Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hasler

    Hasler New Member

    Joined:
    14 Jun 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята вот задачки, которые нужно решить на C++ и Паскале
    [​IMG]
     
  2. ysmat

    ysmat Member

    Joined:
    20 Apr 2006
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    -3
    помогите написать прогу модификации файла С++

    задача найти в текстовом файле определенную последовательность например php теги
    и дописать текст (php код) но именно дописать на не перезаписать
    чтоб оригинальный текст (код) не был испорчен
    вот что у меня получилось


    Code:
     fstream file_obekt(file); // ЗАВЕСТИ ПОТОК ИЗ ФАЙЛА В РЕЖИМЕ ЧТЕНИЯ И ЗАПИСИ
               if (!file_obekt) {cout << "error open file!\n";}
               else {
                     long  count;   //  ПОЗИЦИЯ В ПОТОКЕ
                     char  flg = 0; // ФЛАГ СОВПАДЕНИЯ
                     char  buf_txt; // БУФЕР ДЛЯ ТЕКСТА
                     while (!file_obekt.eof())  //ПЕРЕБИРАЕМ БУКВЫ ПОКА НЕ НАЙДЕН КОНЕЦ ФАЙЛА ИЛИ НАЙДЕНО СОВПАДЕНИЕ
                      {
                       buf_txt = file_obekt.get(); // СЧИТАТЬ БУКВУ
                           if (buf_txt == '<' ) {flg = 1;} // ПОИСК СОВПАДЕНИЯ
                           else if ( (buf_txt == '?') && (flg == 1) )
                           {
                            count =  file_obekt.tellg(); // ВЫВЕСТИ АДРЕС ГДЕ НАЙДЕНО СОВПАДЕНИЕ
                            cout<<"count="<<count<<endl;
    
                                                       // ТУТ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОД МОДИФИКАЦИИ ФАЙЛА
    
                             flg = 0;
                             }
                             else {flg = 0;}
    
                        }
    
                  }
               file_obekt.close(); // ЗАКРЫТЬ ПОТОК
    PS : запостил сюда так как в такого типа задачи дают студентам
     
  3. daniel_1024

    daniel_1024 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jul 2009
    Messages:
    260
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    386
    Hasler, вот несколько. Код на С++
    http://pastebin.com/GXhAcxJV
     
  4. rushik

    rushik New Member

    Joined:
    8 Nov 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте! Сейчас проходим наследование, JAVA.

    Задание следующее:
    Необходимо создать базовый класс и 2-3 дочерних класса, проявив свою фантазию на выбранную тематику. Также базовый класс должен содержать не менее 5 свойств и 2 методов. И самое главное - программа должна делать что-то полезное.

    "Темы" для заданий:
    1. Футбольная команда
    2. Фотография/фотоаппарат

    Только вот не хватает фантазии, чтобы придумать условие, чтобы программа что-нибудь делала :) Помогите, пожалуйста :)
     
  5. XaKeR-SpAm

    XaKeR-SpAm New Member

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    помогите написать программу на Си (алгоритм есть но там ошибки по моему):
    Ввести массив чисел, количество которых заранее не известно. Ввод массива заканчивается вводом числа, имеющего противоположный знак по сравнению с первым введённым числом.
    Без использования другого массива удалить последний элемент, значение которого чётно и переставить элементы в массиве в противоположном порядке.
    Спасибо.
     
  6. St1ch.

    St1ch. New Member

    Joined:
    31 Aug 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите решить задачку:

    Часы с боем пробивают каждый час такое количество ударов, сколько их есть на циферблате с цифрами от 1 до 12, и по одному разу тогда, когда минутная стрелка указывает на цифру 6. Зная начальное и конечное время в рамках одних календарных суток(выраженное в часах и минутах), подсчитать общее количество ударов на этом промежутке времени.

    Технические условия: 0<= H <= 23, 0 <= M <= 59
    Пример ввода: 13 30 15 15
    Пример вывода: 7
     
  7. Sid_93

    Sid_93 New Member

    Joined:
    26 Sep 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите сделать задание пожалуйста.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот,что у меня вышло:

    Code:
    Program laba; 
     uses crt;
        var      
            n:integer; 
            x,s,f:real; 
        begin    
            x:=0.6;   
            while x<=1.1 do 
            begin    
                s:=0; 
                for n:=1 to 9 do     
                   s:=s+(sqrt(x)/n+sin(ln(n+x)/n)); 
                for n:=10 to 15 do     
                begin      
                    s:=s+(sqrt(x)/n+sin(ln(n+x)/n));    
                    f:=s+exp((1/3)*ln(exp(x)+exp(-x)));   
                    writeln ('N=',n,'X=',x,'F=',f);    
                end;   
                x:=x+0.25;  
            end;   
            readln; 
         end.  
    Писал на ABC Pascal.
     
