Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sambuka

    sambuka New Member

    Joined:
    5 Apr 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    1. (длинная арифметика)
    Составить программу вычисления точного значения n^n, где n > 10
     
  2. eLWAux

    eLWAux Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2008
    Messages:
    860
    Likes Received:
    616
    Reputations:
    211
    Вычисление степени
    http://comp-science.narod.ru/DL-AR/stepen.html

    http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=98939&view=findpost&p=752273

    http://forum.developing.ru/showthread.php?t=13396

    http://e-maxx.ru/algo/binary_pow
     
  3. Baofy

    Baofy Member

    Joined:
    26 Feb 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    72
    Reputations:
    7
    Помогите задачки в паскале.
    1) заполнить массив A(n,m) единицами по главной диагонали, остальные элементы-произвольные числа. Заполнить массив по второй диагонали значением суммы элементов по 2 строке массив распечатать.
    2) В Массиве X(n,m) определить:
    а)количество положительных, отрицательных и нулевых элементов.
    б) Номер первого отрицательного элемента.
     
    3 people like this.
  4. Ch3ck

    Ch3ck Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2006
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    1,148
    Reputations:
    430
    http://www.cyberforum.ru/pascal/thread21377.html
     
  5. [Soulfly]

    [Soulfly] New Member

    Joined:
    11 Feb 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужна прога на Visual C++ (платно) http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=1210850#post1210850
     
  6. akasha9

    akasha9 Member

    Joined:
    17 May 2007
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    помогите с лабой нужно на Visual C++ реализация автомобиля по приложеной ниже схеме
    P.S. с меня репа


    [​IMG]
     
  7. SHAXID

    SHAXID Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -6
    Прошу вас как товарищей! Помогите пожалуйста сделать хоть что-нибудь из этих задач, прям срочно нужно! С меня плюсы!

    1. type mes = (jan, feb, mar, apr, may, jun, jul, aug, sep, oct, nov,
    dec);
    day = 1..31;
    var m1, m2: mes; k:1..maxint; n:1..12;
    Присвоить переменной m1 название k-го месяца после месяца m.

    2. type stroka = packed array [1..80] of char;
    var s:stroka;
    Известно, что в начале строки s находится не более 40 латинских букв, за которыми следуют пробелы. Напечатать эту строку, предварительно удалив первое вхождение w, если такое есть (образовавшуюся «дыру» заполнить последующими буквами, а в конец добавить пробел).

    3. const n = 100;
    vаr х:аrrау [1..n] of rеаl;
    Упорядочить массив х по неубыванию, используя следующий алгоритм сортировки: сортировка вставками. Пусть первые и элементов массива уже упорядочены по неубыванию; берется (k+1 )-й элемент и размещается среди первых k элементов так, чтобы упорядоченными оказались уже k+1 первых элементов; этот метод применяется при k от 1 до n-1.

    4. Создать массив записей, содержащих сведения о сотрудниках университета. Структура записи:
    фамилия и инициалы работающего, год рождения;
    название кафедры;
    стаж работы, должность, оклад.
    Количество записей произвольное.
    Вывести на экран следующие данные: средний стаж работающих на кафедре X и список профессоров пенсионного возраста с указанием стажа работы.

    5. var A,B: set of char; x:char;
    Переменной B присвоить множество, полученное из A добавлением элемента x.
     
  8. jks

    jks New Member

    Joined:
    3 Dec 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    [​IMG][/URL][/IMG]
    23 вариант! на С++ помогите плз . с меня репа. задача не трудная. (((
     
  9. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    держи)
    Code:
    #include <iostream>
    #include <cmath>
        using namespace std;
    
        
    int main(int argc, char** argv)
    {
        double z, x;
        
            cout << "x=";
            cin >> x;
            
            if(x >= 1) z = log10(x);
            else if(x > -1 && x < 1) z = 1;
            else if(x <= -1) z = exp(x);
            
            cout << "z=" << z << endl;
        
        return (0);
    }
     
    1 person likes this.
  10. SHAXID

    SHAXID Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -6
    Помогите с этой задачей на Паскале плиз если не сложно:

    Числа Фибоначчи (FП) определяются формулами
    fo = f1 = 1; fn = fn-1 + fn-2 при n= 2,3,...
    вычислить s - сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 1000.

