Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Doc_Freemen

    Doc_Freemen New Member

    Joined:
    21 Mar 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    то есть вы хотите сказать, что в этом коде все правильно? и я могу по аналогии делать остальные задачи?
     
  2. _visor_

    _visor_ New Member

    Joined:
    9 Oct 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    да это и хотел сказать.
    там не хватает конструктора но я объяснил как это делать.
    с private/protected/public-уровни доступа дела обстоят очень просто ну если все таки возникнут сложности, пиши !
    удачи )!
     
    1 person likes this.
  3. snAKe33

    snAKe33 Active Member

    Joined:
    10 Feb 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    169
    Reputations:
    24
    Доброго времени суток...может кто сможет сможет накидать задачку в делфи. что бы точка двигалась по спирали. То задачку дали а программировать не умею, знаю только паскаль на примитивном уровне..
     
  4. pcacer

    pcacer New Member

    Joined:
    29 Mar 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    из textbox в datagridview

    Всем привет. Подскажите кто-нибудь как сделать, чтобы по мере ввода данных в textbox, они отображались в datagridview, то есть в тот момент когда я ввожу какую-нибудь букву, эта буква должна отобразиться в таблице! У меня получилось сделать это для первого символа, но дальше почему то не отображается
     
  5. Xak93

    Xak93 New Member

    Joined:
    9 Apr 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Помогите составить на языке C программу, которая по введённому N возвращает N-ю после запятой десятичную цифру числа Пи.

    На работу программа должна затрачивать не более 1 Гигафлопа (т.е. примерное время работы на современных ПК - не более 0.5 секунды).

    Помогут любые мысли, идеи)
     
  6. _visor_

    _visor_ New Member

    Joined:
    9 Oct 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    можно поставить Update при каждом нажатии.
     
  7. _visor_

    _visor_ New Member

    Joined:
    9 Oct 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    вычисляем сначал ПИ и записываем все числа в массив. потом вводим N и показываем из массива )
     
  8. Xak93

    Xak93 New Member

    Joined:
    9 Apr 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0

    C помощью какой формулы предлагаешь вычислять Пи чтобы была высокая точность(до нескольких тысяч знаков)?
     
  9. _visor_

    _visor_ New Member

    Joined:
    9 Oct 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    http://arbuz.uz/u_piclub.html
    http://www.maths.surrey.ac.uk/hosted-sites/R.Knott/Fibonacci/fibpi.html
    ---------
    pi/4= 4 arctan(1/5)-arctan(1/239) это тоже вариант )
     
    #3949 _visor_, 30 Mar 2012
    Last edited: 30 Mar 2012
  10. dreamstep

    dreamstep New Member

    Joined:
    16 Mar 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу:
    1.Перемножить два сверхдлинных целых числа, записанных в файле. Результат записать в тот же файл.

    тут видимо надо использовать тип biginteger но как программу написать не знаю....
     
  11. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Здесь надо использовать длинную арифметику.
     
  12. dreamstep

    dreamstep New Member

    Joined:
    16 Mar 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну вот я даже не пойму, как извлечь эти числа и чтоб например программа поняла что они типа biginteger....
     
  13. _visor_

    _visor_ New Member

    Joined:
    9 Oct 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1

    кому то уже решал такое ....


    =============================================================

    ==================================================================
    алгоритм работает когда писал писал прямо тут так что пропустил пару русс букв место "c" (eng) поставил "c" (русс)
    так что не пугайся если компилятор будет ругаться )
    ____
    как почитать число ?
    попробуй как String а потом конверт в инт или флоат ну там уже тебе видно будет )
     
  14. -=Sinner=-

    -=Sinner=- Member

    Joined:
    17 Jan 2009
    Messages:
    42
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Контрольная работа №2

    1. Выбрать тип списка по варианту.
    2. Выбрать тип хранимых данных.
    3. Сформировать тип звена списка для заданного типа списка.
    4. Выбрать процедуру добавления звена для заданного типа списка.
    5. Выбрать процедуру удаления звена для заданного типа списка.
    6. Выбрать процедуру поиска звена для заданного типа списка.
    7. Разработать процедуру просмотра списка.
    8. Создать ведущее звено для заданного типа списка.
    9. Выбрать процедуру сортировки массива по варианту.

