Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wildfires

    wildfires New Member

    Joined:
    2 Dec 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребят сейчас сижу на практике, нужно сделать задание с матрицей в паскале, а я вообще с ней не знаком, помогите плиз.
    Матрица из целых чисел n-ого порядка создается со случайных чисел. Нужно подсчитать количество положительных, отрицателтных и нулевых в каждой строке матрицы. Заранее спасибо.
     
  2. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Code:
    const N=3;
          M=5;
    var i,j:Integer;
        Arr:array[0..N,0..M]of Integer;
        Minus,Plus,Zero:Integer;
    begin
      Randomize;
      for i:=0 to N do
      begin
        for j:=0 to M do
        begin
          Arr[i,j]:=Random(10)-5;
          Write(Arr[i,j]+ ' ');
        end;
        writeln;
      end;
      for i:=0 to N do
      begin
        Minus:=0;
        Plus:=0;
        Zero:=0;
        for j:=0 to M do
        begin
          if Arr[i,j]<0 then Minus:=Minus+1
          else
          if Arr[i,j]>0 then Plus:=Plus+1
          else
           Zero:=Zero+1;
        end;
        Writeln('V '+(i+1)+' stroke elemetnov bolshe 0:'+Plus+' elementov menshe 0:'+Minus+' nulevih elementov:'+Zero);
      end;
      ReadLn;
    end.
    
     
  3. little_Kate

    little_Kate New Member

    Joined:
    13 Nov 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйста с задачей.с++(строки)
    Найти все числа, не превосходящие заданного натурального N, которые яв-ляются палиндромами в двоичной системе.
     
  4. sl1k

    sl1k Member

    Joined:
    31 Jul 2009
    Messages:
    134
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    5
    little_Kate держи
    PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>

    int k=0;
    char s[255]={};

    void binary(int number) {
        
    int remainder;
        if(
    number <= 1) {
            
    s[k]=number+'0';
            
    k++;
            return;
        }

        
    remainder number%2;
        
    binary(number >> 1);    
        
    s[k]=remainder+'0';
        
    k++;
    }

    int ifpol()
    {
        
    int i=0;
        for(
    i=0;i<(strlen(s)/2);i++)
          if(
    s[i]!=s[strlen(s)-1-i]) return 0;
        return 
    1
    }


    int main(int argcchar **argv)
    {
        
    int i,n;
        
    printf("vvedit chislo n=");
        
    scanf("%d",&n);
        for(
    i=0;i<=n;i++) 
        { 
            
    //printf("%d %s\n",i,s);
            
    binary(i); k=0;
            if(
    ifpol()) printf("Chislo  %d yavlyaetsa dvoichnim polindromom %s\n",i,s); }
        
        return 
    0;
    }

     
  5. Fenom

    Fenom New Member

    Joined:
    23 Jun 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Помогите пожалуйто сформулировать функцию s
    под данное условие http://s005.radikal.ru/i210/1112/dd/5bcc91af2dbc.png

    Задание звучит как:
    В вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд
    S(x) с точностью ε. Вывести число итераций, необходимое, для достижения за-
    данной точности. Вычисление S(x) и Y(x) оформить в виде функций.

    visual c++ 2010

     
  6. Goldwiks

    Goldwiks New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Нужно написать программу на Си.

    Упорядочить по неубыванию массив, содержащий 15 вещественных чисел.
     
  7. wildfires

    wildfires New Member

    Joined:
    2 Dec 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Можете помочь еще с одной задачей в паскале ?
    Создать программу, которая обеспечивает создание, дополнение, просмотр и редактирование файла. Записи файлы содержат информацию о багаже пассажира в составе: фамилия пассажира, количество вещей, общий вес вещей. Нужно: привести сведения о пассажирах, у которых вес вещей превышает норму (60 кг.) И указать наибольшее превышение.
    Заранее спасибо.
     
  8. GripEnemy

    GripEnemy New Member

    Joined:
    5 Dec 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет.
    Нужны 4 програмки на С++ , желательно попроще , без наворотов.
    Задания вот:

    1) Упорядочить заданный список (линейный , последовательный) (10 значений)действительных значений методом квадратичной сортировки. +ввод , +вывод списка на екран

    2) Дан массив записей (размерность 10), каждый из которых содержит информацию: наименование товара, код товара, цена товара, количество товара. Отсортировать список товаров по коду товара. Для сортировки использовать алгоритм выбора максимального элемента. +ввод +вывод масива записей

    3)Создать связанный список целых чисел, расположенных по возрастанию. Включить в список три числа, не нарушая упорядоченности. +ввод +вывод списка на екран

    4)Данная последовательность чисел, заканчивается точкой. Добавить в конец последовательности все ее символы, располагая их в обратном порядке (например, из последовательности 1, 2, 3 получить 1, 2, 3, 2, 1). Использовать двух-связный список , размер 10. +ввод +вывод последовательности на екран.