    =)
     
  11. SHAXID

    SHAXID Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -6
    Прежде чем писАть - я всегда гуглю если что.
    это тебе так, на заметку. ;)
     
  12. MRAK9

    MRAK9 Member

    Joined:
    29 Jul 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    0
    помогите пожалуйста....
    требуется 3 программы на паскале:

    1)создать массив случайных чисел и вычислить сумму всех его элементов

    2)программу, считающую сумму элементов столбцов 2-мерного массива и записывает их в одномерный массив

    3)программу, которая в 2*-мерном массиве случайных чисел, елементы всех четных строк делает нулевыми


    ПЕРВЫЕ 2 ЕСТЬ! ПОМОГИТЕ С ТРЕТЬЕЙ!!!!!!!!!
     
    #1252 MRAK9, 8 Apr 2009
    Last edited: 9 Apr 2009
  13. s0l_ir0n

    s0l_ir0n Active Member

    Joined:
    14 Mar 2009
    Messages:
    399
    Likes Received:
    144
    Reputations:
    18
    Code:
    //создать массив случайных чисел и вычислить сумму всех его элементов
    //
    //т.к. размер массива в задании не указан, делаю небольшой
    var
    mass:array [1..5] of integer; //Объявление переменной массива целых чисел, состоящего из 5 элементов
    sum:integer; //Переменная, в которую заносится сумма значений массива
    i:integer; //Переменная для цикла
    begin
    Randomize; //Инициализация ГСЧ
    sum:=0; //Обнуление переменной (во избежание глюков)
    For i:=1 to 5 do
    mass[i]:=Random(999); //Присваивание i-тому элементу массива случйного числа в диапазоне от 0 до 999
    For i:=1 to 5 do
    sum:=sum+mass[i]; //Прибавление к переменной sum значение i-того элемента массива
    Writeln('Сумма случайных значений массива: ',sum); //Вывод сообщения с суммой
    Readkey; //Ожидание нажатия любой клавиши
    end.
     
    1 person likes this.
  14. jks

    jks New Member

    Joined:
    3 Dec 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    хелпаните товарищи. третий вариант плз! с меня репа.
    с++
    [​IMG]
     
  15. MRAK9

    MRAK9 Member

    Joined:
    29 Jul 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    0
    помогите пожалуйста! очень срочно надо!
     
  16. fker

    fker Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    135
    Likes Received:
    64
    Reputations:
    -1
    MRAK9 лови:
    Code:
    program xuinya;
    Uses crt;
    const n = 6;
    m = 6;
    var a: array[1..n,1..m] of integer;
    i,j:integer;
    begin
    //заполнение случ числами, вывод
    for i:=1 to n do begin
       for j:=1 to m do begin
          a[i,j]:=random(10);
          write(a[i,j],' ');
          end;
       writeln;
       end;
    writeln;
    //поиск четной строки, обнуление всех элементов
    for i:=1 to n do begin
       if (i mod 2 = 0) then
          for j:=1 to m do
             a[i,j]:=0;
       end;
    //вывод результата в crt
    for i:=1 to n do begin
       for j:=1 to m do
          write(a[i,j],' ');
       writeln;
       end;
    end.
    
     
    1 person likes this.
  17. Hammer94

    Hammer94 New Member

    Joined:
    21 Dec 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Товарищи, помогите срочно нужно сделать игру быки и коровы, игру почти написал, но в коде что-то напутал и никак не разобрать, вот ссылка на архив, игра написана на C# : http://narod.ru/disk/7571056000/BikiiKorovi.rar.html

    посмотрите плиз код и скажите что там не так.
    В долгу не останусь!
     
  18. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    В тупую, или как...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ -> Поиск подстроки
     
    #1258 Irdis, 12 Apr 2009
    Last edited: 12 Apr 2009
  19. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    2 Mozy
    Так какой именно алгоритм надо?
    2 sebay
    Прокатит любая рекурсия ))
     
  20. sebay

    sebay Member

    Joined:
    9 Mar 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    я правильно понимаю что алгоритм примерно такой?
    Пользователь вводит с клавиатуры начальную формулу и конечную,и правила подстановки.Возьмем 3 строки.В одной будет начальная формула.В другой конечная.В третье промежуточные вычисления.Затем мы берем начальное слово и применяем к нему первую подстановку результат записываем в промежуточную строку.Затем к промежуточной формуле применяем ещё подстановки...Вопрос в том нужно ли к ней снова применять ту подстановку которую мы применили или перейти к другой.Это похоже просто перебор....
    Вот реализовать его я совсем не могу.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.