Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    и что?продебаж и узнаешь регистры и флаги.
     
    _________________________
  2. Peklots

    Peklots Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Sep 2008
    Messages:
    285
    Likes Received:
    144
    Reputations:
    36
    Под рукой нигде нету win ;(
     
  3. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Code:
    .model tiny
    .code
    org 100h
    start:
    mov dx,3e16h
    mov ds,dx
    mov cx,83eah
    mov bx,5c96h
    mov [bx+7a14h],dx
    sub cx,[bx+7a14h]
    jnp a
    jmp v
    a: add bx,cx
    v: and dx,bx
    int 20h
    end start
     
    _________________________
  4. knoooopka

    knoooopka New Member

    Joined:
    15 Dec 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!

    помогите пжлста сделать задачу на с++

    В файле "a.dat" записана некоторая последовательность вещественных чисел. Записать в файл "b.dat" наиболее длинный отрезок исходной последовательности, в котором числа идут в порядке невозрастания.
     
  5. Patini

    Patini New Member

    Joined:
    3 Aug 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Шарящие в ассемблере - помогите!
    Очень надо решение одной лабораторной (пятая лабораторная - два задания - третий вариант)
    вот методичка: http://filestore.com.ua/?d=3C5959969

    Буду очень признателен!
    // по возможности, оставьте комментарий возле каждой строки, а именно, что означает переменная, какое действие строка\переменная производит и так далее.
     
  6. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    скинь сюда,посмотрим
     
    _________________________
  7. Sanji

    Sanji New Member

    Joined:
    16 Dec 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужна помощь с лабами по Си

    http://zalil.ru/32299554
    http://zalil.ru/32299572
    http://zalil.ru/32299575
    http://zalil.ru/32299568


    буду очень благодарен
     
  8. masterlights

    masterlights New Member

    Joined:
    20 Oct 2011
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вот 8-ая лабораторная, не могу понять, что от меня вообще хотят)))

    Написать программу поиска корня многочлена на интервале [a,b] с точночтью epsilon.

    подскажите, что должна делать программа?
    если не впадлу, то напишите код) буду очень благодарен)
     
  9. Sanji

    Sanji New Member

    Joined:
    16 Dec 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    лаба Программирование циклических алгоритмов

    Для заданного преподавателем варианта задания составьте программу, которая
    вычисляет значения n-го слагаемого Q и суммы n слагаемых последовательности S.
    Входные данные: n – переменная целочисленного типа ( 0 < n < 10000 ), параметры
    последовательности a, x – переменные вещественного типа. Все входные данные вводятся
    с клавиатуры. Выходные данные: Q, S – переменные вещественного типа. Все выходные
    данные выводятся на экран монитора.


    если кто может помочь вот моя аська отпишите я скину вариант 613244201
     
  10. Kiti

    Kiti New Member

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    подскажите пжлст что данная программа делает.Программа написана на паскале

    HTML:
    uses crt;
    type letval=record
    l:char;
    v:word;
    end;
    const tabl:array[1..13] of letval=
    ((l:'Y';v:9),
    (l:'W';v:4),
    (l:'I';v:1),
    (l:'V';v:5),
    (l:'K';v:40),
    (l:'F';v:90),
    (l:'X';v:10),
    (l:'L';v:50),
    (l:'E';v:400),
    (l:'N';v:900),
    (l:'C';v:100),
    (l:'D';v:500),
    (l:'M';v:1000));
    
    var s:string;
    res:word;
    state:byte;
    i,j:byte;
    ppos:byte;
    mor:byte;
    procedure checkvalid(var s:string);
    var i:integer;
    begin
    for i:=1 to length(s) do
    case s[i] of
    ' ':delete(s,i,1);
    'i','I':s[i]:='I';
    'v','V':s[i]:='V';
    'd','D':s[i]:='D';
    'x','X':s[i]:='X';
    'l','L':s[i]:='L';
    'c','C':s[i]:='C';
    'm','M':s[i]:='M';
    else begin
    writeln('Symbol no. ',i,' is incorrect! Symbol is ',s[i]);
    halt(1);
    end;
    end;
    end;
    begin
    write('Input me a roman number: ');
    readln(s);
    checkvalid(s);
    res:=0;
    state:=pos('CD',s);
    if state<>0 then begin
    delete(s,state,2);
    insert('E',s,state);
    end;
    state:=pos('CM',s);
    if state<>0 then begin
    delete(s,state,2);
    insert('N',s,state);
    end;
    state:=pos('XL',s);
    if state<>0 then begin
    delete(s,state,2);
    insert('K',s,state);
    end;
    state:=pos('XC',s);
    if state<>0 then begin
    delete(s,state,2);
    insert('F',s,state);
    end;
    state:=pos('IV',s);
    if state<>0 then begin
    delete(s,state,2);
    insert('W',s,state);
    end;
    state:=pos('IX',s);
    if state<>0 then begin
    delete(s,state,2);
    insert('Y',s,state);
    end;
    state:=13;
    ppos:=1;
    {main}
    mor:=0;
    for i:=1 to length(s) do
    for j:=1 to 13 do begin
    if s[i]=tabl[j].l then begin
    if state<j then begin
    writeln('Symbol ''',s[i],''' at position ',ppos,' is incorrect!');
    writeln('Even if it''s a non-Roman symbol.');
    readln;
    halt(2);
    end else if state=j then begin
    if j in [1,2,5,6,9,10] then begin
    