  8. becensed

    becensed Member

    Joined:
    2 Dec 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    1
    Code:
    /*
        Ввести массив чисел, количество которых заранее не известно. 
        Ввод массива заканчивается вводом числа, имеющего противоположный 
        знак по сравнению с первым введённым числом.
        Без использования другого массива удалить последний элемент, значение
        которого чётно и переставить элементы в массиве в противоположном порядке.
    */
    #include <stdio.h>
    
    void main()
    {
        int *more=0, *num=0;
        int i, j, in, count=0;
    
        do
        {
            printf("Enter integers: ");
            scanf("%d", &in);
            count++;
            
            more = (int*)realloc(num, count * sizeof(int));
            if(more == NULL) free(num), exit(1);
            else num=more, num[count-1]=in;            
        } while(num[0] != -in);
    
        //найдем последний четный элемент
        for(i=count; i>0; i--)
            if(num[i] % 2 == 0) break;
    
        //удалим его
        for(j=i; j<count; j++) 
            num[j] = num[j+1];
    
        //уменшаем количество элементов в массиве
        count--;
    
        //преворачиваем по хэкерски:)
        for(i=0; i<count/2; i++) 
            num[i]^=num[count-1-i], num[count-1-i]^=num[i], num[i]^=num[count-1-i];
    
        //выведем результат
        for(i=0; i<count; i++) printf("%d ", num[i]);    
    
    }
    //криво, но, вроде работает.
    p.s. свободу памяти %)a
     
  9. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Условия задачи где? :confused:
     
  10. XaKeR-SpAm

    XaKeR-SpAm New Member

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    а можно как нибудь попроще, почти ничего не понял, да и у меня не работает (тупой visual studio 2010)
     
  11. Sid_93

    Sid_93 New Member

    Joined:
    26 Sep 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    там же фото условия прилеплены.
     
  12. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    у меня почему-то фото не отображается...
    ссылку на нее прикрепи в посте.
     
  13. daniel_1024

    daniel_1024 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jul 2009
    Messages:
    260
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    386
    вот моё решение на С++
    http://pastebin.com/7SNxTR0Z
     
  14. St1ch.

    St1ch. New Member

    Joined:
    31 Aug 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ага спасибо)
    А как вывести результат? Что надо дописать и куда?
     
  15. Fireblade

    Fireblade Member

    Joined:
    31 Mar 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Увеличьте ваше сообщение до 4 символов.
     
  16. mydreamadsl

    mydreamadsl New Member

    Joined:
    30 Mar 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите как можно рассортировать файс, используя (с)

    например
    Date: Thu, 10 Jan 2002 22:45:52 -0600
    Date: Fri, 11 Jan 2002 08:20:54 -0800
    Date: Fri, 11 Jan 2002 17:31:32 +0100
     
  17. MasSs

    MasSs Member

    Joined:
    30 Mar 2010
    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    1
    Подкиньте примерчик в этом направлении. "Нужно на ассемблере написать фрагмент программы подсчета суммы чисел от 1 до 15."

    Заранее благодарен
     
  18. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    816
    Reputations:
    230
    Попробуй типа
    Code:
    .386                      
    .model flat, stdcall      
    option casemap :none      
    
    include \masm32\include\windows.inc
    include \masm32\macros\macros.asm
    include \masm32\macros\windows.asm
    uselib kernel32, masm32, user32
    
    .data
    msg db 32
    
    .code
    start:
        xor eax, eax
        mov ecx, 15
        
        tag:
            add eax, ecx
            loop tag
        
        invoke wsprintf, offset msg, chr$("%u"), eax
        invoke MessageBox, 0, offset msg, offset msg, 0
        
        invoke ExitProcess,0
    end start
    
     
    _________________________
    1 person likes this.
  19. masterlights

    masterlights New Member

    Joined:
    20 Oct 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите!!! Сижу на контрольной!

    Помогите!!! Сижу на контрольной! Надо написать программу на СИ

    Ввести длину массива и длину массива int вывести значение элемента массива с наименьшим и наибольшим двоичным весов и их индексы

    напишите пожалуста программу, буду очень благодарен)
     
  20. Black[Rain]

    Black[Rain] New Member

    Joined:
    27 Oct 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Лабараторки

    ребята кто может перезайлейте файлик лабараторных на паскале
    ну или у кого просто с учёбы остались.
    1-4 Курс "Разработка програмного обеспечения" мб есть нашы деды кто тоже по такой спецыальности учился))
    сейчас 2 курс
    буду благодарен
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.