Переадресация в hosts

Discussion in 'Болталка' started by Sated, 26 May 2009.

  1. Sated

    Sated Member

    Joined:
    12 Jan 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    2
    Добрый вечер.
    Необходимо разобраться с переадресацией. Прописываю в hosts :
    81.19.70.3 mail.ru
    Всё отлично. Пытаюсь сделать переадресацию на мой сайт не хочет. Пинингую свой сайт показывает один ИП перехожу по нему главная страница хостинга…собственно интересует, как решить это проблему? Точнее варианты её решения, может, стоит перейти на другой хостинг?
    Спасибо.
     
  2. Ftopky!

    Ftopky! Member

    Joined:
    25 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    тебе нужен выделенный Ip. а у хостера на одном общем ip висит много людей. так что бери выделенный ip и не епи нам моск.!
     
  3. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    Ftopky! - бред.
    если в hosts прописать имя хоста и ип, то так и будет и потом перейти по имени, то обращение пойдет туда, что указано в хостс (hosts имеет наивысший приоритет перед DNS)

    если вы через скажем пинг ,видите айпи который прописали, а через браузер вы видите совсем другое, то тут как минимум две причины могут быть:
    1. кеш
    2. возможно используете какой либо прокси
     
  4. diznt

    diznt Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jan 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    -19
    Перезапусти браузер/комп
     
  5. Ftopky!

    Ftopky! Member

    Joined:
    25 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    нет. не так. он пишет что делает трасерт и у него показывает ip где лежит его сайт. ip общий то. там докуя сайтов на него прикручено, а сам он, ксли его открыть напрямую открывает страницу хостера. так что тут ответ 1. бери выделенный ip и потом прописывай свой ip и попадешь куда надо. слушай меня и делай если хочешь чтобы был результат. ну или слушай всех только больше запутаешься ;)
     
  6. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    если обратиться по IP адресу , то понятное дело, что откроется тот сайт, на который настроен apache (DocumentRoot основной).
    речь идет о hosts ;)
     
  7. Ftopky!

    Ftopky! Member

    Joined:
    25 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    пля. в общем бери выделенный ip потом в hosts пропиши

    IP vkontakte.ru


    ВСЕ!
     
  8. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    повторюсь ещё раз! для данной ситуации static IP НЕ нужен!
    читайте мат.часть.
     
  9. Red_Red1

    Red_Red1 Banned

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    246
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    83
    2 AlexSatter
    Вот сайт http://hacker.3dn.ru/forum/
    Вот его IP 195.216.243.2
    Как решить поставленную ТС задачу если при переходе по 195.216.243.2 выдает сайт http://www.ucoz.com/
    ?
     
  10. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    /etc/hosts (или аналог виндовского)

    IP_На_который_переадресуется hacker.3dn.ru

    и пользоваться доменным именем

    если нужно перенаправить на другой IP, то на сервере, необходимо запустить apache или что там, с таким же хостом (на крайняк прописать туда же в hosts , чтоб сервер понимал что обращаются по адресу именно к нему, чтоб он мог отдать свой контент)

    т.е. если туда, куда хотите переадресовать всё, не настроен этот домен, то само собой откроется главный DocumentRoot Настроенный на сервере :)

    в чем я ошибаюсь? :)
     
    #10 AlexSatter, 27 May 2009
    Last edited: 27 May 2009
  11. Red_Red1

    Red_Red1 Banned

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    246
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    83
    Нет. Задача ТС как я понял сделать в /etc/hosts вот такую штуку
    195.216.243.2 google.ru

    Т.е. я набираю в адресной строке браузера google.ru , а попадаю на hacker.3dn.ru
    При этом я знаю что IP hacker.3dn.ru - 195.216.243.2 но при попытке зайти по этому IP меня перебрасывает на http://www.ucoz.com/ ,а хотелось бы на hacker.3dn.ru

    ТС пишет
    Вот у него сайт на юкозе, он хочет туда переадресовать юзера который забил в адресной строке mail.ru
    Сделать это нужно через файл hosts
     
    #11 Red_Red1, 27 May 2009
    Last edited: 27 May 2009
  12. combatsxx

    combatsxx Member

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    -16
    прописываем айпи дедика а на дедике подымаем 80 порт с редиректом -)
     
  13. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    если ему хочется подменять одни сайты, на другие (причем на не свой, т.е. куда доступа у него нет), тогда конечно это сделать с помощью hosts нельзя, это уже другие сторонние продукты нужно использовать.

    если же хочется любой сайт, перебросить на свой, то сделать это можно без проблем, вышеописанным способом и всё будет работать.
     
  14. Red_Red1

    Red_Red1 Banned

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    246
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    83
    Да почему же не на свой, на свой, но этот свой имеет такой же айпи как и у сотни других сайтов на ЭТОМ хостинге.
     
  15. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    если на этом хостинге, есть доступ к hosts либо DNS, То всё это решается :)
    если нет, то нужно использовать другие продукты :)

    сервер должен знать, что он может обслуживать этот домен, т.е. нужно его прописать в хостс, либо создать фейк зону с этим доменом
    но делать как бы это не очень хорошо :)
     
  16. Pavel969

    Pavel969 New Member

    Joined:
    16 Feb 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Потёр, чтобы ребятки не баловались....

    ps автор смотри в личку
     
    #16 Pavel969, 27 May 2009
    Last edited: 27 May 2009
  17. Ftopky!

    Ftopky! Member

    Joined:
    25 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0

    когда не знаешь, лучше промолчи. и сам почитай теорию. не один я советую выделенный ip. так что ты не прав ;)
     
  18. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    читайте доку и пробуйте, могу доказать, что всё будет работать БЕЗ проблем, на одном IP (с кучей сайтов на них).
    то что описал Павел, (тоже самое что и я выше описал) будет работать не только на выделенном айпи.
    и ещё, редирект в .htaccess кстати не обязательно :)
    да и вобще, я думаю автор уже нашел истину :)

    p.s тривиальные вещи, а флуда на две страницы, эх...
     
  19. Pavel969

    Pavel969 New Member

    Joined:
    16 Feb 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Почему советуют брать выделенный, просто на 1 IP могут висеть тысячи сайтов. И если там окажется mail.ru, то Юзверя и перебросит на обычный mail.ru =))

    Как то так... =))

    upd Хотя на 1 IP, создать 2 одинаковых домена не получится...
     
    #19 Pavel969, 27 May 2009
    Last edited: 27 May 2009
  20. Sated

    Sated Member

    Joined:
    12 Jan 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    2
    Спасибо за помощь.Решение я действительно нашёл.
     
    #20 Sated, 27 May 2009
    Last edited: 27 May 2009
Loading...