    Заранее огромное спасибо всем , кто поможет. :)
     
    #3768 GripEnemy, 6 Dec 2011
    Last edited: 6 Dec 2011
  9. wildfires

    wildfires New Member

    Joined:
    2 Dec 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вот начатое мое задание, только не правильно выводит данные в файл и не могу добавить вывод наибольшего превышения веса. Может кто поможет, само задание выше в теме.
     
  10. BigBear

    BigBear Escrow Service
    Staff Member Гарант - Escrow Service

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    853
    Reputations:
    857
    Ну можно так

    Code:
    repeat
    readln(a[i]);
    i:=i+1;
    until ((a[i-1]<>a[i-2]) and (a[i-3]<>a[i-4]) and (a[i-5]<>a[i-2]) and (a[i-4]<>a[i-5]))
     
    _________________________
  11. XaKeR-SpAm

    XaKeR-SpAm New Member

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    забыл уточнить, мне на Си надо))
     
  12. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Code:
    procedure ReadText(RepeatedCount:Byte);
    var stop:Boolean;  //признак того, что ввод данных следует прекратить
        a:string;      //сюда читается текст, введенный с клавиатуры
        i,             //переменная - счетчик
        Count:Integer; //количество подрядидущих повторяющихся символов
    begin
      Writeln('Vvedite Text, dlia okonchaniya vvoda 1 simvol v stroke'+#13#10+'doljen povtoriatsa '+IntToStr(RepeatedCount)+' raz');
      stop:=False;
      repeat
        Readln(a);                                                     //читаем данные с клавиатуры
        Count:=1;                                                      //"обнуляем" количество подрядидущих повторяющихся символов
        for i:=2 to Length(a) do                                       //перебираем все символы в строке со второго символа до конца, и сравниваем их с предидущим
        begin
          if a[i]=a[i-1] then                                          //если текущий символ равен предыдущему
          begin
            Count:=Count+1;                                            //то счетчик увеличивается
            if Count>=RepeatedCount then                               //если подрядидущих символов достаточно, то цикл прерывается
            begin
              stop:=True;
              Break;
            end;
          end
          else
            Count:=1;                                                  //если текущий  символ не такой же как предыдущий, то счетчик обнуляется
        end;
      until stop;
      Writeln('Vvod strok okonchen');
      Readln;
    end;
    в качестве параметра процедуре передается число - количество подрядидущих символов, необходимых для остановки
    писано на Delphi, но чтобы перевести на паскаль достаточно выкинуть IntToStr, а оставить просто имя переменной
     
    #3772 xophet, 7 Dec 2011
    Last edited: 7 Dec 2011
  13. XaKeR-SpAm

    XaKeR-SpAm New Member

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    мне Си надо.... добавил своё творение, кто может исправте...
     
  14. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    я максимально комментировал, с ТАКИМ ником ты просто обязан переделать ее сам
     
  15. XaKeR-SpAm

    XaKeR-SpAm New Member

    Joined:
    18 Jun 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    да, я её сделал, но она работает не правильно, а у Си синтаксис совсем другой.
     
  16. GripEnemy

    GripEnemy New Member

    Joined:
    5 Dec 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Народ , выручайте.
    Я уже кидал задания к мои лабораторкам , сделал все , только эти 4 не могу никак....

    1) Упорядочить заданный список (линейный , последовательный) (10 значений)действительных значений методом квадратичной сортировки. +ввод , +вывод списка на екран

    2) Дан массив записей (размерность 10), каждый из которых содержит информацию: наименование товара, код товара, цена товара, количество товара. Отсортировать список товаров по коду товара. Для сортировки использовать алгоритм выбора максимального элемента. +ввод +вывод масива записей

    3)Создать связанный список целых чисел, расположенных по возрастанию. Включить в список три числа, не нарушая упорядоченности. +ввод +вывод списка на екран

    4)Данная последовательность чисел, заканчивается точкой. Добавить в конец последовательности все ее символы, располагая их в обратном порядке (например, из последовательности 1, 2, 3 получить 1, 2, 3, 2, 1). Использовать двух-связный список , размер 10. +ввод +вывод последовательности на екран.

    Заранее огромное спасибо всем , кто поможет.
     
