Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sid_93

    Sid_93 New Member

    Joined:
    26 Sep 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    http://s40.radikal.ru/i087/1111/b7/ff7c77db4376.jpg -условие
    http://s017.radikal.ru/i414/1111/1d/6ccf6655fafc.jpg -само задание.
     
  2. R1ze007

    R1ze007 New Member

    Joined:
    7 Mar 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Задачка

    Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или влево. n может быть больше количества элементов в строке или столбце.

    Помогите с задачей, желательно с подключением только библиотеки <stdio.h>
     
  3. raolin

    raolin New Member

    Joined:
    19 Oct 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Дэлфи

    Разработать приложение с графическим интерфейсом для решения задачи:
    [​IMG]
    На главной форме приложения необходимо разместить компоненты Edit для ввода исходных данных и вывода полученных результатов, компоненты Label для вывода необходимых комментариев к полям ввода и вывода, а также кнопку Button для выполнения вычислений.

    Заранее благодарен!
     
  4. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    и что тут сложного?пиши что не получается,поможем.накидай хотя бы визуально прогу.
     
    _________________________
  5. raolin

    raolin New Member

    Joined:
    19 Oct 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    все что я ранее делал это только консольные программки. аконнные ни разу
     
  6. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Выложи консольный код. Мы переделать поможем :cool: .
     
  7. moodoone

    moodoone Member

    Joined:
    21 Oct 2009
    Messages:
    147
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    5
    Найти скалярное произведение двух векторов и максимальный элемент каждого из них с помощью библиотеки шаблонов STL.
    С++
    зарание спасибо
     
  8. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    PHP:
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <algorithm>
    #include <ctime>
    #include <cstdlib>

    template<typename T>
    struct multiplier
    {
        
    T operator()(const Targ1, const Targ2)
        {
            return 
    arg1 arg2;
        }
    };

    int main()
    {
        
    srand(static_cast<unsigned int>(time(NULL)));

        
    std::vector<unsigned intvec1vec2;

        
    //Заполняем вектора случайными значениями
        
    for(std::size_t i 010i++)
        {
            
    vec1.push_back(rand() % 100);
            
    vec2.push_back(rand() % 100);
        }

        
    std::cout << "Vector 1: ";
        for(
    std::size_t i 010i++)
            
    std::cout << vec1.at(i) << " ";
        
        
    std::cout << std::endl << "Vector 2: ";
        for(
    std::size_t i 010i++)
            
    std::cout << vec2.at(i) << " ";

        
    //Выводим максимальные элементы векторов
        
    std::cout << std::endl << std::endl << "Vector 1 max element: " << *std::max_element(vec1.begin(), vec1.end()) << std::endl
            
    << "Vector 2 max element: " << *std::max_element(vec2.begin(), vec2.end()) << std::endl << std::endl;

        
    std::vector<unsigned intmul(10); //скалярное произведение
        
    std::transform(vec1.begin(), vec1.end(), vec2.begin(), mul.begin(), multiplier<unsigned int>());
        
        
    std::cout << "Dot product: "//выводим скалярное произведение
        
    for(std::size_t i 010i++)
            
    std::cout << mul.at(i) << " ";

        
    std::cout << std::endl;

        return 
    0;
    }

     
    _________________________
    1 person likes this.
  9. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Необходимо переделать программу под работу с памятью (alloc.h). Язык С.
    Сама программа: http://pastebin.com/2p4jmrv9
    Переделанный мною код (работает некорректно, выводит другие результаты): http://pastebin.com/xeRGYFde
    Не нашел, где ошибка, извиняюсь за немного обфусцированный код :D
     
  10. R1ze007

    R1ze007 New Member

    Joined:
    7 Mar 2011
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или влево. n может быть больше количества элементов в строке или столбце.

    Помогите с задачей, желательно с подключением только библиотеки <stdio.h>

    Может кто помочь?
     
  11. raolin

    raolin New Member

    Joined:
    19 Oct 2006
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    на канслольку сделал вот код
    Code:
    program Primer;
    
    {$APPTYPE CONSOLE}
      uses
      SysUtils,
      math;
    
    var
      a1,a2,a3,f1,f2,i21,x,w:real;
    
    begin
       a1:=1.33;
       a2:=3.786;
       a3:=0.87;
       f1:=1.023;
       x:=a1*cos(f1)+sqrt(sqr(a2)-(a3-a1*sin(f1)));
       f2:=arccos((x-a1*cos(f1))/a2);//угол наклона шатуна
       i21:=-(a1*cos(f1))/(a2*cos(f2));//аналог угловой скорости шатуна
       w:=-a1*sin(f1)-i21*a2*sin(f2);//аналог угловой скорости ползуна
       writeln ('x', x:2:5);
       writeln ('f2', f2:2:5);
       writeln ('i21', i21:2:5);
       writeln ('w', w:2:5);
       readln
    end.
    графический интерфейс не могу сделать так как не умею(
     