    Вариант выбирается по двум последним цифрам номера студенческого билета AB.
    Хранящиеся в списке данные выбираются по сумме цифр A и B (см. таблицу):
    1 Целые числа (int) 10 Знаковые целые числа (signed int)
    2 Знаковые символы (signed char) 11 Беззнаковые целые числа (unsigned int)
    3 Длинные целые числа (long) 12 Длинные беззнаковые целые числа
    4 Действительные числа (float) 13 Действительные числа (long float)
    5 Действительные числа (long double) 14 Знаковые символы (signed char)
    6 Короткие целые числа (short) 15 Беззнаковые целые числа (unsigned int)
    7 Действительные числа (double) 16 Действительные числа (float)

    8 Символы (char) 17 Короткие целые числа (short)
    9 Беззнаковые символы (unsigned char) 18 Действительные числа (double)

    Тип списка определяется по младшей цифре 4-ричного кода, соответствующего сумме цифр A и B.
    (A+B)4 Тип списка
    0 Односвязный кольцевой
    1 Односвязный линейный
    2 Двусвязный кольцевой
    3 Двусвязный линейный





    Соответствие между 10-тичным и 4-ричным кодами приведено в таблице
    (A+B)10 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
    (A+B)4 0 1 2 3 10 11 12 13 20 21 22 23 30 31 32 33 40 41 42

    Метод сортировки определяется по B (последняя цифра номера), если B больше 4, то по B – 5:
    B Метод сортировки
    0 Отбор
    1 Вставка
    2 Пузырьковая
    3 Быстрая сортировка
    4 Метод Шелла

    Процедуры добавления звена
    PHP:
    void i1(LinkPredint data) {   LinkLoc = new Link1;   Loc->Value data;   Loc->next Pred->next;   Pred->next Loc; }  void i2(LinkPredint data) {   LinkLoc = new Link2;   Loc->Value data;   Loc->next Pred->next;   Loc->prev Pred;   Pred->next Loc;   if (Loc->next)     Loc->next->prev Loc; }
    PHP:
    void i3(LinkPredint data) {   LinkLoc = new Link2;   Loc->Value data;   Loc->next Pred->next;   Loc->prev Pred;   Pred->next Loc;   Loc->next->prev Loc; }
    Процедуры удаления звена
    PHP:
    void d1(LinkPred) {   LinkLoc;   if (Pred->next)   {     Loc Pred->next;     Pred->next Loc->next;     delete Loc;   } }
    PHP:
    void d2(LinkPred) {   LinkLoc;   Loc Pred->next;   Pred->next Loc->next;   delete Loc; }



    PHP:
    void d3(LinkDel) {   Del->prev->next Del->next;   if (Del->next)     Del->next->prev Del->prev;   delete Del; }  void d4(LinkDel) {   Del->prev->next Del->next;   Del->next->prev Del->prev;   delete Del; }
    Процедуры поиска звена
    PHP:
    int p1(LinkStartLink*& FindLink*& Predint Key) {   LinkCur Start->next;   Pred Start;   int Success 0;   while (Cur && !Success)   {     if (Cur->Value = = Key)     {       Find Cur;       Success 1;       break;     }     Pred Cur;     Cur Cur->next;   }   return Success; }
    PHP:
    int p2(LinkStartLink*& FindLink*& Predint Key) {   LinkCur Start->next;   Pred Start;   int Success 0;   while (Cur != Start && !Success)   {     if (Cur->Value = = Key)     {       Find Cur;       Success 1;       break;     }     Pred Cur;     Cur Cur->next;   }   return Success; }
    PHP:
    int p3(LinkStartLink*& Findint Key) {   LinkCur Start->next;   int Success 0;   while (Cur && !Success)   {     if (Cur->Value = = Key)     {       Find Cur;       Success 1;       break;     }     Cur Cur->next;   }   return Success; }
    PHP:
    int p4(LinkStartLink*& Findint Key) {   LinkCur Start->next;   int Success 0;   while (Cur != Start && !Success)   {     if (Cur->Value = = Key)     {       Find Cur;       Success 1;       break;     }     Cur Cur->next;   }   return Success;  }
    Процедуры сортировки
    PHP:
    void s1(floatitemint n)             {   int a,b;               float buf;               for (1a<n; ++a)                 for (n-1b>=a; --b)                   if (item[b-1]>item[b])                   {                     buf item[b-1];         item[b-1] = item[b];                     item[b] = buf;                   }             }
    PHP:
    void s2(floatitemint n) {   int a,b,c;   float buf;   int change;   for (0a<n-1; ++a)   {     change 0;     a;     buf item[a];     for (a+1b<n; ++b)       if (item[b]<buf)       {         buf item[b];         b;         change 1;       }     if (change)     {       item[c] = item[a];       item[a] = buf;     }   } }
    PHP:
    void s3 (floatitemint n) {   int a,b;   float buf;   for (1a<n; ++a)   {      buf item[a];      a-1;      for (a-1b>=&& buf item[b]; b--)        item[b+1] = item[b];     item[b+1] = buf;   } }
    PHP:
    void s4(floatitemint n) {   int step[5] = {9,5,3,2,1};   int i,j,k,h;   float buf;   for (0k<STk++)   {     step[k];     for (hi<ni++)     {       buf item[i];       for(i-hbuf<item[i] && j>=0j-=h)         item[j+h] = item[j];       item[j+h] = buf;     }   } }
    PHP:
    void s5(floatitemint leftint right) {   int i,j;   float comp,buf;   leftright;   comp item[(left+right)/2];   do {     while (item[i]<comp && i<right)       i++;     while (comp<item[j] && j>left)       j--;     if (i<=j) {       buf item[i];       item[i] = item[j];       itme[j] = buf;       i++; j--;     }   } while(i<=j);   if (left<j)     s5(itemleftj);   if (i<right)     s5(itemiright); }
    Пример выполнения контрольной работы
    Пусть номер студенческого билета 083457.
    Тогда две последние цифры: A = 5, B = 7.
    Сумма цифр A + B = 5 + 7 = 12.
    (A+B)4 = 30. Последняя цифра = 0.

