проблема с JS в FireFox

Discussion in 'PHP' started by Abra, 5 Jan 2006.

  1. Abra

    Abra Member

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    278
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    29
    Люди может кто-нить подсказать. Мне нужно сделать страницу с формой и впихнуть туда скрипт который автоматически нажимает на субмит. под ИЕ это делается очень просто
    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.form1.submit();
    </script>
    
    но в фаере не катит. По-моему там не существует такого понятия как document.... так вот можно ли этот как-то обойти и под фаер оптимизировать?
     
  2. Algol

    Algol New Member

    Joined:
    29 May 2002
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    пробовал такой код:
    HTML:
    <form name=form1 action="http://sss.ru">
    </form>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.form1.submit();
    </script>
    Без проблем работает в FF
     
  3. Abra

    Abra Member

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    278
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    29
    хм... странно у меня нет - ладно завтра сутра попробую еще раз
     
  4. fucker"ok

    fucker"ok Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Nov 2004
    Messages:
    578
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    91
    Algol если чисто вставить твой код, то он не работает.
    Я понял почему: нужны теги <html><body>
    Code:
    <html>
    <body>
    <form name ="form1" action="http://google.ru">
    </form>
    <script>
    document.forms['form1'].submit();
    </script>
    </body>
    </html>
    
    Так работает. :]
    FF 1.5
     
  5. 1251soldier

    1251soldier Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Oct 2005
    Messages:
    37
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    -2
    Rabotaet!
     
  6. fucker"ok

    fucker"ok Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Nov 2004
    Messages:
    578
    Likes Received:
    274
    Reputations:
    91
    Какая версия? Ибо с 1.5 там JS 1.6
    http://www.mozilla.com/firefox/releases/1.5.html
    хотя в ff 1.0.4 у меня тоже не работает.
    В FF есть кансоль JS.
    Как только ставлю <html><body> код </body></html> Всё работает.

    Вообще, нужно не гадать: почему и у кого как работает, а нужно писать по стандартам. Тогда у всёх работать будем (коме IE-шников, конечно) :D
     
    #6 fucker"ok, 6 Jan 2006
    Last edited: 6 Jan 2006
  7. Abra

    Abra Member

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    278
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    29
    Хе - реально проблема была в <html> <body> !
    Всем спасибо!
     
Loading...