Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    816
    Reputations:
    230
    Значит читай описание содержимого и пиши http://www.insidepro.com/kk/019/019r.shtml
     
    _________________________
  2. stas_he

    stas_he New Member

    Joined:
    28 Sep 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте.
    помогите написать программу на си++

    На узловой станции необх-мо менять навправления движения всех поездов.
    Для этого предназначен специальльный тупик. Зашедший в тупик последний поезд выходит из него первым.
    Известны моменты прихода поездов и минимально необходимое время стоянки (одинаковое для всех поездов).
    Требуется:
    1) составить расписание стоянки поездов на станции с учетом смен направления движения
    2) поменять между собой моменты прихода скорых и пассажирских поездов так, чтобы скорые поезда имели минимальное суммарное время простоя в тупике.

    В качестве списка по-ходу надо юзать стек.

    1) расписание составляется вручную.
    например, в файле указывается тип поезда(пассажирский,скорый) время прибытия, время отправки, номер поезда,

    все данные берутся из файла.


    заранее спасибо!
    откликнитесь кто нибудь
     
  3. igor_k

    igor_k New Member

    Joined:
    3 Oct 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    1)В scanf(" %d %f",&a,&c);
    Вводить с клавиатуры числа в формате:
    - int, float
    - int, int
    - float, int
    - float, double
    и выводить их на печать вместе с количеством
    правильно считанных параметров. Объяснить
    результаты.

    2)С клавиатуры вводится следующий набор символов
    AGENT007:1234567.25
    В программе определены три переменные: типов int i, long l
    и float f.
    Используя scanf прочитать и поместить в соответствующие переменные
    значения: а) 123 и 4567.25; б) 123456 и 7.25.

    Желательно с объяснением того, что и как работает. Заранее спасибо)
     
  4. antojka

    antojka New Member

    Joined:
    19 Nov 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужно на C# разработать алгоритм нахождения наиболее близкой к заданному целому числу суммы элементов заданного массива. Я уже весь мозг сломал, но никак не могу придумать алгоритм...
     
  5. antojka

    antojka New Member

    Joined:
    19 Nov 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А я вот надумал:

    1) отсортировать массив по возрастанию;
    2) и поделить его на два массива: в первом массиве будут находиться все числа меньше заданного, а во втором все числа больше заданного.
    3) А дальше вот я потерял свою мысль
     
  6. daniel_1024

    daniel_1024 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jul 2009
    Messages:
    260
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    386
    Задача, как я её понял, является вариацией на тему задача о рюкзаке. Это если мы можем взять несколько произвольных элементов массива.
    Моя реализация на C++ http://pastebin.com/zVTM4rFS
    входной файл: вводится n - количество элементов массива, потом - m - нужное целое число. далее идут n чисел, элементы массива.
    Пример:
    input.txt
    output.txt
     
  7. stas_he

    stas_he New Member

    Joined:
    28 Sep 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    На узловой станции необх-мо менять навправления движения всех поездов.
    Для этого предназначен специальльный тупик. Зашедший в тупик последний поезд выходит из него первым.
    Известны моменты прихода поездов и минимально необходимое время стоянки (одинаковое для всех поездов).
    Требуется:
    1) составить расписание стоянки поездов на станции с учетом смен направления движения
    2) поменять между собой моменты прихода скорых и пассажирских поездов так, чтобы скорые поезда имели минимальное суммарное время простоя в тупике.

    В качестве списка по-ходу надо юзать стек.

    1) расписание составляется вручную.
    например, в файле указывается тип поезда(пассажирский,скорый) время прибытия, , номер поезда
    время отправки и время простоя определяется программой
     
  8. explosm

    explosm New Member

    Joined:
    9 Aug 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    задача по делфи (не могу разобратся)

    http://cs5386.vk.com/u8284545/-3/z_00b68084.jpg - задание

    В общем там нужно в Delphi программу, что бы расчитать K и t по заданным формулам, вся проблема в том, что я не знаю как прописать саму прогу, что бы она начала считать
    \\\\
    В общем мне нужно создать обработчик событий OnClick для кнопки Button1
     
  9. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Тебе похоже надо консольную программку написать :)
    Вот первая
    Code:
    program Project1;
    
