Студентам с лабораторными сюда (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 20 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qwert135

    qwert135 New Member

    Joined:
    22 Nov 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    блин,забыл написать основу проги я написал,подскажи как все это в виде таблицы вывести.Первый столбец-просто номера по порядку(1,2,3 и так далее),второй столбец-значение "х",третий столбец-значение "f(x)",четвертый столбец-номер члена ряда на котором останавливается вычисление. По поводу твоих вопросов. n это константа,допустим n=2. Вычисление заканчивается когда abs(Ak)<e(e-это точность вычислений,мы ее вручную вводим,допустим 0.001). h -это величина шага
     
  2. qwert135

    qwert135 New Member

    Joined:
    22 Nov 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Syntaxys,можешь дать мне свое мыло,я тебе вышлю нормальный текст с заданием и ту часть проги,которую я уже написал.
     
  3. jecka3000

    jecka3000 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Mar 2008
    Messages:
    360
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    4
    язык си шарп
    Условие:
    Определить класс с методом, который вычисляет и возвращает количество нулевых строк (т.е. строк, состоящих из одних нулей) в квадратной матрице целого типа произвольных размеров. Даны две квадратные матрицы размером NxN. Значение N ввести с клавиатуры. Заполнить обе матрицы путем ввода с клавиатуры. Выдать на экран построчно ту матрицу, который имеет больше нулевых строк. Если таких строк в матрицах одинаковое количество, вывести любую из них.

    С меня стопиццот плюсафф))
     
  4. cel1697i845

    cel1697i845 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2008
    Messages:
    615
    Likes Received:
    383
    Reputations:
    80
    Если правильно понял то вот:
    Code:
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    
    namespace ConsoleApplication10
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Console.WriteLine(" Введите размер матрицы");
                int N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                int[,] m1 = new int[N, N];
                int[,] m2 = new int[N, N];
                int i1, j1, p1, p2, r = 0;
                p1 = 0; p2 = 0;
                Console.WriteLine("Матрица 1");
                for (i1 = 0; i1 < N; i1++)  // вводим первую матрицу
                {
                    for (j1 = 0; j1 < N; j1++)
                    {
                        m1[i1, j1] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                        if ((m1[i1, j1] != 0) || (r != 0))
                        {
                            r = 1;
                        }
                        else
                        {
                            r = 0;
                        }
                    }
                    if (r == 0)
                    {
                        p1++;
                    }
                    r = 0;
                }
                Console.WriteLine("Матрица 2");
                r = 0;
                for (i1 = 0; i1 < N; i1++)  // вводим вторую матрицу
                {
                    for (j1 = 0; j1 < N; j1++)
                    {
                        m2[i1, j1] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                        if ((m2[i1, j1] != 0) || (r != 0))
                        {
                            r = 1;
                        }
                        else
                        {
                            r = 0;
                        }
                    }
                    if (r == 0)
                    {
                        p2++;
                    }
                    r = 0;
    
                }
                if (p1 > p2) //если у матрицы 1 кол-во строк с 0 больше то выводим ее
                {
                    for (i1 = 0; i1 < N; i1++)  // вывод
                    {
                        for (j1 = 0; j1 < N; j1++)
                        {
                            Console.Write(m1[i1, j1]);
                        }
                        Console.WriteLine();
                    }
                }
                else
                {
                    if (p1 < p2) //если у матрицы 2 кол-во строк с 0 больше то выводим ее
                    {
                        for (i1 = 0; i1 < N; i1++)  // вывод
                        {
                            for (j1 = 0; j1 < N; j1++)
                            {
                                Console.Write(m2[i1, j1]);
                            }
                            Console.WriteLine();
                        }
                    }
                    else
                    {
                        if ((p1 == p2) && (p1!=0)) //если кол-во равные то выводим первую
                        {
                            for (i1 = 0; i1 < N; i1++)  // вывод
                            {
                                for (j1 = 0; j1 < N; j1++)
                                {
                                    Console.Write(m1[i1, j1]);
                                }
                                Console.WriteLine();
                            }
                        }
                        else
                        {
                            Console.WriteLine("Нет нулевых строк");
                        }
                    }
                }
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
     
    1 person likes this.
  5. StealthMaster

    StealthMaster Member

    Joined:
    3 Dec 2008
    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Вот тут лежат исходники ftp-клиента на Delphi.


