Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Im_not_super

    Im_not_super New Member

    Joined:
    13 Oct 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Срочно нужно написать лабу на Паскале!((
    1)Нахождение кратчайшего пути.АЛгоритм Дейкстры.
    2)Алгоритм Форда-Беллмана
    3)Форда-Фалкерсона
    Помогите пожалуйста.
     
  2. raolin

    raolin New Member

    Joined:
    19 Oct 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    нужно сделать на паскале лабу
    условие: Даны три целых числа. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника. Если могут, то определить какой это треугольник: равнобедренный, равносторонний или разносторонний.
    Заранее благодарен
     
  3. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    Code:
    program Project2;
    
    {$APPTYPE CONSOLE}
    var x,y,z:integer;
    
    begin
    writeln('vvedite chisla');
    readln(x);
    readln(y);
    readln(z);
    IF ((x+y)<=z)or((x+z)<=y)or((z+y)<=x)then
    begin
    write('treugolnik ne sushestvuet');
    readln;
    exit;
    end;
    if (x=y) and (x=z) and (z=y) then
    writeln('Treugolnik ravnostoroniy');
    readln;
    if (x=y) or (x=z) or (y=z) then
    writeln('treugolnik ravnobedreniy')
    else writeln('treugolnik raznostoroniy');
    readln;
    end.
     
    _________________________
  4. raolin

    raolin New Member

    Joined:
    19 Oct 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    нужно сделать на паскале
    Условие лаб1:
    /корень квадратный из Х, если х>=100,x не равен 105 (1)
    y=|корень кубический из X, если x=20 или х=40 (2)
    \x^2+1, в остальных случаях (3)
    В программе предусмотреть вывод
    значения аргумента функции x;
    вычисленного значения функции y;
    номер формулы, по которой производилось вычисление функции (1, 2 или 3).



    условие лаб2(может кто знает):
    Определить способ термической обработки зубчатого колеса, если задана твердость зубьев колеса Н и известна зависимость:
    ___________________________________
    Способ обработки |Твердость зубьев
    ___________________________________
    Объемная закалка |43…47
    Поверхностная закалка | 48…58
    Цементация |59…62
     
    #3584 raolin, 16 Oct 2011
    Last edited: 16 Oct 2011
  5. RaZoR

    RaZoR New Member

    Joined:
    28 Jul 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Нужно реализовать на с++
    Дан граф в виде матрицы смежности(вводится вручную либо загружается из файла)
    нужно реализовать только такие функции:
    вычислить:
    − расстояние между заданными вершинами;
    − значение эксцентриситета для заданной вершины;
    − радиус графа;
    − диаметр графа;
     
  6. man4ik21

    man4ik21 New Member

    Joined:
    21 Apr 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите, пожалуйста, решить задачи :

    Пусть L обозначает кольцевой двунаправленный список с заглавным звеном. Описать функцию или процедуру, которая определяет, есть ли в списке L хотя бы один элемент, который равен следующему за ним по кругу элементу.

    Дана запись многочлена (от переменной Х) произвольной степени с целыми коэффициентами, причем его одночлены могут быть и не упорядочены по степеням Х, одночлены одной степени могут повторяться. Возможный пример -8x4 - 74x + 8x4 + 5 - x3.
    Требуется привести подобные члены в этом многочлене, после чего распечатать его по убыванию степеней X.
    (делать через двунаправленный список)
     
  7. BigBear

    BigBear Escrow Service
    Staff Member Гарант - Escrow Service

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    1,781
    Likes Received:
    854
    Reputations:
    857
    PHP:
    program new;
    uses crt;
    var 
    x,y,res:real;
    begin
    clrscr
    ;
    Write('Input x='); //ввод х
    readln(x);
    if ((
    x>=100) and (x<>105)) then //проверка 1-го услови
        
    begin
        res
    :=sqrt(x);
        
    writeln('Formula:  result=sqrt(x)');
        
    writeln('Result = ',res:1:1); //выводить 1 знак после запятой
        
    end
    else
        
    begin
        
    if ((x=20) or (x=40)) then //2ое условие
             
    begin
             y
    :=exp((1/3)*ln(x)); //эквивалентно корню 3 степени
             
    writeln('Formula:  y=exp((1/3)*ln(x)');
             
    writeln('Result = ',y:2:2);  //выводить 2 знака после запятой
             
    end
        
    else
             
    begin  //3е условие
             
    res:=sqr(x)+1;
             
    writeln('Formula:  result=sqr(x)+1');
             
    writeln('Result = ',res:1:1);  //выводить 1 знак после запятой
             
    end
        end
    ;
    readkey//ожидание нажатие клавиши
    end.
     
    _________________________
  8. AGIMgal

    AGIMgal New Member

    Joined:
    9 Jun 2010
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    кароче тупой вопрос, помоему это вообще не реал.
    поменяйте места переменные Х и У без использования промежуточной переменнной.
    я впринципе не верю что это возможно.
     
  9. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    Подумай,на самом деле это очень просто.
     