    writeln('Symbol ''',s[i],''' at position ',ppos,' is incorrect!');
    writeln('Even if it''s a non-Roman symbol.');
    readln;
    halt(2);
    end else begin
    inc(mor);
    if mor>=3 then begin
    writeln('Only 3 of symbols ''',s[i],''' are allowed.');
    readln;
    halt(2);
    end else begin
    res:=res+tabl[j].v;
    inc(ppos);
    end;
    end
    end else begin
    state:=j;
    res:=res+tabl[j].v;
    inc(ppos);
    mor:=0;
    if j in [1,2,5,6,9,10] then inc(ppos);
    end;
    end;
    end;
    writeln('Result is ',res,'.');
    readln
    end.
     
  11. BigBear

    BigBear Escrow Service
    Staff Member Гарант - Escrow Service

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    1,781
    Likes Received:
    854
    Reputations:
    857

    Думаю, она проверяет если ли в тексте Roman Symbols
     
    _________________________
  12. M_Roman

    M_Roman New Member

    Joined:
    13 Mar 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    привет всем. нужно написать задачу на паскале. написать программу, которая сортирует одномерный массив.
     
    #3812 M_Roman, 19 Dec 2011
    Last edited: 19 Dec 2011
  13. daniel_1024

    daniel_1024 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jul 2009
    Messages:
    260
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    386
    Как пример - http://pastebin.com/uT06xkdy
    Ищет корни уравнения x^3+2x-3=0 на заданном интервале.
    Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_бисекции
     
  14. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    сортировка по возрастанию методом выбора
    Code:
    program Project2;
    
    {$APPTYPE CONSOLE}
    
    var  i, j, k, Pr : integer;
    a : array [1..10] of integer;
    begin
    
    write(' vvedite elementi');
    writeln;
    
    for i := 1 to 10 do
    
    begin
    readln(a[i]);
    end;
    
    for i := 1 to 9 do
    
    begin
    k := i;
    
     for j := i + 1 to 10 do
    if a[j] <= a[k] then
    k := j;
    Pr := a[i];
    a[i] := a[k];
    a[k] := Pr;
    End;
    
    for i := 1 to 10 do
    write(a[i],' ');
    readln;
    end.
     
    _________________________
  15. Reaplay

    Reaplay New Member

    Joined:
    17 Dec 2007
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Несколько картинок (png) склеили друг с другом.
    Т.е. если просматривать, то видишь 1 картинку. Если откроешь изображение в блокноте, то видишь примерно следующее:
    Code:
    ‰PNG
    кракозябры_1 IEND®B`‚PNG
    кракозябры_2 IEND®B`‚
    Если удалить ‰PNG кракозябры_1 IEND®B`‚ то 2я картинка отображается нормально.
    Каким образом можно их разделить и сохранить программным способом?
    Сам файл лежит тут: http://zalil.ru/32320996

    Заранее спасибо.
     
  16. Bert_HoL

    Bert_HoL New Member

    Joined:
    1 Sep 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Здравствуйте уважаемые жильцы и однофорумчане! Было дело вы спаси мою студенческую душу грешную,и взываю вас снова о помощи великие Гуру turbo pascal'я!!!)))

    Задача состоит вот в чем -
    1. Провести пересчет декартовых координат в графические и постоить линию с координатами точек А (1;15) и В (21;10). Построить линию, параллельной исходной, со смещением по оси Х и У на 40 пикселей.

    2. Постоить прямоугольник по координатам точек линии.

    3. Построить параллелепипед по координатам точек прямой линии и глубиной 60 пикселей без обрисовки трезмерной вершины. Постороить параллелепипед по координатам исходного со смещением координат точек по оси Х на 10 пикселей с обрисовкой вершины.



    Я изменяюсь судари за столь большую дерзость,но вполне кто сможет помочь с чем нибудь из этого еще ,я буду не имение счастлив услышать или же удивить любую вашу помощь!!! =)

    1. Вокруг квадрата со сторонами 100 пк описать окружность. Центр окружности разместить с координатами Хц = 200, Уц =150.

    2. Построить диаграмму методом закрашенных прямоугольников из пяти позиций: 1-10% , 2-20%, 3-40% , 4-50%. Прямоугольнике разделены между собой в 20 пк. Начало координат в точке Хц =50, Уц =200.