    {$APPTYPE CONSOLE}
    
    uses
      SysUtils;
    
    function min(a:array of Real):Real;
    var i:Integer;
        min:Real;
    begin
      Result:=0;
      if Length(a)=0 then
        Exit;
      if Length(a)=1 then
      begin
        Result:=a[0];
        Exit;
      end;
      min:=32767;
      for i:=0 to Length(a)-1 do
        if a[i]<min then
          min:=a[i];
      Result:=min;
    end;
    
    function max(a:array of Real):Real;
    var i:Integer;
        max:Real;
    begin
      Result:=0;
      if Length(a)=0 then
        Exit;
      if Length(a)=1 then
      begin
        Result:=a[0];
        Exit;
      end;
      max:=-32767;
      for i:=0 to Length(a)-1 do
        if a[i]>max then
          max:=a[i];
      Result:=max;
    end;
    
    var a,b,c,k:Real;
    begin
      a:=2;
      b:=-4.32;
      c:=3.12;
      k:=(max([a,Sqr(b),Sqrt(c)])-min([a,b]))/min([a,b]);
      Writeln(k:6:2);
      Readln;
    end.
    И вторая:
    Code:
    program Project2;
    
    {$APPTYPE CONSOLE}
    
    uses
      SysUtils;
    
    function max(a:array of Real):Real;
    var i:Integer;
        max:Real;
    begin
      Result:=0;
      if Length(a)=0 then
        Exit;
      if Length(a)=1 then
      begin
        Result:=a[0];
        Exit;
      end;
      max:=-32767;
      for i:=0 to Length(a)-1 do
        if a[i]>max then
          max:=a[i];
      Result:=max;
    end;
    
    var a,x,t:Real;
    begin
      a:=-2.15;
      x:=0.94;
      t:=max([Sqr(a),Abs(x)]);
      if (t<5)and(t>1) then
        t:=Sqr(Cos(x))
      else
        t:=a-Sqr(Sin(x));
      Writeln(t:6:2);
      Readln;
    end.
    
     
    #3569 xophet, 6 Oct 2011
    Last edited: 6 Oct 2011
    2 people like this.
  10. explosm

    explosm New Member

    Joined:
    9 Aug 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    спасибо, чуть чуть подредактирую вопрос:


    "а,в, с не нужно прописывать в проге, оно потом после создания вводиться в окна Edit1,Edit2, Edit3.. это типа могут быть любые числа"
     
  11. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    там где я написал
    Code:
    a:=
    ты пишешь:
    Code:
    writeln('Введите а');
    readln(a);
    и так далее в том же духе.
     
  12. Spot

    Spot Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    462
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    1
    Ужасно составлен ТЗ, ничего толком непонятно.
    Расписывать надо подробно КАК должен работать скрипт - ключевые моменты.
    Абсолютно не понял моменты: с LiFo -принципом,одинаковым временем стоянок(хотя тут же говорится о каком то суммарном времени скорых поездов).
    Короче, сначала составить детальное ТЗ .
     
  13. stas_he

    stas_he New Member

    Joined:
    28 Sep 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    http://zalil.ru/31823581
     
  14. Aravice

    Aravice New Member

    Joined:
    7 Oct 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите написать на C (не C++)
    1. На входе две строки, необходимо их смешать. Например "abcdefghi", "jklmnopq" -> "ajbkcldmenfogphqi"
    2. Реализовать односвязный список, в котором в элементах может содержаться строка любой длины. И обеспечить функцию удаления элементов, содержащих введенную подстроку.("abc"->"abd"->"sdf"->"sewf"->"dsfab"->"wert"->0 + "ab" => "sdf"->"sewf"->"wert"->)
     
    #3574 Aravice, 7 Oct 2011
    Last edited: 7 Oct 2011
  15. crazy_script

    crazy_script New Member

    Joined:
    3 Feb 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -3
    Помогите пжлста с Явой.
    Нужно написать программу,которая будет считать кол-во предложений в текстовом файле.
     
  16. MikePro

    MikePro New Member

    Joined:
    29 Jan 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    2 проги на C

    Нужно решить 2 задачи на Си.
    Первая задача:
    Дано действительное число A и натуральное число N. Подсчитать: 1/a+1/a^2+1/a^4+....+1/a^2N

    Вторая задача: Дано целое N>0 и последовательность с N действительных чисел. Найти количество нулевых, отрицательных и положительных чисел в этой последовательности. ( массивы не использовать )
     
  17. WVBR

    WVBR Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Feb 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    решить систему уравнений на паскале
    a1x+b1y+c1=0,
    a2x+b2y+c2=0
     
  18. WVBR

    WVBR Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Feb 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    ответ:
    y:=(-c2+a2/a1*c1)/(a2/a1*b1+b2);
    x:=(-c1-b1*y)/a1;

    всех благодарю за множественные ответы. так держать
     
  19. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Где можно почитать об параллельном решении интеграла с применением "пакета задач" (новые задачи помещаются в этот пакет) ?
     
  20. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Во первых, следует определится с методом взятия определенного интеграла. Затем исходя из этого уже следует и выбирать соответствующий паттерн распределенного программирования.

    Если же программирование параллельное, в таком случае придется комбинировать паттерны.

    Коротко описанно здесь http://www.humanfactor.com/pthreads/pthread-design-patterns.html
    Подробнее гуглите Баттенхофа.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.