Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmc

    mmc New Member

    Joined:
    4 Oct 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -5
    сделайте пожалуйста на с++ задание в консоли

    Для тестирования предусмотреть возможность задавать элементы массива различным образом: при описании с инициализацией, присвоением значений (в том числе случайных), или вводом необходимых значений.
    1. Найти сумму элементов массива, являющихся степенями числа2.
    2. Найти наименьшее среди чисел первой последовательности, не входящих во вторую.
    3. Получить массив С(k), упорядоченный по возрастанию, путем слияния массивов A(n) и B(m), упорядоченных перед этим по возрастанию, где k = n + m.
     
  2. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    Вот мне интересно. Вы тут все считаете себя хорошими хакерами, а элементарных задач, с которыми даже у обычного незаинтересованного студента затруднений не возникает, решить не можете. Быть хакером по определению "хакера" подразумевает хорошие навыки в программировании, тем более программировании таких элементарных алгоритмов.
     
    1 person likes this.
  3. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,191
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    А кто сказал, что они считают себя ниибаццо хакерами? )
     
    2 people like this.
  4. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    Было накидано за 15 минут... Тока 1 и 2 задания.

    Code:
    #include <tchar.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    bool isst2(int x,int s);
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    	register int *ms1,*ms2,size,x,summ=0,y; //трахаться будем по полной
    	bool tmp; //херня
    	cout<<"Enter size of massives:"; //вводим размеры. Я тут у них одинаковый размер
    	cin>>size;
    	ms1 = new int[size];
                    ms2 = new int[size];
    
    	/*Вводим массивы*/
    	for(x=0;x<=size;x++){
    		cout<<"Enter "<<x<<" element of first massive:";
    		cin>>ms1[x];
    		cout<<"Enter "<<x<<" element of second massive:";
    		cin>>ms2[x];
    	}
    
    
    	/*1. Найти сумму элементов массива, являющихся степенями числа 2. */
    	for(x=0;x<=size;x++){
    		if(isst2(ms1[x],1)) summ+=ms1[x];
    	}
    	cout<<"Answer to 1: "<<summ<<endl; //незнал как по-англицки
    
    /*2. Найти наименьшее среди чисел первой последовательности, не входящих во вторую.*/
    	summ=ms1[0]; //текущее мах число
    	for(x=0;x<=size;x++){
    		tmp=1;
    		for(y=0;y<=size;y++){
          if (ms2[y]==ms1[x]) tmp=0; //входит :(
    
    	}
    		if(tmp && ms1[x]<summ) summ = ms1[x];
    }
    cout<<"Answer to 2"<<summ<<endl;
    
    
    	return 0;
    }
    /*Является или число степенью числа 2*/
    bool isst2(int x,int s)
    { 
    	s*=2;
    	if(s==x) return 1;
    	else if(s>x) return 0;
    	else isst2(x,s);
    
    }
    
     
    #84 Ky3bMu4, 13 Nov 2007
    Last edited: 13 Nov 2007
  5. TTyck

    TTyck Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2005
    Messages:
    91
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    11
    N-уголники должны быть правильные?
     
    #85 TTyck, 15 Nov 2007
    Last edited: 15 Nov 2007
  6. affa

    affa New Member

    Joined:
    11 Nov 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    народ ну помогите с задачками
     
  7. GrAmOzEkA

    GrAmOzEkA Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jun 2006
    Messages:
    234
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    29
    Собсно мож кому пригодятся мои задачки по Численным методам на С++
    Code:
             *********************
             *      _____        *
             *     |_____|____   *
             *    O|-O-O-|O      *
             *     |  o  |       *
             *     |     |       *
             *     |_-U-_|       *
             *Coded by GrAmOzEkA *
             *********************
    В архив входят:
    
    Программа № 1	Вычислить функцию.
    Программа № 2	Параболическая интерполяция (2.1).
    Программа № 3	Метод Рунге-Кутта (3.1).
    Программа № 4	Вычисление определенного интеграла по формуле Симпсона (4.1).
    Программа № 5	Вычислить площадь (5.1).
    Программа № 6	Поиск минимума функции (6.1, 6.2).
    Программа № 7	Метод итераций для решения системы линейных алгебраических уравнений (7.1).
    