    Я буду рад ЛЮБОЙ помощи.И зарание спасибо!!! )))

    PS - кто проживает в Краснодаре,буду рад угостить своего спасителя пивом =))))

    PSS - в следующем семестре ВСЕМ обещаю взяться за ум ))))

    Еще раз спасибо.
     
    #3816 Bert_HoL, 20 Dec 2011
    Last edited: 20 Dec 2011
  17. LASS0

    LASS0 Member

    Joined:
    3 Jan 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Подскажите алгоритм программы на Си

    Вводятся два двоичных числа с фиксированной запятой (по 120 разрядов)
    Необходимо данные числа: сложить, разделить, сравнить какое число меньше.


    Не могу понять как будут выглядеть вводимые числа? И по какому алгоритму можно будет их сложить, разделить или сравнить? Может кто делал подобные примеры..
     
  18. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    1)
    Code:
    Uses Graph;
    
    Var grDriver : Integer;
          grMode : Integer;
         ErrCode : Integer;
    
    Begin
     grDriver:=Detect;
     InitGraph(grDriver, grMode, '');
     ErrCode:=GraphResult;
     If ErrCode = grOk Then
      Begin
       setcolor(2);
       Line(1, 21, 15, 10);
       Line(41,61, 55, 50);
       ReadLn;
       CloseGraph;
      End
     Else WriteLn('Error', GraphErrorMsg(ErrCode));
    End.
    2)прямоугольник
    Code:
    Uses Graph;
    
    Var grDriver : Integer;
          grMode : Integer;
         ErrCode : Integer;
         x1,x2,y1,y2:integer;
    
     procedure vvod;
         begin
     writeln('vvedite koordinaty');
    readln(x1,y1);
     readln(x2,y2);
     end;
    
    begin
    vvod;
     grDriver:=Detect;
     InitGraph(grDriver, grMode, '');
     ErrCode:=GraphResult;
     If ErrCode = grOk Then
      Begin
       setcolor(2);
       rectangle(x1,y1,x2,y2);
    
    
    
       ReadLn;
       CloseGraph;
    
      end
    
     Else WriteLn('Error', GraphErrorMsg(ErrCode));
    
    end.
    параллелепипед по аналогии с 1-й.сам допилишь бо мне вломы

    часть 2:
    1)окружность и квадрат
    Code:
    Uses Graph;
    
    Var grDriver : Integer;
          grMode : Integer;
         ErrCode : Integer;
         xc,yc:integer;
    
    begin
    
     grDriver:=Detect;
     InitGraph(grDriver, grMode, '');
     ErrCode:=GraphResult;
     If ErrCode = grOk Then
      Begin
       setcolor(2);
       xc:=200;
       yc:=150;
    
       line(250,100,150,100);
       line(250,100,250,200);
       line(250,200,150,200);
       line(150,100,150,200);
    
       circle(xc,yc,70);
    
    
    
       ReadLn;
       CloseGraph;
    
      end
    
     Else WriteLn('Error', GraphErrorMsg(ErrCode));
    
    end.
    2)гистограмма
    Code:
    Uses Graph;
    
    Var grDriver : Integer;
          grMode : Integer;
         ErrCode : Integer;
         xc,yc:integer;
    
    begin
    
     grDriver:=Detect;
     InitGraph(grDriver, grMode, '');
     ErrCode:=GraphResult;
     If ErrCode = grOk Then
      Begin
       xc:=50;
       yc:=200;
       setfillstyle(1,2);
       bar(xc,yc,10,20);
       setcolor(2);
       outtextxy(20,225,'50%');
    
       setfillstyle(1,3);
       bar(xc+20,yc,110,40);
       setcolor(3);
       outtextxy(80,225,'40%');
    
       setfillstyle(1,4);
       bar(xc+4*20,yc,170,120);
       setcolor(4);
       outtextxy(140,225,'20%');
    
       setfillstyle(1,5);
       bar(xc+8*20,yc,190,160);
       setcolor(5);
       outtextxy(190,225,'10%');
    
    
    
    
       ReadLn;
       CloseGraph;
    
      end
    
     Else WriteLn('Error', GraphErrorMsg(ErrCode));
    
    end.
     
    _________________________
    #3818 DooD, 20 Dec 2011
    Last edited: 21 Dec 2011
    3 people like this.
  19. dickivs

    dickivs New Member

    Joined:
    12 Nov 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Тебе именно на Си нужно, или на С++ ? Если на С++, то с помошью классов решается данная задача, нужно определить собственный класс, который будет работать с двоичнами числами с 120 разрядами. Также придется с помощью перегрузить операции сложения,деления и т.д.
     
  20. pyslan

    pyslan New Member

    Joined:
    18 Dec 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ребята помогите с задачей в Паскеле

    Данны действительные числа а1..аб, б1..бб , с1..1б. В массивах а1..аб , б1..бб , с1..сб заменить отрецательные числа нулями

    использовать процедуру и функцию
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.