Троянизация населения

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by .::f-duck::., 2 Jun 2009.

  1. .::f-duck::.

    .::f-duck::. Member

    Joined:
    30 May 2009
    Messages:
    343
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    7
    Троянизация населения
    На данный момент множество людей страдают от очень опасного трояна, который именнуеться как "Pinch". Многие получали файлы, запускали эти фалйы и через некоторе время у них проподали аккаунты от ICQ, FTP, e-mail. И ни кто не мог понять, что же случилось такого, что у них пропали аккаунты.
    Почему - же такое происходит? Да все потому, что многие не задумываються о своей безопасности. Недавно был проведенн опрос и было вычисленно, что только 10% опрошенных используют Фаерволл. Исходя из данных, можно представить себе урон, который можно произвести еси протроянить те 90% населения...
    Защита
    Перво - наперво, следует проверить свой компьютер на наличе вредноносных файлов. Это можно выполнить скачав бесплатный и что не менее важно, ОЧЕНЬ хороший антивирус AviraAntivirus. Проверив свой компьютер можно быть уверенным на 99%, что вы чисты ( 1% - это файл криптанут приватным криптором). Далее следует скачать себе Фаерволл, например Outpost Firewall. Мало того, что он бесплатный, так еще вы сможете контролировать свой трафик (если таков имееться). Вы спросите, при чем тут фаерволл и пинч? Я вам отвечу, что дл ятого, чтобы пинч отправил отчет, нужен интернет. А фаерволл покажет вам, что некий процесс требует себе соединение с интернетом. Здесь вы можете просто запретить ему соединение. И после этого вам уже не будет страшен Pinch :)
    Для пинчеводов
    Я, как бывший пинчевод, могу сказать, что пинч может принести очень большие проблемы не только его юзеру, но и жертве. Например, протроянили вы администратора какой нибудь солидной фирмы, а у него на мейле была важная информация... Тогда может пострадать не в чем невинный человек... Хотя тут решать вам...
    Сокрытие
    А как могут меня развести?
    Ответ: Очень легко...
    Самый планктоновский способ, это спам рассылка. И тут повторюсь в 101 раз: НЕ ХОДИТЬ ПО ЛЕВЫМ ССЫЛКАМ, ну а если необходимо посмотреть, что там - ставте себе виртуальную машину и вперед, за родину :)
    Втрой момент, это варезники или блоги. На них могут выкладывать проги, склеенные с пинче. Этот момент один из непрятнейших, потому советуеться запустить на виртуалке всю драхамундию... ( Это если нет фаерволла).
    Ну и самый непрятный момент, это хак проги. Многие знают, что многие хак проиг паляться антивирусами, потому можно легко склеить с пинчем и сказать, что это хак прога. В крайнем случае - прогу сжимали.
    ЗЫ
    Вот наверное и все, что было неоюходимо сказать на счет этой темы... Что мен подтолкнуло написать ее? Да этот дурацкий отчет, в котором говорилось про 10% людей, которые юзают фаерволл.
    Если выполнять все советы, которые я дал выше, то возможно жертв станет во много раз меньше, да и проблем то-же станет меньше.
    +Если учесть, что наступили каникулы, то можно представить, сколько будет тем типа: "МЕНЯ КИНУЛИ,ХЕЛП!!!!"
    Набрались терпения и ждем Сентября :)
     
    1 person likes this.
  2. KATYA

    KATYA Active Member

    Joined:
    9 Feb 2009
    Messages:
    233
    Likes Received:
    121
    Reputations:
    9
    Бред
     
    1 person likes this.