    _________________________
  10. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    если переменные имеют числовые значения, то возможно и очень даже просто
    Code:
    x=x+y;
    y=x-y;
    x=x-y;
    
     
  11. Demon__666

    Demon__666 New Member

    Joined:
    26 Sep 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    простенькую игру теннис на Vb напишите ? )
    заранее спасибо )
     
    #3591 Demon__666, 18 Oct 2011
    Last edited: 18 Oct 2011
  12. St1ch.

    St1ch. New Member

    Joined:
    31 Aug 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет!
    Помогите решить задачу:
    Назовём число "зеркально простым", если само число является простым, и простым является число, записанное теми же цифрами в обратном порядке. На заданном промежутке [A, B] найти количество "зеркально простых" чисел.

    Технические условия:
    Входные данные: На входе 2 числа А и Б (1 <= A, B <= 1000).
    Выходные данные: Единственное число - искомое количество "зеркально простых" чисел.
    Пример ввода: 10 25
    Пример вывода: 3

    Заранее спасибо :)
     
  13. Jokers sped

    Jokers sped New Member

    Joined:
    5 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    [​IMG]
    что не так?
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>

    int main ()
    {
    int i,x;
    double z,y;
    cin>>x;

    for(i=256.0;i<=2.0; i/2.0)
    z=x*x+i/x*x;
    y=x/z;

    cout<<y;
    getch();
    }
     
  14. mistermar

    mistermar New Member

    Joined:
    5 Jan 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Парни помогите написать программу. все что она должна делать:

    На форме есть 2 Мемо в 1ой и 2ой ячейке Список сайтов. Нужно чтоб из правого столбика удалились те строки которые присутсвуют в левом стобике.
    я без понятия как сделать обработчик. который бы сверял 1ую строчку левого. со всеми строками 2ого столбца. хотя возможно есть алгоритм и проще...
     
  15. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    тю ну смотри, берешь счетчик,проходишь по memo2.line.count например. в цикле сравниваешь так например
    if memo1.lines[1]=memo2.lines then и тд.
     
    _________________________
  16. diver1991

    diver1991 New Member

    Joined:
    17 Oct 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток!Каверзный вопрос по Delphi, уже 2 недели голову ломаю, а единственный препод, щарящий в ЭТОМ уехал на конференцию, так что буду весьма признателен за любую помощь. Собственно сабж в оригинале:
    Реализовать функциональность, классы и интерфейсы, используя COM (т.е. через пару COM-сервер - COM-клиент).
    Написать программу, в которой
    1. Описаны классы объектов «Линия» и «Треугольник».
    2. Все операции с внутренней структурой объектов производятся через интерфейсы ILine и ITriangle, а все операции связанные с выводом графики на экран производятся через интерфейс IGraphicObject.
    3. На экран выводится желтый треугольник с синей, красной и зеленой сторонами.
    Работа с объектами в программе должна производиться только через интерфейсы.

    Это OLE
    *****
    и еще:
    Реализовать функциональность, классы и интерфейсы, описанные в лабораторной работе №1, используя Automation (т.е. через сервер - котроллер автоматизации).
    Вариант 1.
    Написать программу, в которой
    1. Описаны классы объектов «Линия» и «Треугольник».
    2. Все операции с внутренней структурой объектов производятся через интерфейсы ILine и ITriangle, а все операции связанные с выводом графики на экран производятся через интерфейс IGraphicObject.
    3. На экран выводится желтый треугольник с синей, красной и зеленой сторонами.
    Работа с объектами в программе должна производиться только через интерфейсы.

    ЗЫ с***ука мура пздц
     
  17. Im_not_super

    Im_not_super New Member

    Joined:
    13 Oct 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помоготите пожл написать прогу на Си,которая меняет местами последний(младший) и предпоследний байты переменной i типа int.
    Заранее спасибо.
     
  18. Kn[1]Fe^^

    Kn[1]Fe^^ New Member

    Joined:
    24 Dec 2010
    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Нужно написать программу на паскале, которая раскладывает одно число на числа входящих в него и складывает их. Короче лучше пример приведу: строка 99=9+9=18,
    строка 1234=1+2+3+4=10. Задача элементарная, но я чего-то не догоняю, так как первый вариант 9+9 получился, а на втором выдало 64.
    Код моей программы:
    Code:
    var
    a: array [1..1000000] of string;
    b: array [1..1000000] of longint;
    f,e:text;
    i,z,err2:longint;
    sum:real;
    n:string;
    begin
    assign(f,'input.txt');
    assign(e,'output.txt');
    reset(f);
    readln(f,n);
    for i:=1 to length(n) do begin
    a[i]:=copy(n,i,i);
    end;
    for z:=1 to length(n) do begin
    val(a[z],b[z],err2);
    sum:=sum+b[z];
    end;
    close(f);
    rewrite(e);
    writeln(e,sum);
    close(e);
    end.
    
    Помогите, что не так, пожалуйста?
     
  19. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Берешь число (не строку)
    x - твое число
    делишь его на 10. Остаток от деления - будет цифра, а с целым от деления продолжаешь делать то же самое
    Code:
    c:=0; //тут будет твоя сумма
    a:=x;
    repeat
      b:=a mod 10;
      a:=a div 10
      c:=c+b;
    until a=0;
     
    #3599 xophet, 20 Oct 2011
    Last edited: 20 Oct 2011
    1 person likes this.
  20. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    посмори код, там until a=0 должно быть
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.