  12. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    завтра сделаю
     
    _________________________
    1 person likes this.
  13. Бен_Шепард

    Бен_Шепард New Member

    Joined:
    15 Feb 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    в Delphi или VBA
    В матрице А(6,6) найти количество строк, где нет ни одного нуля, распечатать индексы элементов, больших чем среднее арифметическое матрицы.
    или
    В матрице В(7,6) найти индексы отрицательных элементов, поменять местами 2-й и 4-й столбцы.
    помогите плиз)
     
  14. Sid_93

    Sid_93 New Member

    Joined:
    26 Sep 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помагите пожалуйста,с маткадом не сходиться ответ,где-то накосячил... на Pascale писал.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Code:
    Program laba;
      uses crt; 
       var      n:integer;      x,s,f:real;
        begin      x:=0.6; 
         while x<=1.1 do 
         begin
            s:=0;  
          for n:=1 to 9 do 
             s:=s+(sqrt(x)/n+sin(ln(n+x)/n));
            for n:=10 to 15 do 
           begin
              s:=s+(sqrt(x)/n+sin(ln(n+x)/n));
              f:=s*exp((1/3)*ln(exp(x)+exp(-x)));
              writeln ('N=',n,'X=',x,'F=',f);
           end;
           x:=x+0.25;
         end;
         readln;
      end.  
     
  15. Black[Rain]

    Black[Rain] New Member

    Joined:
    27 Oct 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребятки помогите

    Реализовать данные операторы с помощью массивов (Pascal) для каждого с абстрактных типов данных "Стек" и "Очередь"..
    Оператор TOP(S) (Возвращает элемент с вершины стека S) для стеков. Оператор MAKENULL(S) (Делает стек S пустым) для очередей. Программа должна включать в себя процедуры для каждого с операторов и результат их работы на примере произвольных стеков и очередей.
     
  16. HenryL

    HenryL New Member

    Joined:
    6 Jun 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток!
    Нужно сделать задание на синхронизацию потоков (C#). Задание примерно следующее: с помощью мьютекса (именно через него) сделать так, чтобы потоки выполнялись поочередно с некоторой задержкой. Есть поток "охранник", который пропускает потоки "гости" по одному и в определенное время. Если честно, плохо понимаю, что от меня требуют = )
    Судя по всему, нужно работать с событиями mutex.ReleaseMutex() - для "открывания" и с mutex.WaitOne() - для закрывания прохода. Пытался что-то изобразить, но ничего не получается, так как запутался с флагами.
    Вот код:
    Code:
    using System; 
    using System.Threading;
    namespace MyMutex
    {
        class TheClub      
        {
           static Mutex m = new Mutex();   
           static int f = 0;
    
            static void Main()
            {
                for (int i = 1; i <= 5; i++) new Thread(Enter).Start(i);
                //f = 1;
                Console.ReadLine();
            }
    
           static void Enter(object id)
            {
                Console.WriteLine(id + " wants to enter");
                if (f == 0) m.ReleaseMutex();
                f = 1;
                Console.WriteLine(id + " is in!");               
                Console.WriteLine(id + " is leaving");       
                Thread.Sleep(2000);
                f = 0;
                if (f == 0) m.WaitOne();
                f = 1;
                
               
            }
            
        }
    
    }
    
    Подскажите, что не так и в правильном ли направлении я работаю?
     
  17. BALAK

    BALAK New Member

    Joined:
    1 Nov 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите!!!
    Задание1. Сложить два числа хранящиеся в ячейках памяти по адресам 120H и 121H, записать полученную сумму в ячейку памяти по адресу 122H. В области EEPROM, начиная с адреса 008Н , содержащей 32 байта, поместить константу ААН.

    ---------------------

    Ассемблер
     
  18. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Задание, видимо, относится к какому-то микроконтроллеру? Без знания, какой именно ассемблер нужен, никто ничем помочь не сможет.
     
    _________________________
  19. A1exx

    A1exx New Member

    Joined:
    8 Feb 2009
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Здравствуйте,клянчить не буду,а буду говорить сразу-я ватакат в том,чтоб создать поле ввода пароля на С++,сможете помочь?!
    создать поле ввода( проверить ввод -напрмиер вводим ватакат,жмём enter и говорит нам,что пароль введён правильно.)
    заранее пасибо
     
  20. BigBear

    BigBear Escrow Service
    Staff Member Гарант - Escrow Service

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    853
    Reputations:
    857
    Эммм. Это псевдо-код.
    Code:
    
    int main()
    string str;
    {
    cout<<"Input pass";
    cin>>str;
    if (str!='ватакат')
    cout<<"Error"<<endl
    else
    cout<<"OK"<<endl;
    }
    Или я что-то не так понял ??
     
    _________________________
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.