    По-моему как раз таки то, что просилось: перемещения по папкам, загрузка файлов, аутенфикация, пассивный режим.
     
    #1945 StealthMaster, 8 Dec 2009
    Last edited: 8 Dec 2009
  6. sebay

    sebay Member

    Joined:
    9 Mar 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Помогите построить график используя MFC.функция или синус или косинус, нужен параллельный перенос, сжатие и растяжение.
    ПОжалуйста.
     
  7. Pashkinz

    Pashkinz New Member

    Joined:
    26 Sep 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Парни, выручайте!
    Нужно на С несложную прогу написать на двумерные массивы..

    В двумерном N * K массиве целых чисел обнулить все отрицательные элементы, если их число было меньше числа положительных элементов. В противном случае обнулить все положительные элементы.

    Размеры массива задается с клавиатуры. Элементы массива вводятся случайным образом (не с клавиатуры).


    Кто может помочь стукните в асю 381388764! Расплачусь денежкой=)
     
  8. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Pashkinz
    Code:
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    int mass[200][200];
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n=0,k=0;
        srand ( time(NULL) );
    
        printf("Vvedite kolichestvo strok i stolbcov cherez probel\r\n");
        scanf("%d%d", &n, &k);
        int s = 0;
        printf("\nIshodnij massiv\n");
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            for(int j=0; j<k; j++)
            {
                mass[i][j]=rand() % 100 - 50;
                if (mass[i][j]>0) s--;
                else if (mass[i][j]<0) s++;
                printf("%5d",mass[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
        printf("\nPoluchennij massiv:\n");
    
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            for(int j=0; j<k; j++)
            {
                if (s*mass[i][j]>0) mass[i][j]=0;
                printf("%5d",mass[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
     
    _________________________
  9. P.A.U.L

    P.A.U.L New Member

    Joined:
    12 Aug 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    [PASCAL] Помогите доделать лабу или исправьте что не так...

    Вот текст задачи: Дайн файл f, компоненты которого являются действительными числами. Число компонентов файла кратно 4-м.
    Получить в файле g среднее геометрические значения по каждым 4-м компонентам файла f.

    Code:
    program textfile;
    uses crt;
    var f:text;
        s:string;
        k,code,i,s1:integer;
        m:array [1..20] of integer;
    begin
    clrscr;
    assign(f,'H:\f.txt');
    reset(f);
     while not eof(f) do begin
      readln(f,s);
      writeln('Stroka deistvitelnix chisel');
      writeln(s); end;
      Val(s,k,code);
       writeln(k);
    
    (тут что то надо дописать)
    
      close(f);
      readln;
    end.
     
  10. StealthMaster

    StealthMaster Member

    Joined:
    3 Dec 2008
    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0

    Code:
    PROGRAM PTextFiles;
    uses
        crt;
    var
       f, g:      text;
       TmpArray:  array [1..4] of real;
       counter:   byte;
    
    
    function GetAG: real;
    var
       tmp:       real;
       i:         byte;
    begin
         tmp := 1;
         for i := 1 to 4 do
             tmp := tmp * TmpArray[i];
         tmp := exp(0.25*ln(tmp));
    
         GetAG := tmp;
    end;
    
    
    var
       tmp:       real;
    begin
         clrscr;
         counter := 0;
         assign(f, 'C:\1.txt');
         reset(f);
         assign(g, 'C:\2.txt');
         rewrite(g);
    
         while not(eof(f)) do
               begin
                    inc(counter);
                    Readln(f, TmpArray[counter]);
                    if (counter = 4) then
                       begin
                            tmp := GetAG;
                            writeln(g, tmp);
                            writeln(tmp);
                            counter := 0;
                       end;
               end;
    
      close(f);
      close(g);
      readln;
    
    end.
    