    Скачать: http://ifolder.ru/4159877
     
  8. Moscow

    Moscow Member

    Joined:
    21 Nov 2006
    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    6
    Приветствую.
    Нужна программа на C++ в консоли с расчетом чего либо, кроме " Расчитаем итоговую оценку студента "
     
  9. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    напиши в асю)токо быстрее я скоро в оф
     
  10. MegaBits

    MegaBits Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2006
    Messages:
    151
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    10
    1. Определить массив, который будет использован для организации очереди и стека. Тип массива double.
    Определить структурный тип, используемый для представления элементов стека, организованного в виде динамической цепочки звеньев.
    2. Разработать функции занесения и извлечения данных для простой очереди, циклической очереди, стека на основе массива и на основе связного списка. Обратить внимание на аргументы функций. Можно использовать перегрузку функций.
    3. В функции main() проверить работу простой и циклической очередей и обоих вариантов организации стека. Для простой очереди и стека на основе массива добиться их переполнения. Сделать то же самое для циклической очереди. Сделать выводы.
    4. Проконтролировать при операциях занесения и извлечения данных изменение индексов записи и считывания для простой и циклической очередей. Проконтролировать изменение индекса вершины стека для массива и адреса вершины стека для списка.

    С меня ++.
     
  11. barret

    barret Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    Прошу помощи по написанию программы "клавиатурный шпион" на чистом асме. Буду благодарен за любую инфу предоставленную по данной теме.
     
  12. da_ff

    da_ff Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jul 2006
    Messages:
    118
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    26
    barret могу дать на си переписать думаю будет не проблема
     
  13. barret

    barret Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    da_ff спасибо, но на си у меня тоже есть, вот только как раз проблема с перепиской, тк уже второй день бьюсь, и ничего не получается (в асме не силен), вот и подумал может у кого есть какие-нить наброски на асме.
     
  14. 043nKRuT0y

    043nKRuT0y Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Oct 2007
    Messages:
    226
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Да !!! Только опуклые-правильные N-угольники !!!!
     
  15. DWORD

    DWORD Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jul 2007
    Messages:
    129
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -36
    А смысл писать это на ассемблере?
     
  16. barret

    barret Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    Да смысл в том, что лаба по асму, в универе. На СИ впринципе и без проблемм можно самому написать, но вот в асме, пока на такое не способен :(
     
  17. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    2barret попробуй попросить свой C-компилятор выдать асм-листинг. только вот лучше пользоваться наверное vc, тк распространен, а gcc выдаст код по соглашению at&t, где все справа-налево. естественно надо отключить любую оптимизацию, для простоты кода.

    >>cl source.c /TC /c /Gz /Fa "source.asm"
     
    #97 ZaCo, 20 Nov 2007
    Last edited: 20 Nov 2007
    1 person likes this.
  18. radioelectron

    radioelectron New Member

    Joined:
    29 Jun 2007
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Задание: найти сумму элементов матрицы {aij} (3 на 3) расположенных в строках с отрицательными элементами на главной диагонали.

    Это нужно сделать на Паскале. Подскажите, пожалуйста.
     
  19. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    Тут даже цикла не надо. Давно я паскаль учил,но...
    Code:
    if (matrix[0][0]<0)
    then
    summ:=matrix[0][0]+matrix[0][1]+matrix[0][2];
    end;
    
    if (matrix[1][1]<0)
    then
    summ:=matrix[1][0]+matrix[1][1]+matrix[1][2];
    end;
    
    if (matrix[2][2]<0)
    then
    summ:=matrix[2][0]+matrix[2][1]+matrix[2][2];
    end;
    
    P.S.

    Исправил . на ; ;) .
     
    #99 Ky3bMu4, 25 Nov 2007
    Last edited: 25 Nov 2007
  20. TTyck

    TTyck Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2005
    Messages:
    91
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    11
    Вот еще вариант:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.