Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    criz, De-visible, да не заметил каюсь, но он не закрыт точкой с запятой!
     
    #421 Garfi, 25 Apr 2008
    Last edited: 25 Apr 2008
    1 person likes this.
  2. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    :D :D :D
    ЛОЛ
    Ты не перегрелся мальчик?
    Перед Else не ставят точку с запятой!

    Учи паскаль!!!!!!! :confused:
     
    #422 De-visible, 25 Apr 2008
    Last edited: 25 Apr 2008
  3. WinTREI

    WinTREI Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Mar 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    нее, всяко не правельно в функциях и працедурах даже параметры не заданы, дальше можно даже не смотреть
     
  4. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    довел сурс до компила, все правильно вроде, лень результаты проверять
    Code:
    Program Sqrt1;
    uses crt;
    Var A, B, C, D, X1, X2 : Real;
    Begin
    clrscr;
    	Writeln ('vvedite a  ');
    	Readln (A);
            writeln ('vvedi b');
            readln (B);
            writeln('vvedi c');
            readln(c);
    	D:=B*B-4*A*C;
    	if A<>0
    	then
    		Begin
    			If D<0 Then Writeln ('korney net ')
    			Else
    				Begin
    					X1:=(-B+SQRT(D))/2*A;
    					X2:=(-B-SQRT(D))/2*A;
    					If X1<>X2 then
    						Writeln ('X1=', X1:8:3, ' X2=',X2:8:3)
    					else  Writeln (' koren ','X=',X2:8:3);
    				End;
    		End
    	else
    Writeln('');
    readln;
    End.
    
     
  5. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Code:
    Program Sqrt1; 
    Var A, B, C, D, X1, X2 : Real; 
    Begin 
    Writeln ('Введите коэффициенты квадратного уравнения вида '); 
    Readln [B](A,B,C)[/B]; {имхо тупо!}
    D:=B*B-4*A*C; 
    if A<>0 then Begin
    If D<0 Then Writeln ('Корней нет! ') 
    Else 
    Begin 
    X1:=(-B+SQRT(D))/[B][COLOR=Red]2/A[/COLOR][/B]; 
    X2:=(-B-SQRT(D))/[B][COLOR=Red]2/A[/COLOR][/B]; 
    If X1<>X2 then
    Writeln ('X1=', X1:8:3, ' X2=',X2:8:3)
    else  Writeln (' Корень один ',X=',X2:8:3)
    End;
    End
    else 
    Writeln('Решений нет');
    {в школе учили тут "readln;" ставить!}
    End.
    
    у тебя не могло это все компилится!
    насчет того, чтобы выделиться, нах оно надо, у меня другого геморроя полно.
     
  6. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Во-первых:
    Это не мой код!Мой код самый первый...(В этом не хватает ковычки вот здесь:
    должно быть: 'X=')
    Это все компилится, проверено 8 раз!
    Во-вторых:
    /2/a=/(2*a)
    Но никак ни
    Эта запись неправильна, уравнения он у тебя будет решать не правильно!Потому что
    Ты сначала делишь на 2 а потом результат умножаешь на "a" - это неверно!

    Со знанием математики у тебя тоже фигово!
    И прекрати спорить, признай свои ошибки, успокойся...и учи паскаль+математика, давай не будем превращать топик в мусорку!()


    Readln (A,B,C); {имхо тупо!} - я же сказал что код простой, примитив....
     
    #426 De-visible, 25 Apr 2008
    Last edited: 25 Apr 2008
  7. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    У тебя в сурсе было в формуле дискриминанта поделить на 2, я это и выделил красным! Со знанием математики у меня нормально! Спорить буду до последнего вздоха, признаюсь, сначала не заметил все ошибки в твоем сурсе, паскаль давно и благополучно забыл, с++ учу. Насчет последнего, согласен...
     