    Функция GetAG считает среднее геометрическое последних 4х считанных файлов.

    Последовательность средних геометрических выводится на экран и записывается в файл C:\2.txt

    Хотя не совсем понял фразу "Получить в файле g среднее геометрические значения по каждым 4-м компонентам файла f." Считал среднее геометрическое от частей исходной последовательности чисел, идущих друг за другом и не пересекающихся между собой.
     
    #1950 StealthMaster, 9 Dec 2009
    Last edited: 9 Dec 2009
  11. Rebit

    Rebit Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    85
    Likes Received:
    214
    Reputations:
    2
    Нужна помощь на завтра нужно сделать лабу . Буду оч благодарен если ктото сделает




     
  12. kowkin

    kowkin Member

    Joined:
    10 Jul 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Написать программу, которая производит подсчет параметров электрической цепи постоянного тока (ток, напряжение). Электрическая цепь строится графически, параметры ее элементов (ЭДС, резисторы,) задаются с клавиатуры.

    Возьмется кто-то? За вознаграждение естественно.
     
    #1952 kowkin, 9 Dec 2009
    Last edited: 9 Dec 2009
  13. walien

    walien New Member

    Joined:
    2 Sep 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Даны три квадратные матрицы A, B, C.
    Найти длину вектора X={x1, x2, x3}, где x1 – сумма элементов матрицы A; x2 – сумма элементов матрицы B; x3 – сумма элементов матрицы C. Вычислить сумму элементов матрицы оформить в виде подпрограммы – функции.

    Нужна помощь :)
    В delphi :)
    Спасибо :)
     
  14. ss88

    ss88 Banned

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    5
    Не люблю я делфи, вот тебе на С. Сам переделаешь.
    Code:
    #include <stdio.h>
    
    int get_matrix_sum(int* matrix, int width, int height);
    
    int main(int argc, char** argv){
    	
    	int A[4] = {1,2,3,4};
    	
    	int B[4] = {5,6,7,8};
    	
    	int C[4] = {9,10,11,12};
    	
    	int X[3] = {get_matrix_sum(A,2,2), get_matrix_sum(B,2,2), get_matrix_sum(C,2,2)};
    	
    	printf("Модуль вектора (длина) равна %d\n", get_matrix_sum(X,3,1));
    	
    	return 0;
    }
    
    int get_matrix_sum(int* matrix, int width, int height){
    	
    	int sum = 0;
    	
    	for(int i=0; i < height; i++){
    		
    		for(int j=0; j<width; j++){
    			
    			sum+=matrix[i+j];
    			
    		}
    		
    	}
    	
    	return sum;
    }
     
  15. wwalex101

    wwalex101 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    67
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    а такой вопрос ... как сделать калькулятор двоичных чисел точнее как именно реальзовать деление ? в долгу не останусь ....
     
  16. wwalex101

    wwalex101 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    67
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    на С++
     
  17. wwalex101

    wwalex101 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    67
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
  18. akasha9

    akasha9 Member

    Joined:
    17 May 2007
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Срочно нужна помощь

    На основании исходных данных представленных в таблице 4. Необходимо на языке С или С++ написать программу определения:
    - среднемесячной заработной платы одного рабочего на предприятии

    [​IMG]
     
    #1958 akasha9, 10 Dec 2009
    Last edited: 10 Dec 2009
  19. n1ghtstalker

    n1ghtstalker Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Sep 2008
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Need help... я просто в ступоре... 2 задачи на списки:
    1. Дано 2 однонаправленных списка целых чисел. Заменить все элементы с чётной суммой цифр из первого списка на наибольший элемент второго списка.
    2. Дан двунаправленный список целых чисел.отсортировать элементы списка в порядке убывания.

    Я профилонил тему про эти списки и ничего не понимаю как они строяться , если у кого есть материалы по ним.буду благодарен ссыль на них.
     
  20. cheater_man

    cheater_man Member

    Joined:
    13 Nov 2009
    Messages:
    651
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    7
    Если ты эту табличку забьешь в *.txt, то тут проблем нет. Turbo С и вперед :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.