    1. Тип списка – 1-связный кольцевой.
    2. Тип данных – длинные беззнаковые целые числа (unsigned long int).
    3. Тип звена списка:
    PHP:
    struct Zveno {     unsigned long int Data;     Zveno *next; };
    Процедуры работы со связным списком выбираются по типу списка – для 1-связного кольцевого списка.
    4. Процедура добавления звена:
    PHP:
    void i1(ZvenoPredunsigned long int data) {   ZvenoLoc = new Link1;   Loc->Data data;   Loc->next Pred->next;   Pred->next Loc; }
    5. Процедура удаления звена:
    PHP:
    void d2(ZvenoPred) {   ZvenoLoc;   Loc Pred->next;   Pred->next Loc->next;   delete Loc; }
    6. Процедура поиска в списке:
    PHP:
    int p2(ZvenoStartZveno*& FindZveno*& Predunsigned long int Key) {   ZvenoCur Start->next;   Pred Start;   int Success 0;   while (Cur!=Start && !Success)   {     if(Cur->Data = = Key)     {       Find Cur;       Success 1;       break;     }     Pred Cur;     Cur Cur->next;   }   return Success; }
    7. Процедура просмотра списка строится по аналогии с процедурой поиска и является значительно упрощённым вариантом последней:
    PHP:
    void prosmotr(ZvenoStart) {   ZvenoCur Start->next;   while (Cur!=Start)  // Проще условие выполнения цикла   {     cout << Cur->Data << ”  ”;  // Вывод данных на экран     Cur = Cur->next;   } }


    8. Ведущее звено 1-связного кольцевого списка:
    Zveno* L1;
    L1 = new Zveno;
    L1->next = L1;

    9. Процедура сортировки массива:
    B = 7. B > 4 => B – 5 = 7 – 5 = 2
    Пузырьковая сортировка.
    Процедура сортировки выбирается по известным для каждого метода особенностям процедур.
    PHP:
    void sort(unsigned long intitem,int n)             {   int a,b;               unsigned long int buf;               for (a=1a<n; ++a)                 for (b=n-1b>=a; --b)                   if (item[b-1]>item[b])                   {         buf item[b-1];         item[b-1] = item[b];                     item[b] = buf;                   }             }
    Номер моего билет 34
    Язык C++
     
    #3954 -=Sinner=-, 31 Mar 2012
    Last edited: 31 Mar 2012
  15. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    329
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -1
    10. Написать программу, которая вычисляет значение функции
    [​IMG]
    , если
    [​IMG]
    , в точке
    [​IMG]
    . Коэф-фициенты – являются элементами массива.

    Кто решит правильно, стучите в ПМ с кошельком ВМ, плачу 5$
     
  16. _visor_

    _visor_ New Member

    Joined:
    9 Oct 2011
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    -----------------------------
    f(x)=(2x^2+a)*(x+b)+d;
    a=8;b=5;d=-6;
    x=-7; y=8;
    -----------------------------
    float a,b,d,x,y,fx;
    a=8;b=5;d=-6;x=-7;y=8;

    float fx(float x)
    {
    Rez=(2*x*x+a)*(x+b)+d;
    return Rez;
    }
    ===========================================================================
    Dear Федя,
    сказал бы раньше что платишь 5$, решил бы тебе прямо на парах )
    With respect your учитель Информатики )))
    ===========================================================================
     
  17. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    329
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -1
    DooD, _visor_ сори, забыл указать. Написать нужно на Asm.

    Можете переделать на Ассамблере ?
     
    #3957 Edward, 1 Apr 2012
    Last edited: 1 Apr 2012
  18. DooD

    DooD Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    451
    Reputations:
    288
    ось какая?
    привыкайте уже сразу описывать ТЗ
     
  19. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    329
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -1
    Windows XP
     
  20. DooD

    DooD Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    451
    Reputations:
    288
    смотри лс
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.