntToStr(a);
      s2:='';
      for i:=1 to length(s1) do
        s2:=s1[i]+s2;
      revers:=StrToInt(s2);
    end;
    Через множества можно искать требуемое число, но это изврат, ИМХО)

    P.S можно было через div/mod делать разумеется
     
    3 people like this.
  17. chipset-99

    chipset-99 New Member

    Joined:
    18 Feb 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    нужна помощь!требуется программа которая будет отображать содержание PExe файла в html странице.
     
  18. chipset-99

    chipset-99 New Member

    Joined:
    18 Feb 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    на с++ builder=)
     
  19. Plaxxx

    Plaxxx New Member

    Joined:
    1 Nov 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребят за студенческое вознаграждение нужно две простеньких программы "FTP клиент". На C++ Builder желательно 6 а так впринципе всеравно . Для связи аська пять шесть 3 2 шесть 3 9
     
  20. Zinf

    Zinf New Member

    Joined:
    17 Jan 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйста.Нужен срочно код программы на делфи.Вот задание:

    Определим граф как набор точек, некоторые из которых соединены линиями,а подграф как подмножество этого графа.
    Реализовать в виде модуля набор подпрограмм, определяющих:
    число точек в графе;
    число отрезков в графе;
    число изолированных подграфов, т.е. подграфов, не соединенных линиями;
    диаметр графа, т.е. длину максимальной незамкнутой линии;
    число отрезков, выходящих из каждой вершины графа.
    Граф описан следующим образом:
    Const NumberOfVertix=50;
    Type Graf = Array[1..NumberOfVertix, 1..NumberOfVertix] of Boolean;
    Используя разработанный модуль, найти все правильные графы из N вершин.(Граф считается правильным, если из всех вершин выходит равное количество отрезков.)заранее спасибо.
     
    #3480 Zinf, 4 Jun 2011
    Last edited: 4 Jun 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.