  8. Bert_HoL

    Bert_HoL New Member

    Joined:
    1 Sep 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Парни йа запутался,так верно йа так понял

    Code:
    Program Sqrt1; 
    Var A, B, C, D, X1, X2 : Real; 
    Begin 
    Writeln ('Vvedite koificenti kvodratnogo uravnenia '); 
    Readln (A,B,C); 
    D:=B*B-4*A*C; 
    if A<>0 then Begin
    If D<0 Then Writeln ('Kornei net! ') 
    Else 
    Begin 
    X1:=(-B+SQRT(D))/2/A; 
    X2:=(-B-SQRT(D))/2/A; 
    If X1<>X2 then
    Writeln ('X1=', X1:8:3, ' X2=',X2:8:3)
    else  Writeln (' Koren ODIN ','X=',X2:8:3)
    End;
    End
    else 
    Writeln('Reshenii net');
    Readln;
    End.

    "

    ? =) да?
     
    #428 Bert_HoL, 26 Apr 2008
    Last edited by a moderator: 27 Apr 2008
  9. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Да так верно:)
     
  10. cmpec

    cmpec Banned

    Joined:
    25 Oct 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    вот зараза у нас курсовая по экселю а я его уже не открывалс класса года так 4 все забыл может мне кто нить поможит?
     
  11. WinTREI

    WinTREI Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Mar 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите с контрольной плиз

    Требования к выполнение контрольной работы:1) Каждый пункт меню и вывод текста меню выполняется в подпрограмме.
    2) Если в начале работы сразу выбирается пункт ниже первого (массив не задан), получить массив генерацией его элементов в интервале от –100 до 100
    3) После выполнения каждого пункта меню (кроме последнего), программа снова возвращается в меню.
    4) Вычисление суммы, количества, произведения, минимума или максимума выполняется с помощью функции.
    5) При сдаче контрольной работы преподавателю, вывести промежуточные результаты в окне Watch в пошаговом режиме.


    Текст задания
    Создать программу, обеспечивающую работу следующих пунктов меню.

    1) Ввод массива целых чисел.
    2) Вывод массива в строку.
    3) Найти максимальный элемент. Заменить все положительные элементы, кратные пяти на максимальный элемент.
    4) Конец работы.


    у меня просто сессия скоро, долгов много накопилось, за те за дачи большое спасибо, сдал их :p
     
    #431 WinTREI, 26 Apr 2008
    Last edited: 26 Apr 2008
  12. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Могу решить ICQ#: 223333575....()
     
  13. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    ор, формула нахождения неизвестного через дискриминант как была неправильной так и осталось!
     
  14. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    Ты уверен?
    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''-b+-sqrt(b^2 - 4ac)
    Как меня учили, x =-----------------------
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''2a
     
    1 person likes this.
  15. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Ты просто /\/\UD@!<
    Учи математику, говорю еще раз!
    Вот:
    https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=666170#post666170
    Я прав.....а ты напокупай себе книжек!
    И прочитай это
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5




    desTiny, он просто ничерта не знает, вот и несет всякую чушь!
    Еще он говорит что мой код не компилится!
     
    #435 De-visible, 26 Apr 2008
    Last edited: 26 Apr 2008
    1 person likes this.
  16. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    корень из дискриминанта =sqrt(sqrb-(4*a*c))
    потом:
    x1:=((-b)+(корень из дискриминанта))/2*a

    так же находится и х2 с тем отличием что корень из дискриминанта вычитается из b2

    p.s. могу ошибиться учитывал что sqr возводит в квадрат sqrt корень
     
  17. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    эх... тебе не надоело бессмысленно спорить, а?
    Повторяю слова ДеВизибла: x/2*a не равно x/(2*a); а
    x/(2*a) = (x/2)/a = x/2/a
     
    #437 desTiny, 26 Apr 2008
    Last edited: 26 Apr 2008
  18. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Garfi, тебе сюда, давай здесь не будем флудить!
    https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=666170#post666170
    desTiny +...
     
  19. Garfi

    Garfi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2008
    Messages:
    85
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    епть...перепутал надо .../(2*а)
    в процессе отладки б разобрался
    нефиг формулу коверкать!
     
    1 person likes this.
  20. desTiny

    desTiny Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    444
    Reputations:
    94
    ты про /2/2? ну извини - меня поняли :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.