  17. александра89

    Joined:
    6 Dec 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток! Прошу помочь с решением следующей задачи. Нужно создать класс

    «Железная дорога. Вагон»
    Классы: вагон, плацкартный вагон, купейный вагон, место.
    (цена задается для места, а не для вагона (т.е. в одном вагоне цены на билеты в зависимости от типа места могут быть разные).
    Возможности программы:
    • добавить вагон
    • удалить вагон
    • продать билет (уменьшить количество свободных мест вагона на 1, удалить из списка свободных мест любое место)
    • возврат билета (увеличить количество свободных мест вагона на 1, добавить в список свободных мест заданное место)
    • вывести список всех вагонов с указанием типа и количества свободных мест
    • вывести список всех свободных мест вагона с указанием номера места, цены и типа места (нижнее, верхнее, боковое) , отсортировать по цене
    • вывести список всех свободных нижних мест плацкартного вагона с указанием номера вагона, номера места, цены, упорядочить список по цене
    • вывести список всех свободных купейных мест заданного вагона с указанием номера вагона, номера места, цены, упорядочить список по типам мест
    • сделать скидку 50% на верхние места в заданном купейном вагоне
    • сделать скидку 20% на боковые места в заданном плацкартном вагоне
    • сделать скидку 25% на 35 и 36 места указанного вагона

    заранее спасибо.буду очень благодарна! наработки уже есть..нужно вот доделать только всё до конца..но я уже не справляюсь с этим..и физически и морально =( поэтому прошу помощи... вот то что уже сделано

    Code:
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication5
    {
        class vagon
        {
             List<string> vagon1 = new List<string>();
            public void add_vagon()
            {
                Console.WriteLine("Введите имя вагона");
                string s = Console.ReadLine();
                vagon1.Add(s);
            }
            public void remove()
            {
                Console.WriteLine("Введите номер");
                int x = int.Parse(Console.ReadLine());
                vagon1.RemoveAt(x);
            }
            public void print_vagons()
            {
                foreach (var s in vagon1)
                {
                    Console.WriteLine(s);
                }
                Console.WriteLine("Нажмите любую клавишу:");
                Console.ReadKey();
            }
        }
        class plackart_vagon:vagon 
        {
        }
        class kypein_vagon : vagon
        {
     
        }
        class mesto:vagon 
        {
            
        }
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                kypein_vagon k = new kypein_vagon();
                plackart_vagon p = new plackart_vagon();
                for (; ; )
                {
                    Console.WriteLine("Меню программы");
                    Console.WriteLine("1.Добавить вагон(купейный)");
                    Console.WriteLine("2.Добавить вагон(плацкартный)");
                    Console.WriteLine("3.Вывести купейные вагоны");
                    Console.WriteLine("4.Вывести плацкартные вагоны");
                    int x = int.Parse(Console.ReadLine());                
                    switch (x)
                    {
                        case 1: k.add_vagon();
                            break;
                        case 2: p.add_vagon();
                            break;
                        case 3: k.print_vagons();
                            break;
                        case 4: p.print_vagons();
                            break;
                    }
                    Console.Clear();
                }
            }
        }
    }
     
  18. n1k4l9

    n1k4l9 New Member

    Joined:
    6 Dec 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите кто шарит в Паскале. Задания с текстовым файлом. У каждой строчке файла Ф поменять местами каждую пару соседних слов(1с2;3с4 и т.д.). Пожалуйста, оч надо, можно не всю прогу а только процедуру которая меняет местами слова в етих парах.
     
  19. Sid_93

    Sid_93 New Member

    Joined:
    26 Sep 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Из 3 цифр составили все возможные числа, сложили их и получили некое M. Определить эти цифры.

    был пример вогнал в него,компилируется,но все время выдает "Uncorrectly data" в чем ошибка подскажите плиз.

    program primer ;
    uses crt;
    var
    i,j,k:byte;
    m:integer;
    function sost(i,j,k:byte):integer;
    begin sost:=100*i+10*j+k; end;

    function sum(i,j,k:byte):integer;
    var
    s,a,b:integer;
    begin
    a:=sost(i,j,k); s:=a;
    b:=sost(i,k,j);
    if a<>b then begin s:=s+b; a:=b; end;
    b:=sost(j,i,k);
    if a<>b then begin s:=s+b; a:=b; end;
    b:=sost(j,k,i);
    if a<>b then begin s:=s+b; a:=b; end;
    b:=sost(k,i,j);
    if a<>b then begin s:=s+b; a:=b; end;
    b:=sost(k,j,i);
    if a<>b then begin s:=s+b; a:=b; end;
    sum:=s;
    end;

    begin
    readln(M);

    for i:=0 to 9 do
    for j:=i to 9 do
    for k:=j to 9 do
    if sum(i,j,k)=m then begin writeln(i,' ',j,' ',k);
    halt;
    end;


    writeln('Sorry, its uncorrectly data');
    end.
     
  20. MasSs

    MasSs Member

    Joined:
    30 Mar 2010
    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    1
    Assembler

    Доброй ночи всем. Прошу помощи по Assembler. Нужно написать программу определяющую значения функции или может у кого то есть похожая програмка:

    [​IMG]

    p.s. на картинке слово "крок" это "шаг" ))

    Заранее премного благодарен!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.