В XP ограничение потоков или че?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by fl00der, 13 Jun 2009.

  1. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    627
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    53
    да ладно...выполнить скан нужного порта в потоке = докуя нагрузки?)))

    мб дело в инет канале
     
  2. black_berry

    black_berry Active Member

    Joined:
    1 May 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    124
    Reputations:
    31
    Почитал, принял к размышлению разные точки зрения. Остался на своей. TS, твоя система, ХР не выдерживает такого количества потоков. Если установить себе Win 2003 Datacenter Edition то он выдержит сканирование в 300 потоков. Я сканировал на этой системе страны, уже есть опыт. Если установить ее дома, можно попробовать. Единственное на что надо обратить внимание - версия должна быть Datacenter Edition, ее нелегко найти, но у меня она есть в комплекте, в ISO-шнике.
     
  3. zeoman

    zeoman Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jun 2010
    Messages:
    89
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    43
    Давненько писал щас не знаю актуально или нет

    Добрый день , сегодня я вам покажу , как разогнатть всеми любимый сканер на открытые порты VNC.
    Все брутеры дедиков наверняка уже встречались с этой проблемой ,
    когда VNC идет на дедики не больше чем в 318 — 320 потоков.
    Для того чтобы разогнать VNC нам потребуется один из этих браузеров:

    (Opera или Google Chrome)

    Запускаем сканер , ждем пока разгонится до максимального значение 250-320
    потоков — в моем случаи это 250-255 потоков



    Затем запускаем один из браузеров (Opera или Google Chrome )

    [​IMG]

    и получаем не плохой результат

    [​IMG]
     
  4. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    86
    Ты мне еще будешь рассказывать, что моя система может, а чего нет :) когда скан идет в 1.5к или в 100 потоков то результат примерно один и тот же, да даже если какая-то малая часть будет пропущена, я лично не против, так как в бруте обычно главное кол-во IP а не получить их максимально полный список (когда надо получить максимально полный список можно сканить несколько раз или в меньше потоков).

    Про метод с броузерами я уже в курсе, но спасибо. Он реально работает.
    Да ну? А почему тогда скан проходит быстрее пропорционально повышению числа потоков?

    Вообще, тема - фестеваль мифов и бесполезных советов, кроме совета про броузеры.
    На современном железе 1500 потоков сканера это не критично, может только канала не хватить. Обычно у меня когда ставлю более 1500 потоков начинает тормозить загрузка Web-страниц, даже отрубается иногда, так что больше 1500 не ставлю.

    Кстати, эта шляпа возникает чисто на пустом месте, т.е. когда винду только поставишь то сканит в 1500 потоков без запуска броузеров, а потом, вдруг,начинает "подвисать" на 316.
     
    #24 fl00der, 24 May 2013
    Last edited: 24 May 2013
  5. zeoman

    zeoman Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jun 2010
    Messages:
    89
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    43
    fl00der кстате попробуй сканить KPortScan 3.0 , там траблов с потоками не замечал , да и мне он больше нравится.
     
  6. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    944
    Likes Received:
    427
    Reputations:
    139
    при чем здесь вообще скан порта?

    эффект плацебо. зависимость скорости от числа потоков нихрена не экспоненциальная как ты думаешь.

    вы же понимаете что такое многопоточность и как она работает?
    одновременно на, к примеру, двухядерном процессоре(без логических ядер) может выполняться только 2 потока. проще говоря количество одновременно выполняемых потоков = числу ядер. это круто, конечно, но для реальных задач не особо подходит. нам ведь нужно, чтобы все думаль, что потоки у них одновременно выполняются. таким образом механизм многопоточности был реализован по принципу карусели. то есть каждому потоку выделяется некий квант времени(его длительность определяет планировщик) на протяжении которого потоку дается доступ к процессору. для того, чтобы по завершению кванта времени одного потока выделить квант другому потоку необходимо сохранить контекст(состояние регистров процессора) одного потоку и загрузить контекст другого потоку. эта операция не из дешевых по времени. в таком случае при малом количестве ядер и при большом количестве потоков система будет занята тупо переключениями контекстов, а сами потоки будут выполняться очень медленно.

    ну это так, к сведению. все зависит от твоего железа.
     
    #26 Ins3t, 24 May 2013
    Last edited: 24 May 2013
  7. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    86
    Хз я тот сканер пробовал, остался недоволен, если сравнивать с внц.
     
  8. tagil748

    tagil748 Member

    Joined:
    21 Apr 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Ребята, такой вопрос.
    Когда сканирую vnc больше 1,5к не подымается. Хотя канал 100Мбит, и железо не сильно говно. adm a8, ram 4gb. И при сканировании, страницы в браузере вообще не грузит. Хотя пингую тот же гугл, больше 30мсек пинг не поднимается. и спидест показывает что осталось 50 Мбит.
    В чем трабла может быть?
     
  9. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    86
    1.5к имхо потолок.
     
  10. zeoman

    zeoman Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jun 2010
    Messages:
    89
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    43
    На Vnc 1.2 максимум разгонял до 2300 грубо говоря потолок 2к конфинг был xeon 4 ядра 8 гб оперативы прямой ип канал 70 мб
     
  11. tagil748

    tagil748 Member

    Joined:
    21 Apr 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    А почему браузер тупит?
    И кстати на второй машина, которая не сканит, но на одном кабеле, тоже браузер тупит.
     
  12. Atomikdddsss

    Atomikdddsss Banned

    Joined:
    8 Dec 2011
    Messages:
    234
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    2
    Ужс.
    А по теме лишь посоветую сканер от красного,лично тестил в 8раз быстрее vns.Но если честно то сканер от красного тоже УГ.
     
Loading...